Серия 10. Мания преследования или контрацепция по расчету

Как же я устала от собственных метаний, кто бы знал. Цунами по имени Аня отправилась-таки к хорошему эндокринологу в один из наших мед.центров. Таким образом, я успокоила свою профессиональную совесть, но окончательно разбередила старые раны. Сережа сначала благодарил и извинялся, потом рвал и метал, а потом затих и самоустранился.

Серия 10.  Мания преследования или контрацепция по расчету

Итог – мы снова оказались по разные стороны баррикад, чужие и колючие. Короткое сближение на почве Никиткиных недомоганий закончилось, и новых поводов «поговорить», похоже, не предвидится. Вот вам и ответ на вопрос: можно ли дважды войти в одну реку? Нельзя. Ибо вода в ней каждый раз разная.

С водой, впрочем, тоже не все просто. После событий с разгневанным пловцом-жалобщиком я почти месяц не могла заставить себя пойти в бассейн. И только сегодня, задавив наконец в себе все глупые предрассудки, решилась на заплыв. Вода сразу же прогнала прочь все тревожные мысли и подарила забытое чувство легкости и свободы. Толчок, скольжение, вдох, толчок, скольжение, выдох…

- Я думал, вы больше не придете на тренировку, - вдох, выдох, остановка…приплыли. У бортика на моей дорожке меня ждал старый знакомый. Лоб у него был безмятежно чистый, а губы слегка улыбались. – Я, знаете ли, начал испытывать чувство вины.

- За то, что нагрубили мне в мед.центре?
- За то, что стал преградой между вами и спортом.
- Не принимайте на свой счет. Я просто болела. Теперь все в порядке.

- Меня зовут Давид, - он галантно снял с головы резиновую шапочку. – Это чтобы вы знали, как ко мне обращаться, если вдруг решите что-то сказать, Елена Михайловна. Можно просто Елена? Отчество с плавками плохо сочетается, знаете ли.

- Можно, Давид. Только вот насчет «что-то сказать» я вас, наверное, разочарую. Разговоры сбивают дыхание. Хорошей тренировки, Давид. Толчок, скольжение, вдох… Камень с души - похоже, проехали проблему. Можно плавать дальше.

Моя машина на парковке оказалась заблокирована. Огромный серый джип стоял ровно поперек и закрывал все возможности маневра. Естественно, в джипе никого не было. Пришлось возвращаться в холл спортклуба – они же должны знать, кто у них паркуется. В холле было пусто, за стойкой ресепшен тоже, зато в фитобаре сидел Давид и потягивал кислородный коктейль.

- Вы решили заплыть еще раз, Елена?
- Нет. Кто-то перекрыл мне выезд. Хочу найти владельца машины.
- Я владелец. И я не перекрыл. Я подстраховался, чтобы пропустить вас.

Похоже, ничего мы не проехали. Сейчас начнутся разборки.

- Хорошо, Давид. Давайте поговорим еще раз. Вы видели выводы отдела контроля качества. Наш Главный врач лично объяснил вам процедуру осмотра и…

- Елена, вы не на работе. Зачем столько терминов? Я плохо умею извиняться, но признаю, что погорячился. Мы с Даришей поговорили еще раз, и я понял, что с ней все в порядке и никто ее не обижал.

- Тогда я не понимаю, зачем вы меня преследуете.

- Вообще-то мы сидим на месте. Я просто боялся, что вы уедете, пришлось прибегнуть к старому трюку с машиной. Я хочу угостить вас коктейлем. Здесь есть интересные: «мексиканский кактус», «энергичный имбирь».

Его говорливость начала меня раздражать.

- Давид, у меня скоро прием начинается. Я бы с удовольствием выпила с вами коктейль, но сейчас мне нужно ехать. Пожалуйста, отгоните машину.
- Конечно, Елена. Пациенты не должны ждать.

Пациенты, как оказалось, ждали. Изящная блондинка, лет 30-ти, пришла за 20 минут до назначенного времени и дожидалась меня в фойе, нервно покачивая ножкой.

- Мне позвонили из единой клиентской службы и сообщили о специальной акции на услугу «Гинеколог плюс УЗИ по цене приема». Это как раз то, что мне нужно. Я хотела бы получить консультацию, пройти обследование и подобрать контрацептив.

- Каким способом вы предохраняетесь сейчас?
- Таблетками.

- Вы хотите подобрать другой гормональный контрацептив или выбрать иное средство? Сейчас очень широкий выбор средств контрацепции: оральные контрацептивы различного принципа действия, химические средства (кремы и свечи), вагинальные кольца, гормональные пластыри, гестагенные инъекции... Важно подобрать такое средство, которое подойдет именно Вам.

- Я хочу подобрать такое средство, чтобы мой партнер не знал о том, что я предохраняюсь. Я замужем, у нас дочь, но я думаю о разводе. У меня есть любимый. Мы работаем вместе, он мой начальник, очень успешный человек. Он тоже женат, но хочет, чтобы мы были вместе. Прямо сейчас он не может развестись – жена проходит курс лечения. Но как только она поправится, он подаст на развод.

Визитерша вскидывает кудрявую головку и слегка облизывает губы, волнуется. Какая старая сказка – неужели кто-то еще в это верит?

- Он просит ребенка, а вы не хотите торопиться? - я пытаюсь добраться до сути.
- Муж просит второго ребенка, а я, естественно, не хочу.
- Так скажите мужу об этом. Желание иметь детей должно быть совместным.

- А если я решу остаться с ним? – в переводе это, видимо, означает «а если начальник жену не бросит». - Я не хочу ничего ему говорить. У нас хорошая семья. Зачем что-то рушить? Я хочу подобрать такое средство, чтобы муж никак не мог о нем догадаться. Ведь бывает же, что дети сами по себе не получаются. Вот пусть муж так и думает. А когда я определюсь с выбором мужчины, буду принимать решение и с планированием детей.

Почему-то эта дамочка становится мне неприятной. Я никогда не оцениваю и не осуждаю пациенток, но такой расчет и цинизм не может не задевать.

- Лучшее, что я могу вам посоветовать в такой ситуации – внутриматочная спираль. Она абсолютно незаметна, безопасна, эффективна, идеально подходит рожавшим женщинам.
- Я тоже именно про нее думала. Давайте ее.
- Чтобы поставить спираль необходимо пройти обследование. УЗИ мы сделаем сейчас, а результаты анализов придется подождать и только после их получения ставить спираль.
- Отлично. Делайте все, что нужно.

Когда она ушла, у меня возникло желание принять душ. Немного отвлекли другие пациентки: взволнованная беременная девушка (18 лет, первый ребенок, причем планируемый – бывает же такое), пожилая дама с неприятными симптомами менопаузы, простодушная женщина с эрозией (она никак не могла понять мои объяснения о безопасности и необходимости электрокоагуляции). Но к концу приема неприятное ощущение накатило вновь, и я заторопилась домой. К тому же Соня собиралась зайти, что-то там с сочинением нужно сделать…

- Я опять заблокировал вашу машину, Елена, – Это уже, правда, похоже на преследование. Передо мной стоял Давид, третий раз за день. – На этот раз не умышленно. Парковка здесь маленькая.

- Давид, если встречу в бассейне я еще могу назвать случайной, то сюда вы совершенно точно пришли с определенной целью. И я хочу услышать, с какой именно.
- Вы сказали, что с удовольствием выпьете со мной коктейль. Утром вы не могли из-за приема, сейчас он закончился. И вот я здесь.

А почему, собственно, нет? Коктейль так коктейль. В конце концов, я свободная женщина и никому ничем не обязана. Впрочем, я обязана помочь Соне с сочинением. Значит, коктейль будет всего один.

- Хорошо, Давид. Нужно держать свое обещание. Идемте пить коктейль.

Человек должен не только держать обещание, человек еще должен быть честным, в первую очередь, с самим собой, потом – со всеми остальными. Бывает ли ложь во спасение? И если да, то спасение кого имеется в виду? Того, кому лгут, или того, кто лжет? И нужно ли спасать лгунов?

Все серии можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ссылки по теме:

Первый печатный интернет-сериал «О чем молчат женщины»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler