Чих и слезы: как Юлия Савичева справляется с сезонной аллергией

К сожалению, весна — время не только солнечных дней, зеленой травы и майских праздников, но и сезон обострения хронических заболеваний, в том числе проявления симптомов аллергии. Увы и ах, когда для многих первые цветы являются источником любования и радости, кое-кого они же заставляют плакать, тереть глаза, чихать и пореже бывать на воздухе, глотая лекарства. Подозрения относительно своего здоровья появились и у певицы Юлии Савичевой.

Чих и слезы: как Юлия Савичева справляется с сезонной аллергией Instagram.com `

К сожалению, сезонной аллергией в наши дни страдает все большее число граждан. Как только появляется первая трава и сережки на березах, в аптеке выстраивается очередь из чихающих покупателей, выбирающих антигистаминные препараты.

Надо признать, что это заболевание весьма коварно, ведь если вы не болели им вчера, это вовсе не означает, что будущей весной вы не пополните ряды страдающих пациентов в очереди к врачу. Здоровье может пошатнуться в любой момент. Конечно, есть некоторые факторы, влияющие на развитие болезни, например, наследственность, пагубные привычки, работа на вредном производстве и так далее.

На днях о своем здоровье задумалась артистка Юлия Савичева. 32-летняя звезда призналась, что некоторое время назад начала чихать и задалась вопросом, не признаки ли это сезонной аллергии?

Чих и слезы: как Юлия Савичева справляется с сезонной аллергией `

"В моей семье нет аллергиков, а вот в окружении достаточно много таких бедолаг, у которых сейчас обострение. Все ходят с красным носом и плачут при виде красивых, весенних цветов. Ужасное мучение! Я вам так сочувствую!"

Артистка отметила, что стала видеть страдающих аллергией людей все чаще. Она уверена, что такая ситуация связана с экологией и ухудшением продуктов питания, в которые повсеместно добавляют консерванты и усилители вкуса. У самой Юлии, по ее словам, никогда не было выраженной реакции на какой-то продукт или вещество, а дома не содержатся домашние животные. Однако даже в этом случае она переживает за свое здоровье, вдруг коварная аллергия поджидает и ее? Будем надеяться, у певицы все будет в порядке.

Чих и слезы: как Юлия Савичева справляется с сезонной аллергией `

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler