350 лет развития высоких технологий: компания Мерк подвела итоги 2018 в России

Знаете ли вы, что в большинстве окружающих нас товаров, техники, пищевых продуктах, автомобилях, косметике, лекарствах есть составляющие, разработанные компанией Мерк? Мерк - это производство жидких кристаллов, полупроводников, перламутровых пигментов и инновационных решений в области здравоохранения. Ева.Ру посетила торжественный приём компании и узнала много интересного.

350 лет развития высоких технологий: компания Мерк подвела итоги 2018 в России Юрген Кениг и Елена Бессонова

Мерк - лидер рынка производства жидких кристаллов, а это - высококачественное изображение на экранах смартфонов, ноутбуков, планшетов, телевизоров с плоским экраном по всему миру. Достижения Мерк в сфере полупроводников обеспечивают интернет - управление приборами, надежность связи, управляют мобильностью, супермассивами данных. Предлагая лучшие на рынке решения и материалы, Мерк способствует разработке все более мощных компьютерных чипов. Будучи лидером на международном рынке перламутровых пигментов, Мерк предлагает решения, которые придают мерцающий блеск краске вашего автомобиля, яркость декоративной помаде и сияние покрытию праздничной упаковки. И это еще мы не говорим о фармацевтике. Мерк основана в 1668 году и является старейшей в мире и ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов.

27 ноября 2018 г. компания Мерк (Дармштадт, Германия) провела торжественный приём по случаю подведения итогов своей работы за 2018 год в России. На приеме состоялась презентация последних достижений компании в сфере – здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Представляем вашему вниманию список основных событий, существенно повлиявших на развитие бизнеса Мерк в России.

События, значимые для всех направлений бизнеса Мерк в России:

- Компания Мерк отметила свой 350-летний юбилей по всему миру и 120-летний юбилей работы в России.

- В резиденции посла Федеративной Республики Германия накануне Международного дня переводчика состоялось вручение II Немецкой переводческой премии Мерк.

- Более 240 сотрудников компании Мерк со всей Европы приняли участие в 22-м розыгрыше Европейского футбольного кубка компании Мерк, который в этом году прошел в Москве.

350 лет развития высоких технологий: компания Мерк подвела итоги 2018 в России продукция с разработками компании Мерк

Здравоохранение:

- Запуск с компанией Medisafe мобильной платформы, которая поможет тысячам российских пациентов с кардиометаболическими нарушениями соблюдать назначенный врачом график приема лекарственных препаратов согласно инструкции по медицинскому применению.

- Представление данных об одобренных и экспериментальных методиках лечения рассеянного склероза мировому и российскому врачебному сообществу, а также журналистам.

- Пресс-конференция, направленная на актуализацию проблем бесплодия и демографии, и презентация экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в качестве эффективного способа разрешения демографической проблемы в РФ.

- ФГБУ «НМИЦ Эндокринологии» Минздрава РФ и компания Мерк заключили соглашение о сотрудничестве в области профилактики предиабета и сахарного диабета 2 типа.

- Мерк выступила с предложением организовать день предиабета в России.

350 лет развития высоких технологий: компания Мерк подвела итоги 2018 в России продукция с разработками компании Мерк

Лайф сайнс:

- Мерк и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова подписали соглашение о развитии партнерских связей и укреплении взаимовыгодных отношений.

- Мерк подписала соглашения о сотрудничестве со следующими образовательными учреждениями: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина подписали соглашение о сотрудничестве, Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук, Томский национальный исследовательский медицинский центр российской академии наук.

350 лет развития высоких технологий: компания Мерк подвела итоги 2018 в России продукция с разработками компании Мерк

Высокотехнологичные материалы:

- Активное действующее вещество IR3535® против широкого спектра кровососущих насекомых одобрено для детей с 3 месяцев и беременных.

- Существенно увеличены продажи высокотехнологичных эффективных пигментов для использования в лакокрасочных покрытиях в автомобильной промышленности.

Юрген Кениг, Президент и Генеральный директор Мерк в России и СНГ: «Компания Мерк поступательно развивает свое присутствие в России. Для нас самое главное предоставить здесь решения, в которых нуждается местное население. Это могут быть как лекарства, например для лечения сахарного диабета, так и лабораторные среды для молодых ученых или технологии, применимые для организации высокотехнологичного производства. Мы уверены, что потребность в наших продуктах в России сохранится на высоком уровне и в последующие годы».

350 лет развития высоких технологий: компания Мерк подвела итоги 2018 в России ProMakeup Laboratory Светлана Гребенкова

Красящие пигменты, разработанные компанией Мерк, входят в большинство косметических продуктов для макияжа на всех рынках мира, в том числе и российских брендов. На мероприятии Ева.Ру посмотрела как работает визажист профессиональной декоративной косметики ProMakeup Laboratory Светлана Гребенкова и узнала об интересных инновационных продуктах марки, например о масле Perfect Skin, которое можно наносить под макияж для сияющего эффекта.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler