AD
Если вашим мужчинам надоели диетические салаты, побалуйте их сочными бургерами. Желательно еще и подключить их к процессу приготовления, что сделала известный фуд-блогер Раиса Алибекова. Ее супруг приготовил по ее рецепту аппетитный, сочный и красивый бургер, доказав, что сделать такое блюдо очень просто.
Ингредиенты:
Булочка круглая - 3 шт
Фарш говяжий ~ 200 г
Лук - 1/2 шт
Соль, перец
Яйцо (желток) - 1 шт
Майонез/сметана - 4 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Помидор - 1 шт
Листья салата
Лук красный - 1 шт
Любимые специи
Огурцы - 2 шт (маринованные или солёные)
Сыр для бургер
Соль
Булочка круглая - 3 шт
Фарш говяжий ~ 200 г
Лук - 1/2 шт
Соль, перец
Яйцо (желток) - 1 шт
Майонез/сметана - 4 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Помидор - 1 шт
Листья салата
Лук красный - 1 шт
Любимые специи
Огурцы - 2 шт (маринованные или солёные)
Сыр для бургер
Соль
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, желток, соль и специи. Тщательно перемешать и отбить.
3. На фольгу/ пищевую плёнку/доску выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки. Аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
4. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Поджариваем где срез.
5. Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.
6. Помидор, красный лук, солёные огурцы нарежьте круглыми ломтиками.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
8. Обжариваем котлеты 3-4 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5 минут с другой стороны. Сверху кладём ломтик сыра, чтоб расплавился на горячей котлете.
9. Намажьте срезы булочки приготовленным соусом.
10. Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
11. Поверх салата кладём лук, помидор, огурцы, соус, котлету, ломтик помидора, соус. Накрываем верхней частью булочки и бургер готов.
1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, желток, соль и специи. Тщательно перемешать и отбить.
3. На фольгу/ пищевую плёнку/доску выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки. Аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
4. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Поджариваем где срез.
5. Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.
6. Помидор, красный лук, солёные огурцы нарежьте круглыми ломтиками.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
8. Обжариваем котлеты 3-4 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5 минут с другой стороны. Сверху кладём ломтик сыра, чтоб расплавился на горячей котлете.
9. Намажьте срезы булочки приготовленным соусом.
10. Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
11. Поверх салата кладём лук, помидор, огурцы, соус, котлету, ломтик помидора, соус. Накрываем верхней частью булочки и бургер готов.