Дарья Донцова показала архивные фото после химиотерапии

В свои 66 лет писатель Дарья Донцова ведет активный образ жизни, которым выгодно отличается на фоне сверстников. Она заряжает своим позитивом буквально все вокруг и умеет радоваться каждому прожитому дню. А все потому, что знает цену здоровью и счастью – в прошлом она долго боролась с раком. Знаменитость поделилась снимками, показав, как выглядела в те сложные дни.

Дарья Донцова показала архивные фото после химиотерапии

Instagram

Многие знают, что именно тяжелый недуг послужил толчком для развития творчества Дарьи Донцовой – первую книгу она написала как раз в больнице. Эта хрупкая женщина узнала о своем диагнозе довольно поздно, упустив начало развития заболевания. Но не стала сдаваться, решив, что сделает все возможное для исцеления, причем не только ради мужа и детей, но и ради себя самой.

Донцова разоткровенничалась с подписчиками и опубликовала архивные снимки, на которых запечатлена во время лечения. Дарья Аркадьевна выглядит заметно похудевшей и изможденной – другие пациенты считали, что у нее нет шансов на спасение, но случилось чудо, и она победила болезнь.

«13 мая 1998 года я считаю своим вторым днем рождения. В этот день молодой хирург 62-й московской больницы Игорь Анатольевич Грошев, сделал мне первую операцию – радикальную мастоэктомию. Впереди было еще несколько операций, долгая химия, а позади – сильная лучевая терапия».

Дарья Донцова показала архивные фото после химиотерапии

Знаменитость считает, что болезнь пошла ей во благо, так как это было серьезное испытание, которое удалось пройти. Она начала писать книги и помогать людям. На одном из фото можно увидеть, как ее дочка Маша примерила мамин парик. Дарья Донцова отмечает, что тот был отвратительного качества, но лучше было купить негде.

Дарья Донцова показала архивные фото после химиотерапии

«Не помню после какой химии. Волосы у меня сначала выпали, потом выросли… Вес 32 кг, пиджак стал жутко велик, на руках кошка Клеопатра. Мопсов в моей жизни еще нет… Между первым и крайними фото прошел 21 год. Мой вес 45 кг. Пластических операций я не делала. Я пишу 11 детективов за год, 3 детские книги, веду программу на канале Спас «Я очень хочу жить». И как могу, помогаю тем, кто пал духом, услыхав о своей болезни».

Дарья Донцова показала архивные фото после химиотерапии

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям