На территории России могут полностью запретить курение

Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года.

На территории России могут полностью запретить курение

...

Основная цель документа — снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25 процентов, а также создание условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня распространенности потребления табака среди населения страны. Именно запрет на продажу табака лицам, рожденным после 2014 года, даже после достижения ими совершеннолетия, станет главным нововведением концепции. Документ уже разослан в ряд федеральных ведомств, в том числе в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС.

Документ также предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии трех метров от них.

Также будет запрещено курить на расстоянии трех метров от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Запрет распространится и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения.

...

Следите за EVA.RU

rambler