Битва за урожай: из желудка ребенка извлекли 33 косточки черешни

На плановой гастроскопии медики увидели настоящую гору косточек, которую проглотил их юный пациент. Оказалось, втайне от мамы малыш съел черешню, а выплевывать ягодный мусор не стал.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Битва за урожай: из желудка ребенка извлекли 33 косточки черешни

Медики Детской Морозовской больницы уже хорошо знают этого маленького пациента, несмотря на то что ему всего три года. Впервые мама и папа забили тревогу, когда сын практически перестал есть, жаловался на боли в животе и рвоту. Мальчика немедленно отправили на исследование ЭГДС, и на нем выяснилось: у пациента целый спектр гастроэнтерологических диагнозов - язва пилорического канала, геморрагический гастрит и эрозивный эзофагит.

Лечение дало результаты, ребенка выпустили домой, но велели через три месяц вновь лечь в стационар для наблюдения. Врачи будто в воду глядели! На гастроскопии они увидели удивительный натюрморт: в просвете желудка были хорошо различимы косточки от ягод, причем не единичные, а внушительная горка.

Битва за урожай: из желудка ребенка извлекли 33 косточки черешни

Перепуганная мама призналась, что накануне сын ел черешню и, возможно, проглотил косточки. Однако точную цифру мама не знала и думала, что их совсем немного. Медики приняли решение об экстренном вмешательстве и в сопровождении анестезиологов приступили к специфическому сбору урожая.

За полчаса Мераб Александрович Квирквелия, Павел Маркович Цветков и Татьяна Анисимовна Овчар достали из желудка 33 косточки! Сейчас юный "Робин-Бобин" уже дома. На боли в животе он не жалуется, а к ягодам относится с осторожностью. Впрочем, дети быстро забывают плохое, а вот родители точно будут долго помнить этот "черешневый сад".

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler