Шесть напитков, которые заряжают энергией и бодрят не хуже кофе

Считается, что все люди делятся на любителей чая и кофе. Если вы относитесь ко второй категории и не представляете свое утро без чашечки этого бодрящего ароматного напитка, но опасаетесь злоупотреблять кофеином, то советуем обратить внимание на другие напитки: они не только придадут вам не меньше энергии, но и принесут ощутимую пользу организму.

Шесть напитков, которые заряжают энергией и бодрят не хуже кофе Фотобанк

Эксперты не могут прийти к одному мнению по поводу кофе: кто-то считает кофеин вредным, а кто-то доказывает, что кофе имеет массу полезных свойств, в частности, может оказать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Но самое главное, за что, кроме приятного вкуса и аромата, любят кофе - его бодрящий эффект. Однако противники кофеина могут получить прилив энергии благодаря множеству других напитков, о чем часто даже не подозревают.

Шесть напитков, которые заряжают энергией и бодрят не хуже кофе Фотобанк

Имбирный чай
Имбирный чай не меньше, чем кофе, может зарядить вас бодростью, да и тонизирующий эффект, в отличие от кофе, длится куда дольше. Кроме того, имбирный чай благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и обмен веществ.

Зеленый чай с жасмином
Прекрасная альтернатива кофе. Он не только обладает не меньшим тонизирующим эффектом, но и содержит антиоксиданты, которые помогают очистить организм от токсинов, обладает антивоспалительными свойствами и повышает иммунитет.

Какао
Конечно, тем, кто следит за своим весом или пытается сбросить лишние килограммы, увлекаться какао не стоит из-за его высокой калорийности. Однако даже им одна чашечка с утра не принесет большого вреда, но зато придаст энергии на целый день. А еще это очень вкусно.

Шесть напитков, которые заряжают энергией и бодрят не хуже кофе Фотобанк

Гранатовый сок
Он содержит огромный комплекс витаминов и различных микроэлементов: РР, В2, А, В1, С, Е, фолиевую кислоту, калий, магний, железо, фосфор, кальций, натрий, дубильные вещества. Гранатовый сок улучшает память, работоспособность, дает прилив энергии и бодрости, укрепляет сердечно-сосудистую систему, активирует кровообращение.

Вода с медом и лимоном
Отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, поскольку этот напиток стимулирует обмен веществ, а кроме того, укрепляет иммунитет и отлично тонизирует. Однако не стоит забывать, что вода должна быть теплой - холодная может спровоцировать боль в желудке.

Цикорий
Особенно подойдет для тех, кто страдает от повышенного давления. Цикорий бодрит не хуже кофе, но не вызывает учащенного сердцебиения, действует тонизирующе, но в то же время успокаивающе благодаря витаминам и минералам, входящим в его состав: РР, В2, А, С, марганец, фосфор, калий, натрий и железо. Благодаря изобилию таких компонентов, напиток употребляют и как общеукрепляющее средство.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Кофе с яйцом поможет сбросить вес

    Если вы пытаетесь сбросить вес, но пока еще не слишком довольны результатом, попробуйте пересмотреть свой рацион. Как утверждают американские диетологи, ускорить этот процесс поможет, если на завтрак вместе с кофе вы будете съедать яйцо, а еще лучше - добавлять его в сыром виде в утренний напиток.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler