10 фитнес-продуктов для похудения, которые на самом деле прибавят вам килограммов

В поисках полезного рациона часто выбирают популярные фитнес-продукты. Реклама обещает ноль калорий, минимум жира, а в результате получаются складочки на боках, попе и животе. Разбираемся, почему «не все йогурты одинаково полезны» и какие неприятные сюрпризы таят в себе продукты для стройности.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Автор текста — основатель компании Mehrigiyo, академик Туранской академии, провизор Алижон Абдураззаков

10 фитнес-продуктов для похудения, которые на самом деле прибавят вам килограммов

Протеиновые батончики

Они первые, чем хочется заменить любимую шоколадку в борьбе за фигуру. Но прежде чем стянуть с полки магазина батончик, внимательно прочитайте его состав. Протеиновые батончики — коктейль из сахара и красителей. Часто в них производители заменяют желатином или коллагеном протеиновые белки. Таким батончиком можно перекусить перед интенсивной тренировкой. В остальных случаях организм получит углеводную бомбу.

Молоко и молочные продукты

Кладезь белка, кальция, отеков и целлюлита. Происходит это благодаря простому углеводу лактозе, который содержится во всех молочных продуктах. Из-за него возникают такие неприятные последствия. Употребление молока, творога, йогуртов в большом количестве или на ночь оборачиваются «апельсиновой коркой» на бедрах. Хотите проверить? Исключите на пару месяцев их из рациона и увидите, как кожа выравнивается.

Обезжиренные продукты

Кажется, все просто, хочешь быть стройной — исключи из рациона жир. Но продукт без него — безвкусная масса. Чтобы улучшить вкус, производители добавляют в товар сахар и крахмал. А это злейшие враги любой фигуры. Выбирайте продукты с нормальной жирностью. Например, молоко 1,5% жирности, а творог — 5%.

Хлебцы

Томно хрустеть десятым хлебцем в день и худеть не получится. Прежде чем включить в рацион этот продукт, внимательно читайте состав. В среднем в 100 граммах хлебцев таятся около 300 ккал. А ещё там есть маргарин и дрожжи. Диетическим такой состав назвать сложно. В сутки можно съесть не более пяти хлебцев. И лучше сочетать их с зеленью или свежими овощами.

Сухие завтраки

Стройная девушка из рекламы сухих завтраков остается такой, потому что не ест их в реальной жизни. Большое количество сахара — вот что делает их такими вкусными. Хотите похудеть, замените сухие завтраки отрубями или овсяными хлопьями.

Смузи

Коктейль из свежих фруктов и молока с добавлением овсяных хлопьев — вкусная добавка в рационе худеющего. Но совершенно бесполезная. Поможет сохранить стройную фигуру только правильный смузи. В его составе должно быть 60-70% листовой зелени или овощей и зеленых фруктов. Остальное — вода и лед. Прочие составы несут в себе яркий вкус, заряд бодрости и жир на ягодицы.

10 фитнес-продуктов для похудения, которые на самом деле прибавят вам килограммов

Тофу

Прекрасный низкокалорийный продукт: содержит всего 76 калорий на 100 граммов. Кажется, ешь и радуйся. Но этот хитрец, как губка, впитывает весь жир из соседних продуктов и крайне медленно переваривается. Результатом такой способности оказываются лишние сантиметры на фигуре. Чтобы не испытывать судьбу, не смешивайте тофу с жирными продуктами, а лучше ешьте отдельно.

Авокадо

Он находится в топе продуктов для стройности. Оспорить его первенство сложно. Авокадо — источник витаминов, правильных жиров и антиоксидантов. Но в 100 граммах фрукта скрывается 350 калорий. Есть можно, но осторожно и только на завтрак.

Сухофрукты

Сухофрукты — быстрый перекус, но точно не полезный. Они очень калорийные и в них содержится сахар. Чтобы съесть пару штучек и остановиться, нужна железная воля. Если ее нет, то на перекус лучше выбрать яблоко.

Чаи и травы для похудения

В таких чаях содержатся слабительные вещества, а еще часто вырастает кишечная палочка, дрожжи и плесень. Похудеть на травках выйдет только за счёт расстройства пищеварения.

Альтернатива есть

Выбор вкусных и полезных продуктов не ограничивается вышеперечисленными. На рынке представлено достаточно диетических товаров, которые точно помогут на пути к стройности и не создадут проблем.
Обратите внимание на альтернативные продукты, производители которых на собственных плантациях выращивают лекарственные растения. В штатах таких компаний работают садовники, фармацевты, врачи. Сотрудники заинтересованы в том, чтобы выпустить уникальный лечебный продукт, который точно работает на здоровье человека.

Замените чаи для похудения на травяные составы, разработанные докторами и академиками. Убедитесь, что чистота производства контролируется: от выращивания до сбора и упаковки.

Приглядитесь к папайе. Да, она не так известна, как авокадо, но гораздо эффективнее сжигает жир. Происходит это за счет высокого содержания фермента папаина. А еще есть другие фрукты: гуава, фейхоа, мушмула, годжи. Выбор безграничный, стоит только определиться с производителем. Например, единственная в Узбекистане компания выращивает фрукты и растения на сертифицированных под органик землях. А это значит, что продукция получена без использования химикатов. Сейчас у них только папайи больше 14 тысяч деревьев, а еще есть 6 тысяч деревьев гуавы, 60 гектаров лавандовых полей и 50 гектаров плантаций расторопши.

10 фитнес-продуктов для похудения, которые на самом деле прибавят вам килограммов

Чек-лист по выбору компаний-производителей продуктов правильного питания

Доверять стоит тем:

— у кого свои поля лекарственных растений;
— кто выращивает тропические фрукты: папайю, годжи, нони и др.;
— у кого в штате работают сертифицированные специалисты, врачи и фармацевты;
— у кого продукция проходит полный цикл контроля;
— кто производит органическую продукцию;
— кто использует системный подход к оздоровлению человека.

В погоне за стройной фигурой хочется стать первой. Но похудеть только на диетических продуктах не получится. Важно комплексно подойти к проблеме нормализации веса. В идеале обратиться к специалисту за расчетом подходящего рациона. Тщательно изучать состав продуктов на полках магазина и альтернативы коварным фитнес-продуктам. Обязательно много двигаться и не торопить себя. Лучше похудеть медленно, но навсегда, чем быстро и через полгода набрать снова еще больше.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям