Елена Кален рассказала, какие продукты негативно влияют на женский организм

Всем, кого волнует собственное здоровье, интересны и вопросы питания, ведь от того, что окажется на нашей тарелке, самочувствие и общий тонус организма напрямую зависят. Для каждого калорийность и состав рациона свой, на это влияет множество факторов: возраст, рост, вес, возраст и пол. Есть целый ряд продуктов, которые вовсе не стоит употреблять женщинам. Об этом рассказала специалист по здоровому питанию Елена Кален.

Елена Кален рассказала, какие продукты негативно влияют на женский организм Фотобанк

Как говорится: не все полезно, что в рот полезло. Каждому хочется употреблять булочки, пирожные и закусывать это все пельменями, однако если ставить целью прожить долгую и здоровую жизнь, то эти блюда надо хотя бы ограничить. А еще крайне внимательно читать этикетки, ведь во многих готовых продуктах или обработанном мясе, например, может быть много таких составляющих, которые лучше и вовсе исключить из рациона.

Женщинам особенно стоит следить за рационом, ведь он, как уже неоднократно говорилось, непосредственно влияет на женское здоровье. От еды во многом зависит, как будут проходить критические дни и даже наступление беременности. Специалист по питанию Елена Кален составила список из пяти продуктов, которые стоит исключить из рациона всем женщинам. Ну или хотя бы максимально снизить их потребление.

Елена Кален рассказала, какие продукты негативно влияют на женский организм

Соль. Вызывает отеки. Особенно противопоказана за неделю перед критическими днями.

Кофе и чай. Негативно влияют на ткань молочных желез, содержащийся в них кофеин повышает уровень пролактина. Большое количество вызывает перевозбуждение нервной системы и имеет свойство накапливаться в яичниках, также ухудшается работа кишечника. Чай предпочтительно выбирать травяной, кофе пить не более 1-2 чашек в день.

Сахар. Повышает уровень инсулина, из-за чего могут возникнуть различные воспалительные заболевания половых органов. Вызывает перепады настроения, приводит к диабету второго типа и ожирению внутренних органов. Стоит отказаться от употребления газированных напитков, а пакетированные соки заменить на перемолотые в блендере смеси из овощей, фруктов и зелени (смузи). Рекомендуемая суточная доза сахара по данным ВОЗ для женщины составляет не более 9 чайных ложек в день.

Алкоголь. Нарушает функционирование яичников. Негативно влияет на формирование яйцеклеток, вызывая их деструкцию.

Чипсы. Вызывают изменение обмена веществ, после которого быстрее набирается вес при употреблении меньшего количества еды. За счет приготовления в рафинированном масле чипсы становятся канцерогенным продуктом и повышают уровень плохого холестерина в крови, что приводит к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумию.

Эта информация особенно пригодится тем, кто готовиться к беременности, жалуется на болезненные критические дни или подходит к непростому этапу в жизни —климаксу. Переход на сбалансированное питание поможет организму справиться подобными перегрузками и продлит вам жизнь. К том уже, без всего вышеперечисленного вполне можно обойтись, это лишь дело привычки и мотивации.

Елена Кален рассказала, какие продукты негативно влияют на женский организм

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler