Врачи предупреждают об опасностях, которые таит в себе кондиционер

Который день в Москве стоит жаркая погода, и в такие дни главным бытовым приспособлением в доме или офисе становится кондиционер. Ведь так приятно зайти в прохладную комнату после поездки в душном общественном транспорте или пешей прогулки по раскаленному воздуху. Однако именно в этой прохладе таится опасность, предупреждают медики.

Врачи предупреждают об опасностях, которые таит в себе кондиционер Фотобанк

В первую очередь кондиционер и создаваемая им на контрасте с жарой прохлада опасны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением, а также склонных к простудам.
Врачи объясняют: риск таится в том, что на жаре сосуда расширяются, а при попадании в прохладное помещение - сужаются, что может вызвать спазм, который, в свою очередь, может спровоцировать скачок давления или повышение температуры.

Врачи предупреждают об опасностях, которые таит в себе кондиционер Фотобанк

Поэтому, советуют медики, как бы вам не хотелось скорее почувствовать спасительную прохладу, лучше охлаждаться постепенно, не сидеть в непосредственной близости от кондиционера и своевременно проводить его профилактическую чистку - скопление микробов внутри прибора также может быть опасно для здоровья. Не стоит забывать, что кондиционер, прогоняя через себя воздух для охлаждения, работает по тому же принципу. что и пылесос, а значит, внутри него остаются частички пыли, пылевые клещи и прочее. Если вовремя не чистить фильтры, весь этот мусор может спровоцировать аллергическую реакцию и даже пневмонию.

Врачи предупреждают об опасностях, которые таит в себе кондиционер Фотобанк

При этом многие люди все равно с трудом переносят жару и пытаются охладиться всеми возможными способами. Для облегчения их состояния в каждом районе Москвы открылись комнаты прохлады, в которых можно передохнуть от жары, но не забывать о советах медиков.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler