Естественный отбор или как рождается надежда

Порою достаточно просто поверить,
Что счастье придет сразу после потери.


- Ты восхитительна. До сих пор не могу поверить, что это реальность.

Рука Олега лежит на моем плече и давит приятной тяжестью спортивного, дышащего молодостью мужчины. Забытое ощущение. Оно пьянит и заражает легкой безответственностью. Если бы не место, где происходит наша встреча, ее можно было бы назвать идеальной.

Естественный отбор или как рождается надежда

- Ты совсем замучался со своим ремонтом? Может быть, я могу помочь? У меня есть пара знакомых бригадиров-строителей. Хочешь дам контакты? Разве это дело – так долго ремонтировать двушку.

- Меньше всего я хотел бы грузить тебя. К тому же, я уже слишком много вложил в эту бригаду, чтобы менять коней. Я понимаю, что встречи в гостинице тебе не нравятся. В следующий раз мы поедем за город. На дачу или в пансионат. Что тебе ближе?

- Ты позовешь – я подумаю. А сейчас нам, наверное, пора собираться? Мне пора на работу.

- Я хотел обсудить с тобой еще кое-что. Есть один совершенно сумасшедший проект, который захватил меня целиком. Один мой приятель открывает уникальный букмекерский клуб. Представь себе: тематика в стиле известного голливудского фильма, лаундж зоны, живая музыка, бойцовский ринг, огромные экраны… И все это в преддверии чемпионата мира по футболу.

- Олег, я абсолютно ничего не понимаю в этом, хоть это и увлекательно звучит.

- А тебе и не надо понимать. Надо просто верить. Это заведение взорвет город. Я собираюсь инвестировать средства в этот проект. Не хочешь стать моим партнером? Я понимаю, что это не твоя тема, но ты хотела расширять свой центр. Это реальный шанс хорошо заработать. К тому же, у нас будет новая тема для общения. Ты подумай, а я пришлю тебе расчеты, идет?

- Идет. Но с условием – ты будешь мне все объяснять.
- Договорились, моя бизнес-леди.

В мед центре меня ждет приятнейшее событие: мы открываем семинары для беременных и запускаем чекап «Хочу стать мамой». Инициатором этой истории выступила я – уж больно соскучилась по любимым мамочкам. По договоренности с врачом, первые приемы пациенток по программе мы будем проводить совместно: для меня важно самой передать все наработки.

- Мне нужны гарантии. Понимаете? Я несколько раз просмотрела документы и не вижу одного: четких гарантий для меня и моего будущего ребенка.
- Что вы имеете в виду под словом гарантии? – акушер-гинеколог Тамара Дмитриевна пытается прояснить ситуацию.
- Здесь нигде не написано, что вы гарантируете мне, что моя беременность закончится рождением малыша. Я хочу видеть именно такой пункт.

Наша посетительница очень волнуется, что крайне нежелательно в ее положении.

- Мы можем гарантировать вам, что сделаем все возможное для такого исхода событий. Если вы еще раз перечитаете контракт по программе «Ведение беременности» - вы увидите наши обязательства.

- Я читала. Просто я не могу потерять и этого малыша. – Пациентка начинает мять бумаги. –Мы так ждали, так радовались, я так тщательно готовилась, я носила себя, как хрустальный шар. И все насмарку. Всего 8 недель и конец. Нет ребенка. А потом больница, процедуры, год ожидания и постоянных воспоминаний. Я не переживу, если это повторится снова.

- Сеть медицинских центров «Лечу» специализируется на материнстве. У нас многолетний опыт, мы проводим все виды исследований и скринингов, – похоже, Тамара Дмитриевна даже немного растерялась, перебирая в голове всех мамочек, которые прошли через заботливые руки врачей сети ЛЕЧУ. Как выяснилось позже, она даже хотела продемонстрировать фотографии счастливых пациенток с улыбающимися младенцами.

- Ирина, послушайте меня, – включилась и я, природа – мощный механизм, направленный на продолжение рода. Это не рок, не злой умысел и, судя по вашей истории болезни, не врачебная ошибка и не ваш недосмотр. Сейчас – совершенно другой случай. У вас прекрасная развивающаяся беременность, 10 недель, впереди первый скрининг и ровным счетом ничего не говорит о том, что история может повториться.

- Я понимаю. Но я боюсь. Я каждую минуту себя слушаю – все ли в порядке. А впереди еще 7 долгих месяцев. Помогите мне, – она устало затихает и очень жалобно опускает глаза в стол.

- А вот это как раз и есть наша работа – помочь вам не только счастливо выносить малыша, но и преодолеть сомнения и страхи. Тамара Дмитриевна - опытный врач, она будет вас наблюдать, помогать вам и вашему малышу. Простите, у меня важный звонок.

Нужно оставить их наедине. Врач обязан сам установить контакт с пациентом. Однако, через 10 минут Ирина снова отыскала меня в зоне ресепшен:

- Простите. Это выглядит как навязчивая идея, но вы внушаете мне доверие. В кабинете у врача я почти спокойна. А дома? Как мне бороться со всем этим дома?

- Не надо с этим бороться. Этим надо наслаждаться. Это счастье – ждать малыша. А чтобы было спокойнее – стоит найти единомышленников. Общайтесь с беременными подругами, читайте литературу, зарегистрируйтесь на тематических форумах и сайтах. Но только, пожалуйста, не на всех сразу. Вам не нужны около медицинские байки и сплетни про ужасы материнства. Выберите проверенный ресурс – например https://womenfirst.ru/. Там есть много полезных статей, в которых вы сможете получить квалифицированные ответы на все самые неожиданные и тревожные вопросы. Ваш врач ждет вас на прием и готов ответить на все самые тревожные вопросы лично. И еще – приходите к нам на семинары для будущих мам. Как раз сегодня, буквально через час, стартует первый из них.

- Спасибо. Я тогда уже останусь и подожду тут.
- Елена Михайловна, а мы к вам. Насилу нашли!

В дверях застывает моя бывшая пациентка с розовым кулечком на руках. Таня выглядит восхитительно – точеная фигурка профессиональной модели, веселые глаза и белозубая улыбка. Сложно представить, что полгода назад она еле помещалась на кресле в моем кабинете и слегка шепелявила из-за потери двух передних зубов. Гипотериоз – редкая и неприятная вещь, особенно в период беременности.

- Говорила мама – девка красоту ест! И вот – прошу любить и жаловать, Машута собственной персоной. Я не могла не заехать к вам и не поблагодарить. И зубы на месте (спасибо стоматологу) и дочка в наличии. Мы к вам еще за сыном придем. Вы не против?
- Только за. Я очень рада за вас, Татьяна.
- Какая жизнерадостная девушка. И такая красивая, словно и не рожала. – Ирина улыбается, провожая ее взглядом. – Такие встречи вселяют надежду.

Я решила не рассказывать ей о Таниной борьбе за дочь и красоту. Чужая жизнь и чужой опыт – лишний повод для лишних волнений.

Телефонная трубка в моей руке оживает голосом Олега:

- Привет, любимая! Как проходит твой день?- Выслал тебе на почту информацию по новому проекту. Посмотри вечером. Я тебе позвоню, помогу разобраться.
- Договорились, Олег, до связи.

А что – отличная идея поработать вместе. Глядишь, и будет капитал на соседнее помещение, сдающееся в аренду. Я на него давно посматриваю. Есть в жизни дни, которые вселяют надежду. Сегодня – точно один из них.

Все серии можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ссылки по теме:

Первый печатный интернет-сериал «О чем молчат женщины» - продолжение следует

...

rambler