170-килограммовая Уитни Тор не советует женщинам худеть

Нет ничего плохого в желании быть стройной, но похудение – это не универсальное решение всех проблем, а подтянутая фигура – не залог счастья. Вести насыщенную жизнь могут люди с любым весом, яркий пример тому - знаменитая танцовщица Уитни Тор весом 170 килограммов, героиня программы «Моя полная жизнь» на телеканале TLC.

170-килограммовая Уитни Тор не советует женщинам худеть

№1: Худые могут есть всё

На самом деле стройность не даёт права есть что угодно и не толстеть: вспомните хотя бы балерин, для которых ограничения в еде – неотъемлемая часть карьеры. Не впадайте в крайности, как те, кто неделями с тоской грызёт яблоки, а потом объедается пиццей и проклинает слабую волю, целлюлит и итальянских кулинаров. Для организма голодовка намного вреднее, чем пара килограммов лишнего жира, поэтому каждая девушка должна спросить себя, зачем ей нужно похудеть, и разумный ответ может быть только один – для здоровья. Если у вас всё в порядке с обменом веществ, достаточно следовать принципу «всё хорошо в меру».

№2: У нас будет ребёнок

Беременность – действительно веская причина забыть о строгих диетах, потому что жёсткие ограничения в еде и излишнее усердие в спорте могут навредить и маме, и малышу. Женщине, которая ждёт ребёнка, также важно не воспринимать слишком буквально совет «есть за двоих», иначе набранных килограммов может оказаться слишком много, что тоже не принесёт никакой пользы. Кстати, забеременеть одинаково сложно и слишком полным, и слишком худым женщинам, но по совершенно разным причинам.

170-килограммовая Уитни Тор не советует женщинам худеть

№3: Подруга похудела

Если подруга, коллега или родственница резко сбросила вес, это не значит, что вам срочно нужно сделать то же самое - внезапное похудение может быть вовсе не итогом упорной работы над собой, а тревожным признаком проблем со здоровьем. Чудес не бывает, нельзя похудеть без всяких усилий, за неделю или на таблетках, и ни один врач или тренер не посоветует вам есть только гречку или яблоки, а тем более голодать. Это чревато анемией и «эффектом йо-йо», при котором организм теряет мышцы вместо жира. Перейдите на правильное питание, больше двигайтесь, и жир уйдёт сам собой – может, и не быстро, зато безопасно.

№4: Впереди важное событие

Нет идеи хуже, чем сбрасывать вес перед выпускным, отпуском или свадьбой ради того, чтобы поразить всех своим внешним видом. Экстренное похудение даст не стойкий результат, а серую кожу и синяки под глазами, и этого явно не стоит пара ушедших сантиметров, которые никто, кроме вас, и не заметит. В конце концов, если речь идет о свадьбе, он уже полюбил вас такой, какая вы есть, так что все эти подготовительные диеты и тренировки совершенно ни к чему. Выберите наряд, в котором вам удобно – под венец, на выпускной или курорт лучше отправляться с улыбкой на лице. То же самое касается желания влезть в какую-то вещь – это не более чем идея фикс.

170-килограммовая Уитни Тор не советует женщинам худеть

№5: Вес мешает мне стать успешной

Если вы считаете жир причиной всех своих бед, а диету – синонимом невроза, возможно, пойти надо вовсе не к тренеру, а к психологу. Хорошее расположение духа важно сохранять при любом весе – так, как это делает Уитни Тор, героиня программы «Моя полная жизнь» (программа выходит по четвергам в 23:00 на телеканале TLC). Девушка не только борется с гормональным расстройством, из-за которого поправилась до 170 килограммов, но и танцует, ведёт свой видеоканал, путешествует, не забывает о личной жизни и руководит движением #NoBodyShame по защите и поддержке полных людей.

№6: Хочу модно одеваться

Выбор одежды в современном мире невероятно велик – если вам не нравится то, что продают в торговых центрах, изучите ассортимент онлайн-магазинов или обратитесь в ателье, где вам сошьют идеальное платье, которое действительно будет стоить своих денег. Пытаться убрать жир в отдельной зоне ради модного наряда бессмысленно, потому что организм непредсказуем: после экспресс-диеты может уйти не животик, а грудь, что только усугубит ситуацию. Особенно актуально это для женщин среднего возраста - им сложнее вернуть упругость коже, обвисшей из-за резкого похудения.

170-килограммовая Уитни Тор не советует женщинам худеть

№7: Это изменит мою жизнь

Нет, не изменит. Оглянитесь вокруг: пары с рельефными животами, белоснежными зубами и причёсками, не зависящими от погоды, бывают только на рекламных плакатах. В реальности все люди разные, и никакая диета не сделает вашу жизнь такой же, как у актрисы, певицы, супермодели или даже подруги. Вы не станете счастливее, качая пресс, потому что от этого появляются не кубики на животе, а отчаяние. Тот самый мужчина тоже не полюбит вас стройной - если вы ему не интересны сейчас, он не станет вашим, даже когда вы увеличите грудь, научитесь чинить машину и говорить на суахили. Для начала полюбите себя и все свои лишние килограммы, и вы увидите, что они совершенно не мешают быть счастливой.

...

Вам будет интересно

Новый тренд в фитнесе - приседания с собакой

...

Следите за EVA.RU

rambler