Удар в спину или у вас будет мужчина

Есть ли мерило для счастья на свете?
Есть. Это дети.


- Пиши заявление в милицию. Это - уголовно наказуемое деяние. Твоя Женя – преступница, а ты своим бездействием покрываешь ее преступление. – Вика возмущенно грохочет на все фойе роддома, пугая беременных, рожениц и посетителей.

Удар в спину или у вас будет мужчина

...

- Ты понимаешь, я не ожидала такого. Мне стыдно признаться, что в мой центр мог попасть такой человек. А еще мне ее жалко. У нее ребенок маленький и мужа нет. Так что я решила – Бог ей судья. Я без нее проживу, и от пропажи денег не обеднею.
- Лена, так бизнес не ведут. Пойду кофе принесу, неизвестно сколько еще сидеть.

Сидим мы, надо сказать, по делу, причем очень приятному. Наша подруга Алина в этот самый момент рожает двойню. Мы привезли ее сюда прямо с домашнего чаепития – воды отошли. И теперь решили сидеть в фойе до победного и ждать новостей. Неприятный разговор о поступке моей бывшей сотрудницы начался еще на Алининой кухне. Я рассказывала подругам историю предательства моего администратора. Милая молодая женщина, казавшаяся вполне профессиональной и ответственной, устроилась ко мне на работу, а через пару месяцев кинулась в ноги с личной просьбой: заболел ребенок, срочно нужны деньги на лечение, помочь некому. Я вошла в положение, деньги одолжила, пыталась посоветовать помощь нашего персонального медицинского ассистента. Деньги Женя взяла, от помощи отказалась, а через две недели уволилась без объяснения причин и выключила телефон. Еще через пару недель я случайно узнала, что у Жени все хорошо, ребенок здоров, а сама она устроилась на работу к моему конкуренту. Алина ужасно переживала:

- Как же она могла святым прикрываться? У меня бы язык не повернулся соврать, что мой ребенок болен. Это все равно, что сглазить малыша, обречь на болезнь собственными руками.
- Тьфу на тебя, чушь говоришь средневековую, – напирала Викуша. – Не в этом дикость. Вот то, что она к конкуренту Ленкиному ушла, да еще и, сто процентов, все секреты ее бизнеса ему выложила – это низость. Это – удар в спину. – Вера грохнула по столу с чашками так, что треснуло блюдце.

Этот стук решил судьбу Алининых близнецов – отошли воды, и малыши решили родиться сегодня. А Вера решила добить меня и продолжает читать нотации:

- Не хочешь заявлять в милицию – иди сама к этому мужику, как его там, ну из другого центра. «Лека.рь» кажется? Пусть знает, какую змею на груди пригрел. Два сапога пара. А хочешь – вместе пойдем. Ты меня знаешь, я стесняться не буду.

Я, и правда, знаю Викушу, как никто другой. Начнем с того, что это дурацкое имя дала ей я еще во втором классе. Вика крупная, уверенная в себе, и прет, как танк. Благодаря ее упорству, она к своим 40-ка годам имеет успешный бизнес (сеть уличных кофеен), огромную машину, в которой при желании может жить семья из трех человек, и третьего по счету мужа (впрочем, Викуша считает, что его пора менять на четвертого). Может и правда привлечь ее в качестве «убойной силы» и натравить разом и на предательницу-администратора и на агрессивного конкурента? Если Викуша пойдет напролом – мало не покажется никому…

- Как она? Что там? Почему она трубку не берет? Она жива? – поток моих мыслей прерывает только что влетевший в фоей Андрей, Алинин муж и почти счастливый папа сразу трех пацанов. Выглядит он по меркам нормальных людей нелепо, а по меркам холла родильного дома – в самый раз: красный, потный, с бешенными глазами и в одном бахиле, если так можно выразиться по-русски. – Почему она здесь? У нее срок родов еще через три недели!

- Стоп, папаша. Пей. – Викуша, опережая любые ответы, дает ему стакан воды из кулера. – Водки бы тебе, да тут не наливают. Трубку не берет – потому, что занята. Занята – потому, что рожает. А срок родов доктор только предполагает, а назначает уж точно кто-то другой. Пей, Андрюша, пей. Стыдно так психовать. Чай, не первый ребенок у тебя. Садись рядом и жди. И других не пугай.

Смятый Викушиным натиском Андрей, послушно утопает в свободном кресле напротив нас и застывает в буре собственных мыслей.

- Вот она – истина. Счастливая, все-таки, Алинка баба. – Викуша лезет в огромную кожаную торбу за одноразовыми платками. – Ну, хоть у одной из нас все как надо сложилось. Ты – всем примером была, да тоже с пути свернула, пошла по моей дорожке.
- Это не я пошла. Это Сережа пошел. Сначала к другой бабе, потом в Сочи, а потом к другой бабе в Сочи. Дети сейчас у него на каникулах, так Соня в инстаграмме фотки постит – «мы в Красной Поляне» и все такое. Челку отстригла, как у новой пассии его, а у новой челка – такая же, как и у старой была. Может я просто не так стригусь, а, Викуш?

- Ага, и я не так. Нет, милая моя. Это не челка. Это – химия. Вот мой, например, говорит: я свою женщину определяю по запаху. У меня, говорит, с юности так. До смешного: познакомлюсь, говорит, с девушкой, на свидание пойду, обниму, потискаю, чтобы запах узнать. А узнаю – сразу пойму, моя она или нет. Вот ты, говорит, Викуша, раньше моя была. С первой встречи знал. А теперь – черт знает, что случилось. Не моя – и все тут. Чужой женщиной пахнешь. И тянет к тебе, вроде, по-прежнему, и радости прежней нет. И что дальше делать – не знаю. Химия, говорю тебе. Придется опять мужа менять.

- Не мужа тебе надо менять, а терапию. Поверь мне, как гинекологу. Никакая это не химия. Скорее всего, причина появления чужого запаха – в изменении PH среды влагалища, прости за медицинскую лексику. Сплошь и рядом бывает: на море съездила, устала, партнера поменяла, на диету села: защита падает, среда меняется, путь инфекциям открыт, и запах другой и выделения не такие. Твой муж этих тонкостей не знает и констатирует факт – чужой запах, прощай любимая. Но ты-то не в пещерном веке живешь, нужно регулярно следить за свои здоровьем, посещать врача, сдавать анализы в срок. Тебе обязательно нужно пройти обследование. А можно и превентивные меры принять заранее, пока гром не грянул.

- Не в обиду тебе будет сказано, но ты знаешь, как я не люблю врачей. Как ни пойдешь – чего-нибудь да найдут. И пошло-поехало – анализы, антибиотики… Хотя, провериться, наверное, стоит.

- Антибиотики тут не причем. Иногда и аскорбиновой кислоты вполне достаточно, правда в другой форме - интравагинальной. И запах станет более притягательным для мужа, и появится дополнительная защита от инфекций. Спроси врача о ней , когда на прием пойдешь. А предварительно можешь в Интернете посмотреть. Там все подробно написано о женской микрофлоре и методах лечения и профилактики. А заодно и про «запах женщины» побольше узнаешь. В любом случае - терапию сменить проще, чем мужа. Хотя, в твоем случае, я могу и ошибаться.

- Мальчики. 50 и 49 см. 2900 и 2750. 8/9 и 9/10 по Апгар. Мама сейчас отдыхает, к ней нельзя. Но у нее все в порядке. Поздравляю вас, папа.

Миловидная медсестра сообщает Андрею самую главную новость по старинке: не на сайте, не по телефону, а в фойе роддома, лично, торжественно. Боже мой, какое это счастье – видеть продолжение жизни, слышать о продолжении жизни, чувствовать продолжение жизни…

- Андрюха, ты монстр!!! Я всегда это знала!!! Это ведь я ее уговорила за тебя замуж пойти, она все сомневалась, а я настояла!!! – Вика душит ополоумевшего Андрея своей необъятной грудью, виснет на нем и плачет, как в детстве – крупно, сладко, по-настоящему. – Ленка, иди сюда, давай с нами, поехали ко мне в кафе, будем пить за Алинку и пацанов, всех наших позовем, повод-то какой, Господи!

- Поезжайте, Викуш, поезжайте. И всех наших зовите, и маме Алининой позвоните прямо сейчас. А я не поеду. Я лучше завтра ее навещу. Сегодня я никак не могу.
- Опять дела? Да сколько можно, Лена, какие дела в такой день?
- Нет, Викуша. Сегодня никаких дел. Сегодня у меня свидание. Отличный день для новых отношений, как думаешь?

Все серии можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ссылки по теме:

Первый печатный интернет-сериал «О чем молчат женщины» - продолжение следует

...

Следите за EVA.RU

rambler