Сыпь и газы: Елена Кален рассказала, каких неприятностей можно ждать от привычных продуктов

Многие считают, что если питаться исключительно овощами, фруктами и белком, то можно налегать на эти продукты без меры — а что такого, ведь они полезны! Однако даже полезную еду нельзя употреблять чрезмерно, так как это может привести к переизбытку некоторых минералов и витаминов, а как результат — сбой в работе организма. О некоторых продуктах с "темной стороной" рассказала специалист по похудению и психолог Елена Кален.

Сыпь и газы: Елена Кален рассказала, каких неприятностей можно ждать от привычных продуктов Фотобанк

Как говорится, все есть яд, все есть лекарство, то и другое определяет лишь доза. Это прекрасное выражение касается и продуктов питания, которые принято считать полезными.

Многие люди, выбирая правильное питание, считают, что теперь мера им не нужна и можно налегать на овощи хоть круглые сутки. Однако это совсем не так. Об этом рассказала Елена Кален — специалист по питанию. Ряд продуктов, как оказалось, не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Это не значит, что их надо срочно исключать из рациона, просто контролируйте дозировку.

Сыпь и газы: Елена Кален рассказала, каких неприятностей можно ждать от привычных продуктов

Морковь, например, не стоит употреблять больше, чем 100-150 граммов в сутки. В ней содержатся каротиноиды, которые отвечают за окрашивание в такой приятный оранжевый цвет. Эти вещества могут накапливаться в организме и вызывать пожелтение кожи, тошноту, головную боль и слабость. При этом, отмечает специалист, в моркови содержится необходимая клетчатка, а также витамины и минералы. Полностью исключать морковь не нужно.

О способности ряда цитрусовых провоцировать аллергические реакции много сказано, да часто об этом забывают. Просто, уверяет Елена, эти фрукты не являются привычными для нашей климатической зоны, поэтому их обрабатывают химикатами для лучшего хранения. Плюс к этому, мандарины, апельсины и прочие цитрусовые сами по себе являются сильными аллергенами из-за обилия эфирных масел. Результат — появление обильной сыпи. В этот же список можно добавить малину, ананас, персик и клубнику. Не поедайте их ведрами.

Если у вас появилось вздутие и газообразование, подумайте, что вы сегодня ели? Если в меню были капуста, бобовые, редис, груши, виноград, грибы или молочные продукты, нужно задуматься об уменьшении количества порций или об исключении их из меню хотя бы на время. Следите за питанием и организм всегда будет здоров.

Сыпь и газы: Елена Кален рассказала, каких неприятностей можно ждать от привычных продуктов

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler