Экономия воды: ученые назвали главный плюс вегетарианства

Люди с момента своего появления на Земле существенно изменили окружающую среду в худшую сторону. Ученые бьют тревогу – помимо вредных выбросов в атмосферу и загрязнения ландшафтов, человек истощает природные ресурсы планеты. Запас пресной воды в мире сокращается, но этот процесс можно было бы замедлить при условии перехода на вегетарианскую диету. Соответствующий вывод представили специалисты Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Экономия воды: ученые назвали главный плюс вегетарианства

Фотобанк

Люди используют воду не только для питья, но и для готовки продуктов. Исследователи проанализировали потребление воды в трех стран Европейского союза - Великобритании, Германии и Франции – и назвали главный плюс вегетарианства. Переход на вегетарианскую или рыбную диету местных жителей поможет экономить до 55% пресной воды, расходуемой на производство мясных продуктов. Выяснилось, что больше всего пресной воды в день используют французы - 3861 литров на человека, немцы и британцы - 2929 и 2757 литров на человека соответственно.

Ученые связали разницу с тем, что жители Франции употребляют больше мяса и вина, производство которых предусматривает большой расход пресной воды. Специалисты уверены, что переход на рыбную или вегетарианскую диету помог бы уменьшить расход пресной воды на 33-55%.

Экономия воды: ученые назвали главный плюс вегетарианства

Многие люди отказываются от продуктов животного происхождения по разным причинам. Особенно вегетарианство популярно сред звезд шоу-бизнеса, которые постоянно ищут способы поправить здоровье и улучшить свою внешность, являющуюся одним из их главных бизнес-активов. Долгое время вегетарианкой является юмористка Екатерина Варнава, аналогичных пищевых предпочтений придерживается и телеведущая Мария Ивакова, а на днях от мяса отказалась актриса Мария Кожевникова.

Экономия воды: ученые назвали главный плюс вегетарианства

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям