Как есть ночью и не толстеть? Список разрешенных продуктов от Елены Кален

После тяжелого трудового дня так и хочется плотно поужинать, вернувшись домой, потом отдохнуть и... еще раз поужинать, когда за окном уже практически ночь. Как не отказывать себе в удовольствии перекусить перед сном и при этом не потерять стройную фигуру, рассказала специалист по похудению и психолог Елена Кален.

Как есть ночью и не толстеть? Список разрешенных продуктов от Елены Кален Instagram Стремление поесть на ночь - одна из главных проблем, с которыми сталкиваются худеющие. Если в течение дня у нас много дел и времени на постоянные мысли о еде зачастую не остается даже во время строгой диеты, то вечером мы вспоминаем о чувстве голода, а холодильник тут как тут. Справиться с желанием поесть сложно, далеко не все могут ему противостоять. К счастью, это и не нужно! Достаточно просто выбирать правильные продукты, которые не нанесут вреда фигуре.

Специалист по интуитивному питанию и похудению Елена Кален опубликовала список продуктов, которыми безопасно перекусывать даже ночью. Конечно, в списке низкокалорийные блюда, зато совершенно разные и подходят на любой вкус.

Как есть ночью и не толстеть? Список разрешенных продуктов от Елены Кален Фотобанк

Свежие и тушеные овощи

Легкий салат из сельдерея, томатов, огурцов и капусты поможет утолить голод и не навредит фигуре. Овощи перевариваются за 30-40 минут и не создают тяжести в желудке.

Молочные продукты

Кефир, нежирный творог и ряженка также быстро усваиваются, содержат белок и кальций и оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ. Особенно ценно употребление этих продуктов для людей, которые имеют проблемы с кишечником.

Яйца

На случай ночного забега к холодильнику стоит отварить яйца заранее или приготовить омлет. Если их смешать с сельдереем и другими овощами, получится вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как есть ночью и не толстеть? Список разрешенных продуктов от Елены Кален Фотобанк

Нежирная рыба

Организм усваивает морепродукты быстрее, чем свинину или говядину. На переваривание рыбы в среднем уходит 45-60 минут. Чтобы переварить жирное мясо, желудку может потребоваться более 4 часов.

Курица или индейка

Бывает, что для утоления голода стакана кефира недостаточно. Особенно, когда весь день вы провели на ногах и телу требуются силы на восстановление. В таком случае можно сделать сэндвич из хлебцев, курицы или индейки. В мясе птицы содержится большое количество белка и витаминов. Его лучше запечь или приготовить на пару.

Нежирный сыр

Например, адыгейский сыр, брынза или моцарелла. В сыре содержится казеин, который быстро утоляет голод, а также благотворно влияет на скорость метаболических процессов.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler