Собянин vs коронавирус: кто победит?

Распространение коронавируса во всем мире заставляет руководство стран принимать меры по профилактике эпидемии. Так, несколько часов назад мэр Москвы Сергей Собянин заявил о ряде ограничений, которые вводятся в столице из-за заболевания.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Собянин vs коронавирус: кто победит?

Борьба с вирусом

Появившийся в Китае в 2019 году коронавирус распространяется во множестве стран. До обнаружения заболевания в Москве мэр Сергей Собянин заявил, что правительством разработано несколько стратегий поведения. План «А» включает в себя меры, препятствующие распространению эпидемии до первого выявленного случая заражения, план «Б» — список ограничений при обнаружении заболевших в столице, а режим чрезвычайной ситуации — действия при массовом распространении недуга.

Так как первый заразившийся в столице был выявлен, Сергей Собянин подписал указ, в котором ужесточил меры контроля за гражданами, вернувшимися из заграничных поездок. Прежде всего, всем прибывшим из-за границы необходимо будет зарегистрироваться по телефону +7 495 870 45 09, сообщив даты и место поездки, а также свои контактные данные.

Собянин vs коронавирус: кто победит?

Человек в маске

При обнаружении симптомов заболевания обратиться за помощью нужно на дому, не посещая медицинские учреждения. Все прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании должны будут провести в изоляции дома две недели: не посещать работу, учебу и по минимуму – общественные места.

Работодатели столицы должны проводить измерение температуры сотрудников хотя бы один раз в день, а при обращении Роспотребнадзора по Москве предоставить информацию обо всех контактах заболевшего.

Оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом переводится в круглосуточный режим работы, а на базе Инфекционной клинической больницы № 1 должен быть организован специальный инфекционный корпус.

Также в Санкт-Петербурге был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом: заболевшим стал итальянский студент, находящийся в Северной столице по обмену. Сейчас общежитие, где он проживал, закрыто на карантин.

Собянин vs коронавирус: кто победит?

Профилактика коронавируса
Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям