Польза вьетнамской кухни

Хотя Вьетнам не относится к числу наиболее развитых стран, уровень целого ряда болезней, вроде сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, среди местного населения очень невысок. Эксперты относят это за счет пользы традиционной вьетнамской кухни.

Польза вьетнамской кухни

Начнем с того, что во вьетнамской кухне практически не содержится глютена, что делает ее ценной для жертв целиакии. Главным ингредиентом большинства блюд являются рыба и рис, здесь почти никогда не используется пшеница. В этой кухне высоко содержание овощей, растений и морепродуктов, что обеспечивает человека достаточным количеством витаминов Е и А.

Витамин Е - это антиоксидант, снижающий уровень негативного воздействия солнца на кожу. Он также сражается со свободными радикалами, а витамин А генерирует здоровую кожу и помогает ей быстрее избавляться от рубцов. Большинство блюд вьетнамской кухни готовятся часами, они насыщены такими минералами, как железо и магний. Супы из зеленых овощей и морепродуктов содержат цинк, медь и калий. Все это укрепляет иммунитет.

В блюдах вьетнамской кухни низкое количество калорий и высокое содержание клетчатки, что обеспечивает длительное ощущение сытости при отсутствии переедания. Многие из этих блюд, включая салаты, заправляются не жирным маслом или майонезом, а травами и специями. Это диетическая пища, позволяющая держать себя в форме.

Наконец, вьетнамская кухня ускоряет процесс пищеварения за счет таких приправ, как мята, кориандр, кинза и анис. Кроме того, процесс приготовления вьетнамской кухни не требует жарки в такой степени, как в китайской или тайской кухне, а значит, она является более полезной для здоровья.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям