"Не покупайте продукты с рук!": в Москве обнаружили около тонны радиоактивных ягод и грибов

Радиологический отдел городской ветеринарной лаборатории выявил радиоактивные элементы в 27 партиях брусники, черники и грибов общим весом около тонны. В основном, некачественные продукты привезены в российскую столицу из Беларуси.

"Не покупайте продукты с рук!": в Москве обнаружили около тонны радиоактивных ягод и грибов Instagram.com

В ягодах и грибах обнаружено превышение содержания цезия-137, который, попадая в организм, накапливается в органах и достаточно опасен для человека. Черника, голубика и брусника лучше всего впитывают радионуклиды, но визуально и по вкусу отличить чистые продукты от зараженных радиацией невозможно.

На данный момент все, что было выявлено, уже ликвидировано, но все же стоит опасаться придорожных ларьков, торгующих потенциально опасными продуктами.

"Не покупайте продукты с рук!": в Москве обнаружили около тонны радиоактивных ягод и грибов www.instagram.com

Горожан такая новость испугала, и теперь они с опаской будут приобретать ягоды и грибы даже с прилавков проверенных магазинов. Впрочем, опасными могут быть не только радиоактивные продукты. Те же самые грибы, к примеру, если допустить ошибку при консервировании, могут сильно навредить человеку, а картофель может быть ядовитым. Поэтому следует знать, как определить опасность продукта до того, как он попадет к вам в рот.

"Какой ужас! Не покупайте продукты с рук!"

"Я вообще нигде ничего не беру, кроме собственного огорода... не доверяю я!"

"Будем надеяться, что все останутся здоровыми!"

"Хорошо хоть, что обнаружили, а то так бы и ели!"

"Не покупайте продукты с рук!": в Москве обнаружили около тонны радиоактивных ягод и грибов Instagram.com

Чипсы, пицца и доширак неожиданно попали в список полезных продуктов. Так что не стоит отказывать себе в удоводьствии, боясь подпортить здоровье. Лапша быстрого приготовления не навредит организму, просто нужно знать, как правильно её есть.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler