Умная гигиена в критические дни

Новые технологии давно внедрились в нашу повседневную жизнь. Никого уже не удивляет, что с помощью смартфона можно управлять работой бытовых приборов, следить за калорийностью блюд и физической активностью. Вот и такая интимная часть женской жизни, как критические дни, не осталась в стороне: группа добровольцев придумала LOONCUP - менструальную чашу с искусственным интеллектом.

Умная гигиена в критические дни

Умная менструальная чаша сделана из медицинского силикона и абсолютно гипоаллергенна. Внутри чаши встроен миниатюрный трекер, который связывается со своей хозяйкой благодаря приложению на смартфоне. Приложение сообщит о предстоящем начале менструации, а датчик внутри чаши подаст сигнал о наполняемости чаши и подскажет, когда ее необходимо опустошить. При этом, при малейших подозрения на то, что с хозяйкой что-то не так (объем менструальных выделений, их цвет и так далее), приложение посоветует ей обратиться к врачу.

Умная гигиена в критические дни

Поддерживается связь между чашей и смартфоном с помощью Bluetooth, что, как уверяют создатели, абсолютно безопасно для женщины. После истечения срока работы батарейки (около полугода) чашу рекомендуется заменить. Ухаживать за аксессуаром достаточно просто: необходимо промывать его в теплой воде со средством для интимной гигиены. Нагревать изделие не рекомендуется, так же, как и проходить с ним досмотр в аэропорту.

Умная гигиена в критические дни

Умная чаша представлена в двух размерах - А (Small) и В (Large) - для скудных и обильных выделений соответственно.

Умная гигиена в критические дни

Умная гигиена в критические дни

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям