"Молока? С удовольствием!": выиграйте призы от компании «А2 молоко»

EVA.RU и российская компания «А2 Молоко» представляют новый конкурс. Ответьте на 10 вопросов и выиграйте йогуртницу, блендер или кухонные весы. Узнайте больше о вкусном и полезном молоке А2, которое лучше усваивается и даже может решить проблему непереносимости молочных продуктов. Станьте одним из трех победителей!

"Молока? С удовольствием!": выиграйте призы от компании «А2 молоко»

Вы когда-нибудь задумывались, почему лишь немногие могут в полной мере наслаждаться натуральными молочными продуктами без неприятных последствий и дискомфорта ЖКТ? Оказывается, более 50% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока!

Учёные выяснили причину не так давно: разные коровы дают молоко с разными типами белка - А1 и А2. Второй тип усваивается организмом намного легче. В России категорию молочной продукции А2 представляет компания «А2 молоко». Эксперт рынка «А2 Молоко» постоянно проводит тестирование коров, налаживает сотрудничество с фермерами, работает с медицинским сообществом нашей страны и с гордостью гарантирует: в их бутыли разливается исключительно чистое молоко А2 без примесей А1. Сегодня «А2 Молоко» предлагает вам узнать ещё больше полезных фактов о категории А2.

Ответьте на 10 вопросов и выиграйте йогуртницу, блендер или кухонные весы. Свои ответы присылайте до 23 февраля на почту konkurs@eva.ru с указанием ника и ссылкой на паспорт на Еве.

"Молока? С удовольствием!": выиграйте призы от компании «А2 молоко»

Почему во время грозы свежее молоко киснет (причем независимо от места его хранения)?

  • а) На молоко, как и на людей, которые чувствуют смену погоды, влияют длинноволновые электромагнитные импульсы
  • b) Из-за повышенной влажности лактобактерии в молоке размножаются намного быстрее
  • c)Учёные не знают точного ответа, обе версии могут быть верными, существует еще множество гипотез
  • Поддерживать шаткое равновесие микрофлоры кишечника помогают пробиотики, которые в первую очередь содержатся в…

  • a) Мясе и рыбе
  • b) Пастеризованном молоке
  • c) Кисломолочных продуктах (кефир, творог, йогурт)
  • Как молоко с белком А2 влияет на организм?

  • a) Молоко А2 гипоаллергенно и подходит людям с аллергией на молочные белки
  • b) Молочные продукты А2 более питательные и содержат почти в 2 раза больше кальция
  • c) А2 легче усваивается, чем А1, способствует выработке природного антиоксиданта глутатиона и исключает неприятные последствия в случае непереносимости организмом обычного молока
  • Как люди берегли молоко от прокисания до появления холодильников и пастеризации?

  • a) В молоко запускали лягушек, благодаря их слизи в нем не размножались бактерии
  • b) Молоко никогда не берегли от прокисания, а сразу готовили из него простоквашу, сметану и творог
  • c) В молоко подливали холодную колодезную воду
  • Молочные и кисломолочные продукты незаменимы при лечении дисбактериоза. В чём заключается принцип их действия?

  • a) Кисломолочные продукты мягко обволакивают стенки кишечника и успокаивают его
  • b) Кисломолочные продукты выступают антиоксидантами и обеззараживают вредные бактерии в микрофлоре
  • c) Свежие кефир, молоко, сыворотка, простокваша, творог, кумыс и др. продукты способствуют размножению полезных бактерий
  • От чего зависит содержание белка А2 в коровьем молоке?

  • a) От возраста коровы: белок А2 генерируется только в молоке молодых особей
  • b) Сразу от нескольких факторов: генотипа особи, её здоровья и рациона
  • c) Только от генов коров
  • Почему до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатно молоко?

  • a) Это пережитки светских времен: раньше молоко было сложнее купить в магазинах, и его давали рабочим в качестве прибавки к зарплате
  • b) Это меры профилактики: белки коровьего молока обладают свойством связывать токсины
  • c) Это просто традиция: сначала так начали делать на молочной фабрике, затем традицию переняли другие производства
  • Сколько литров молока в среднем содержится в коровьем вымени?

  • a) 20-30 л
  • b) 10-15 л
  • c) Не более 20 л
  • В какой стране первыми стали производить молоко и молочные продукты А2?

  • а) В Новой Зеландии
  • b) В Австралии
  • с) В Великобритании
  • Какова рекомендуемая норма потребления молока в год (если пересчитать все молочные и кисломолочные продукты в молоко)?

  • a) 200 кг
  • b) 390 кг
  • c) 105 кг
  • Чем молоко А2 отличается от молока А1?

  • a) А2 содержит в 2 раза больше белка
  • b) При переваривании молока А1 выделяется фрагмент бета-казоморфин-7, который может негативно влиять на организм. При переваривании молока А2 - нет
  • c) А2 - натуральное молоко, тогда как А1 - модифицированный продукт
  • "Молока? С удовольствием!": выиграйте призы от компании «А2 молоко»

    Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

    ← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

    Рассказать друзьям


    rambler