Учительница спасла 44 детей в Челябинске

Юлия Карбышева - учительница начальных классов лицея №37, она спасла 44 детей от последствий взрыва метеорита, который произошел в прошлую пятницу.

Учительница спасла 44 детей в Челябинске

Сама же Юлия попала в больницу с ушибами и многочисленными порезами.

Карбышева была на подмене в двух четвертых классах. Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада.

Учительница спасла 44 детей в Челябинске

Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра", - сообщил главврач больницы, где находится на лечении Карбышева.

По его словам, всего в данную больницу за медицинской помощью обратились 112 челябинцев, 16 их них, в том числе 11 детей, были госпитализированы. По данным на утро 16 февраля, в медучреждении остались пять взрослых и двое детей. В основном у всех резаные раны лица и рук.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям