Фанаты ЦСКА пострадали при поломке эскалатора в римском метро

Накануне вечером в метро Рима произошло чрезвычайное происшествие. Эскалатор внезапно ускорился, и люди начали падать друг на друга. В этот момент на станцию метрополитена спускались фанаты московского футбольного клуба ЦСКА. Среди них есть пострадавшие, 15 человек были доставлены в больницы столицы Италии.

Фанаты ЦСКА пострадали при поломке эскалатора в римском метро instagram.ru

Вчера, 23 октября, в Риме состоялся матч Лиги чемпионов между российской командой ЦСКА и местным клубом «Рома». Россияне проиграли со счетом 0:3.

Этому событию предшествовало чрезвычайное происшествие. Когда фанаты ЦСКА спускались вниз на станцию метро «Репубблика», эскалатор неожиданно ускорился. Кто-то успел отскочить на балюстраду, другие же стали падать друг на друга. В результате поломки механизма пострадали примерно 30 человек из числа российских футбольных фанатов. В основном они получили травмы ног.

Фанаты ЦСКА пострадали при поломке эскалатора в римском метро instagram.ru

Позже в посольстве РФ в Италии уточнили, что после инцидента в римском метро 15 россиян были госпитализированы с различными травмами. Одному мужчине грозила ампутация ступни, но врачам удалось ее спасти и операцию отменили. Медики уточняют, что сейчас жизни российских болельщиков ничего не угрожает. Некоторым из них рекомендовано поменять обратные билеты и задержаться в больнице Рима на срок от 48 часов до 7 суток.

Фанаты ЦСКА пострадали при поломке эскалатора в римском метро instagram.ru

Что стало причиной обрушения эскалатора, пока доподлинно неизвестно. При этом итальянские СМИ цитируют очевидцев, которые утверждают, что россияне сами виноваты в происшествии: они прыгали и танцевали на ступенях.

Кстати, недавно известный телеведущий Андрей Малахов сравнивал удобство сидений в вагонах метро Нью-Йорка и Москвы.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler