Skinny-fat: кто они и как ими не стать?

Все чаще стали появляться загадочные девушки с прекрасной, на первый взгляд, фигурой. Они хорошо выглядят в одежде, но совсем по-другому — без нее. Пляжный сезон становится для них настоящим испытанием.

Skinny-fat: кто они и как ими не стать?

В Америке для таких девушек придумали даже особое название - «skinny-fat», или «тонкие толстые». Это люди с низким весом, высоким содержанием жира в организме и маленькой мышечной массой. Кто же может стать skinny-fat? Условно выделим две группы девушек. Представительницы первой годами питаются в ресторанах фаст-фуда, не опасаясь лишних килограммов. Весы стабильно показывают вес ниже нормы. Такие «чудеса» девушки любят объяснять особой конституцией тела и быстрым обменом веществ. Ко второй группе относятся «обычные», но страстно желающие похудеть девушки. Они регулярно сидят на диетах и изнуряют себя голодовками. Объединяют столь разных между собой девушек несколько факторов.

Skinny-fat: кто они и как ими не стать?

Во-первых, низкая физическая активность. «Обманчивые худышки» игнорируют спортзал и бассейн. До работы или ближайшего супермаркета предпочитают добираться исключительно на доступном им виде транспорта, а в ночном клубе их активность ограничивается лишь несколькими минутами на танцполе. Все остальное время они отдают посиделкам с подругами в баре.

Во-вторых, несбалансированное питание. У девушек из первой группы все калории откладываются не на боках и бедрах, а на внутренних органах, что ведет к «скрытому» ожирению. У девушек из второй группы отсутствие еды вызывает опасное нарушение обмена веществ. У всех skinny-fat подкожно-жировая клетчатка становится похожей на желе или домашний сыр. Стоит прикоснуться к бедру такой «худышки», как вы почувствуете не кожу да кости, а рыхлое и мягкое тело. Внешне это проявляется ярко выраженным целлюлитом.

Кроме того, неправильное питание автоматически вводит «ложных худышек» в группу риска наравне с девушками покрупнее. Остеопороз (истончение костной ткани), диабет, болезни сердца — вот неполный список заболеваний, диагностируемых у skinny-fat.

В третьих, нельзя снимать со счетчиков и такой фактор, как генетические особенности организма.

Skinny-fat: кто они и как ими не стать?

Для того, чтобы избавится от статуса skinny-fat или не попасть в их число, достаточно решить два вопроса: спорт и питание.

Итак, «антикризисная программа» выглядит следующим образом.

Занимайтесь силовыми тренировками. Только они смогут вернуть желаемый рельеф и упругость кожи. И не бойтесь стать похожими на женщин-бодибилдеров. Для создания «мужественного» тела, как у них, вам потребуются годы упорных тренировок. Так что смело беритесь за штанги и гантели!

Совмещайте силовые нагрузки с аэробными (беговая дорожка, велотренажер). Так вы потеряете ненужные жиры и нарастите оптимальную мышечную массу. И не забудьте, что ходить эффективнее, чем лежать, а бегать эффективнее, чем ходить!

Начните правильно питаться! Калорийный фаст-фуд и изматывание себя голодовками еще никого до добра (читайте: красоты) не довели.

Помните, красивая фигура — это дело наших рук, и какой бы ни была проблема, никогда не опускайте их. А в качестве мотивации возьмите себе на заметку «олимпийское» правило: БЫСТРЕЕ крутите хула-хуп, ВЫШЕ на полку кладите фаст-фуд, СИЛЬНЕЕ давите на педаль тренажера!

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям