Остаться худой: 5 правил, как не располнеть на карантине

Изменения в нашей жизни тревожны и туманны. Тем не менее, возможно, это лучшее время для главных отношений в твоей жизни. Правильных отношений с едой и собственным телом. Итак, как, в это непростое время, сохранить форму без регистрации и смс?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Остаться худой: 5 правил, как не располнеть на карантине

1. Тревожная еда.

Не будем говорить, о том, что сейчас беспрецедентное время. Никому не известно по-настоящему, как с этим всем справляться. С точки зрения психологии, физиологии, если ты ешь на самоизоляции больше – это нормально. Таким образом, мы используем знакомые человечеству противотревожные механизмы выживания. Ты просто открываешь пачку чипсов перед телевизором и чувствуешь себя в безопасности, не задумываясь о последствиях. Но расплата, в виде лишних килограммов, обязательно наступит. Избежать этого поможет сбалансированная диета.

Сбалансированная диета – это план, придерживаясь которого можно контролировать хоть что-то в своей жизни. Современная диетология и психология считает не правильным зацикливание на ежедневном подсчете калорий, взвешивании и «чистой» еде, но именно сейчас контроль над своей тарелкой может стать оплотом уверенности. Сон, активность, социальные связи, пусть и виртуальные – также являются привычными островками комфорта. Твоя жизнь, твое питание, твое тело — вот что должно быть в твоих руках для уверенности в завтрашнем дне.

2. Никогда такого не было, и вот опять!

Если у тебя сложная и давняя история с диетами, ты перепробовала разнообразные средства для похудения, то, наверняка, уже знаешь, что строгое ограничение пищи, наоборот, приводит к перееданию, а то и вовсе увеличению веса. Пытаясь сбросить вес, ты слишком сильно ограничиваешь калории, ешь одну и ту же постную пищу и отказываешь себе в маленьких радостях. Это только увеличивает тягу к еде, особенно в период нахлынувших эмоций. Ты просто срываешься, и сама не знаешь в каком полусне съедаешь всю пачку шоколадного печенья. Чтобы этого избежать, ешь разнообразно, балуй себя случайными угощениями. Но не держи дома слишком много «заначек». Планируй поездку в магазин и не выходи из дома на эмоциях, это увеличит вероятность покупки нежелательных продуктов, за которые тебе будет стыдно. Не все перекусы вредны, но большинство из них перегружено пустыми углеводами, сахаром и солью. Если ты все же сорвалась, не вини себя и начни заново на следующий день. Это хороший повод проанализировать – как предотвратить срывы в будущем.

Остаться худой: 5 правил, как не располнеть на карантине

3. Просто добавь волокон.

Растворимые пищевые волокна должны стать твоим лучшим другом не только на время самоизоляции. Именно они способны повлиять на здоровье и обмен веществ. Пищевые волокна полезны для кишечника и общего состояния здоровья, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогают сбалансировать уровень сахара и холестерина в крови. Исследования показали, что более высокое потребление пищевых волокон связано с меньшим риском отложения жира на животе.

Пищевые волокна - мощное натуральное средство для контроля аппетита. Растворимые волокна действуют как пребиотик, обеспечивая бактерии толстого кишечника питательными веществами. При чем тут твоя талия? Ферментируя поступившие волокна, триллионы полезных бактерий производят особые жирные кислоты, которые регулируют обмен веществ.

Рекордсмены по содержанию волокон – черные бобы. В одной порции содержится треть от рекомендованной суточной нормы растворимых волокон. Не радует перспектива жевать бобы трижды в день? Как насчет пол кило брюссельской капусты или семи тарелок овсяной каши? Все любят авокадо! Тебе придется съесть три штуки в день, но на этом суточное поступление энергии с едой закончено, они очень калорийные. Теперь немного понятно, почему такую полезную клетчатку игнорируют и ограничивают при диетах. Можно порадовать себя двумя бананами и десятью яблоками в день, но будь осторожна – это примерно под 800 ккал, половина от твоего малоактивного рациона. А вздутие живота после такого количества фруктов уж точно заставит тебя валяться на диване, а не приседать под видео со звездой.

Достижения науки позволили безопасно и экологично выделять пищевые волокна для дополнительной поддержки во время диеты. Отличным примером является Фибраксин.

Эта биологически активная добавка, содержит два важных компонента – арабиногалактан и лактоферрин. Арабиногалактан – это натуральное растительное волокно (растворимые пищевые волокна), которое извлекают из коры лиственницы. Он обладает пребиотическими свойствами, регулирует кишечную моторику и поддерживает нормальную работу кишечника. Кроме того, растительное волокно дает чувство насыщения, а значит, ты будешь есть меньше и не заметишь этого, ведь чувство голода не будет мучительным. C меньшей вероятностью сорвешься на продукты с высоким содержанием жиров, соли и сахара.

Второй компонент – лактоферрин – это железосодержащий полифункциональный белок естественного происхождения, который выделяют из коровьего молока. Он защищает организм от вирусов и патогенных бактерий, способствует росту нормальной микрофлоры и поддерживает системный и местный иммунитет. Согласись, сильный иммунитет и защита от вирусов в период эпидемий – серьезный козырь.

Остаться худой: 5 правил, как не располнеть на карантине

4. Движение – жизнь.

Стресс может повысить наш уровень кортизола, гормона, который влияет на артериальное давление, уровень сахара в крови и обмен веществ. Активность помогает сохранять равновесие – упражнения распределяют кровоток и активизируют обмен веществ, снимают стресс. Организму труднее усваивать сахар и жир, когда ты не двигаешься. Без движения мышцы не так легко реагируют на инсулин. Поэтому поджелудочная железа вырабатывает повышенное количество этого гормона для компенсации. Пищеварительная система также не работает, что может привести к запорам. Не стоит закачивать все фитнес-приложения сразу или отчаянно нарушать самоизоляцию. Порой достаточно легкой активности для повышения настроения и поддержания веса.

5. Красное или белое?

Бокал вина превратился в символ «карантикул». Вечеринки через приложения скрашивают будни – теперь ведь каждый вечер пятничный. Это своеобразная социальная культура – полагаться на алкоголь чтобы снять стресс и справиться с тревогой. Помни, что больше одного бокала в день на самоизоляции побуждает не только написать бывшему, но и снижает силу воли к еде и увеличивает аппетит. Маленькие радости в виде бокала красного перед сном могут быстро превратиться в большие привычки. Не стоит привыкать к оллинклюзиву в будние дни.

Подводя итог, скажем, что самоизоляция, наверняка скоро закончится, а вот полезные пищевые привычки, выработанные в это время, помогут и в дальнейшем сохранять и стройную фигуру, и крепкое здоровье!

БАД. Не является лекарственным средством.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Читайте нас в Facebook и Instagram

На правах рекламы
Рассказать друзьям