Отличный напиток для январских прогулок: чем полезен имбирный чай

Длинные праздничные дни располагают к отдыху на воздухе — можно выйти на прогулку в лес или в парк и задержаться там подольше. Чтобы не замерзнуть, в термос можно налить чай, например, имбирный, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Отличный напиток для январских прогулок: чем полезен имбирный чай

Собираетесь на длинную прогулку в заснеженный парк? Обязательно налейте себе в термос чай — он согреет и взбодрит в самый подходящий момент. Лучше выбрать что-то необычное, например, сделать имбирный напиток, для этого нужно всего лишь порезать корень имбиря и залить его кипятком. По вкусу в чай можно добавить лимон или лайм, мяту, мед и другие специи.

Отличный напиток для январских прогулок: чем полезен имбирный чай

О пользе и лечебных свойствах корня имбиря известно давно, как и о других специях и пряностях. Порой мы об этом забываем, а ведь добавить в еду корицу, кориандр или тмин — услада для наших вкусовых рецепторов и мозга. Чем же так полезен имбирь?

Издавна считается, что корень имбиря обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а если вас укачивает — пару глотков имбирного чая вас спасут. Если вы в праздники путешествуете на автомобиле (а иногда и 50-70 км могут стать настоящим мучением для тех, кто испытывает этот неприятный эффект поездок), смело заваривайте имбирь и берите с собой!

Считается также, что имбирный чай позитивно влияет на сердце, снижает давление и уровень холестерина, а еще поможет при изжоге.

Согласно исследованию 2012 года, которое проведено в Колумбийском университете, чай с имбирем поможет при переедании — он усиливает чувство сытости. Отличный побочный эффект в новогодние каникулы с обилием салатов и закусок.

Кстати, еще один отличный бонус имбирного чая — он помогает уменьшить менструальные боли. Имейте это в виду.

Чай из имбиря также обладает успокаивающим действием, способствует снятию стресса и напряжения. Если вы тревожны, можете использовать и ароматерапию — крем для тела с ароматом имбиря тоже поможет. Или просто порежьте имбирь и разложите кусочки на кухне.

Отличный напиток для январских прогулок: чем полезен имбирный чай

Конечно, у этого чудесного напитка есть и противопоказания — это заболевания ЖКТ, воспалительные заболевания полости рта, беременность (применять имбирь можно только в первом триместре!) и ряд других. Помните, что во всем нужна мера. Уютных вам праздников с чашкой вкусного чая!

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям