Весы, я вас ненавижу! 5 ошибок, которые совершают все худеющие

Популярный блогер, фитнес-тренер, спортсменка, танцовщица Настя Созоник — гуру в деле похудения. Она разработала собственную программу по снижению веса и помогает людям расставаться с ненавистными килограммами, поэтому о граблях, на которые так любят наступать ее подопечные, знает не понаслышке. Специально для Евы.Ру Настя рассказала о пяти ошибках, с которыми чаще всего сталкиваются борцы за идеальную фигуру.

Весы, я вас ненавижу! 5 ошибок, которые совершают все худеющие

Настя Созоник

В наш век так много источников информации, что буквально на любой вопрос можно найти ответ, просто задав его в поисковой строке Гугл. Так вот, по статистике поисковых систем, запрос «как похудеть», является самым распространенным. Представляете? А что выходит в ответ после данного запроса?

Диеты, реклама чудо-средств для похудения и где-то пониже информация о правильном питании и физических упражнений. Но опять же — море информации. Учитывая, что я являюсь организатором масштабного онлайн фитнес-проекта России «Охудительная перезагрузка», благодаря которому уже более 15000 людей изменили свою фигуру и избавились от лишнего веса, можно сказать, что я в этом деле собаку съела. 

Поэтому выделяю 5 основных ошибок, которые совершают люди, приняв решение похудеть.

Весы, я вас ненавижу! 5 ошибок, которые совершают все худеющие

Настя Созоник

1. Искать информацию о похудению в интернете

Открыв пару вкладок, человек только и видит, что либо это ужас как сложно: нужно считать калории, выдумывать, есть одну курицу и гречку. Либо, наоборот, видит: все настолько просто, что достаточно пропить курс таблеток и питаться порошками, и похудение вам обеспечено. Ни то, ни другое, к сожалению, не верно. А человек уже разочаровался, и больше к этой теме возвращаться не хочет.

2. Нелюбовь к себе, низкая самооценка

Да, это именно ошибка. Потому что пока человек не полюбит себя таким, какой он есть, все, ради чего он будет пытаться похудеть — это ради повышения самооценки и утверждения себя. В итоге, когда он потерпит очередную неудачу (а он ее потерпит), так как путь похудения долог и нелегок, он сорвется и еще больше окунется в свое отчаяние, будет корить и винить себя, и даже ненавидеть. Так что начинать нужно с обратного: нужно изначально полюбить себя таким, какой ты есть, со складками на животе и целлюлитом, и только после становиться лучше для самого себя, а не для повышения самооценки и утверждения в обществе.

Весы, я вас ненавижу! 5 ошибок, которые совершают все худеющие

Настя Созоник

3. Считать, что похудение — это на какой-то определенный период

Вот сейчас похудею — а потом снова смогу есть свой любимый бургер из Макдональдса и суперсладкий десерт. Пока человек не осознает, что похудение — это не кратковременное явление, а изменение образа жизни и пищевых привычек на всю жизнь, ни одна из его попыток не увенчается успехом.

4. Изнурять себя мучительными тренировками, убиваться в зале

Тренировочный процесс, конечно, должен сопровождать похудение, но 80% успеха зависит от питания. Поэтому похудеть можно и без тренировок, это 100% информация. Тренировками мы лишь улучшаем качество своего тела и форм. Многие считают, что если тренироваться на износ, как в последний раз, то потом с легкостью можно вознаградить себя какой-то вкусной вредной едой, или, наоборот, можно съесть ее до тренировки, а на занятии все отработать. Не работает ни тот, ни другой вариант, в итоге: похудения нет. Срыв. Боль. Разочарование.

Весы, я вас ненавижу! 5 ошибок, которые совершают все худеющие

Настя Созоник

5. Желание похудеть не для себя, а для других

Доказать, что я могу. Доказать, что это несложно. Однако все эти доказательства, без сомнения, приведут как к быстрому похудению, так и к к быстрому возвращению в предыдущее состояние. Худеть нужно только для себя, а не для кого-то другого. Решение должно созреть внутри.

Я верю, что однажды проблема лишнего веса будет решена раз и навсегда — для всех. Я, в общем, для того и начала свой проект, запустила фитнес-приложение, чтобы люди понимали, как это прекрасно — быть в своем теле и весе и чувствовать себя комфортно!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям