Осенний марафон: москвичей научат правильному бегу

На фестивале "Золотая осень" расскажут, как готовиться к марафонам, что есть на завтрак, чтобы выдержать забег и зачем тренировку совмещать с экскурсией.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Осенний марафон: москвичей научат правильному бегу

"Золотая осень" – это не только аппетитные блюда из сезонных продуктов, но и активный отдых! Посетителей московского гастрономического фестиваля, который продлится до 8 октября, познакомят с тонкостями организации эффективных беговых тренировок.

6 октября в павильоне "Взрослой библиотеки" по адресу Новый Арбат, 19 пройдут две лекции о бодрящих и увлекательных пробежках по Москве. В 18.00 Иван Носатов, корреспондент интернет-портала "Москва 24", поделится опытом участия в ежегодном Московском марафоне. Участники встречи узнают, как решиться на участие в длительном забеге и как к нему готовиться, какую диету соблюдать будущему легкоатлету и многое другое.

В 19.00 Артем Герасименко, основатель проекта "Социобег", расскажет о беговых уличных тренировках и о том, как совмещать пробежки и экскурсии.

Московский марафон – это крупнейший в столице ежегодный забег. Число его участников уверенно растет: в 2016 году 7813 бегунов финишировало на дистанции 42 км и 10944 одолели 10 км, тогда как, к примеру, в 2013 году на обеих этих дистанциях в сумме финишировали менее 2,5 тысяч человек.

Иван Носатов – корреспондент интернет-портала "Москва 24" и участник забега – поделится своей историей марафонца и даст полезные советы тем, кто мечтает о собственных рекордах.

"Участие в марафоне – это потрясающий опыт. Разумеется, к таким нагрузкам нужно подходить с осторожностью, я бы советовал начинать подготовку за 4 месяца. У занятий бегом есть множество нюансов, поэтому рассказывать об этом спорте на городском фестивале считаю очень оправданным", - рассказал Иван Носатов.

На лекции Иван будет говорить о таких базовых вещах, как правильная техника бега и план тренировок. А также разъяснит важные детали: как позавтракать перед забегом, какие кроссовки надеть и даже какое приложение скачать себе в помощь. А главное, он поделится советами о том, как собраться с духом и решиться пробежать марафон.

Второй участник лекционной серии, Артем Герасименко, доказал, что пробежки по городу могут сделать мир лучше. Созданный им проект "Социобег" – это беговые тренировки для воспитанников детских домов, которые волонтеры организуют каждую неделю с 2013 года. Оказалось, что совместному бегу и общению дети радуются гораздо больше, чем когда им просто дарят спортивную экипировку.

Пробежки могут подарить радость и каждому из нас. На лекции в фестивальной "Взрослой библиотеке" Артем Герасименко объяснит, где и как лучше всего бегать по Москве, а также расскажет о своей идее совмещать пробежки и экскурсии. Спорт, просвещение и отдых одновременно – звучит неплохо, не правда ли?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям