Свекла, артишоки, крапива: какие еще продукты ухаживают за кожей изнутри

Адепт интуитивного питания и психолог Елена Кален рассказала о том, как правильно ухаживать за кожей не только снаружи, но и изнутри, чтобы не постареть слишком рано. Она обратила внимание читателей на важность витаминов и привела несколько примеров продуктов, которые особенно полезны для красоты и здоровья кожи.

Свекла, артишоки, крапива: какие еще продукты ухаживают за кожей изнутри Instagram

Каждый, кто когда-либо избавлялся от большого лишнего веса, как это делают подопечные Елены Кален, знает, что кожа может обвиснуть. Чтобы этого избежать, лучше принять превентивные меры. К тому же, заботиться о коже важно и тем, кто вовсе не собирается худеть. Всем известно, что со временем кожа становится менее эластичной, дряблой, появляются складки и морщины.

Чтобы этого избежать, важно не только заниматься спортом или делать массаж, но и влиять на здоровье кожи изнутри, через питание. Елена рассказала о нескольких простых продуктах, которые будут заботиться о вашей коже не хуже, чем дорогие кремы.

Свекла, артишоки, крапива: какие еще продукты ухаживают за кожей изнутри Instagram

Томаты
Содержат большое количество витамина С, который важен для кожи, особенно в межсезонье. Также этот витамин участвует в выработке коллагена. В помидорах содержится ликопин, благодаря которому улучшаются обменные процессы в организме и, как следствие, состояние кожи.

Свекла
Очищает организм, способствует выводу токсинов, богата витаминами А и Е. Этот овощ полезен содержанием кальция, калия, магния и натрия. Помогает очистить кожу и избавиться от акне.

Артишоки
Мощный антиоксидант, который обеспечивает идеальный, ровный цвет лица, кожа становится здоровой и сияющей. Растение обладает восстанавливающими свойствами, которые ускоряют регенерацию эпидермиса.

Свекла, артишоки, крапива: какие еще продукты ухаживают за кожей изнутри Instagram

Мята
Мятный отвар благотворно влияет на нервную систему, успокаивает, снимает стресс, что препятствует процессам старения кожи.

Крапива
Отвар или чай из крапивы успокаивает кожу, снимает воспаление, способствует исчезновению акне. А также это одно из лучших средств для вывода токсинов.

Чеснок
В свежем виде, например, в салате, чеснок борется с воспалениями и вирусами, в том числе с кожными. Чеснок богат антиоксидантами и активизирует защитные силы всего организма.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler