Время сов

Вы замечали, что EVA.RU особенно многолюдна или в рабочее время, или ночью?

Время сов

В течение рабочего дня на сайт приходят офисные работники, которые выкраивают минутку-другую, чтобы заглянуть на форум, пообщаться, посоветоваться, или поделиться наболевшим.

Впрочем, именно за этим ― пообщаться, посоветоваться и поделиться ― приходят на EVA.RU и ночные «жители». Это все те же офисные работники, сбросившие оковы рабочего дня, молодые мамы, уложившие своих детей, и просто те, кто активнее и бодрее чувствует себя в ночное время (их называют совами).

Статистика, которая знает всё, утверждает, что «сов» с каждым годом становится все больше. Современный ритм жизни, сжатый в тугую пружину, часто не дает человеку возможности найти свободное время для себя и своих интересов. Как вы думаете, где берут его те, кому личного времени не хватает? ― Правильно, они «воруют» его у сна. И совершенно напрасно. Нарушение биоритмов, в первую очередь ритма сна и бодрствования, явление далеко не безобидное. Приверженность к ночным «посиделкам» ― с друзьями ли, перед телевизором, или у монитора компьютера ― рано или поздно приводит к нарушениям сна.

Что такое биоритмы и как они «ломаются»

У нашего организма есть собственные привычки. Так, примерно в одно и то же время суток нас клонит в сон, мы испытываем чувство голода, а также ощущаем приливы бодрости и вдохновения. Такие устойчивые привычки организма называются биоритмами. С одной стороны, мы знаем, что привычка ― это вторая натура и бороться с ней сложно; с другой ― если уж нам удается сломать свои биоритмы, то недалеко до беды. Помните, как путают день и ночь маленькие дети? ― Такая же беда может подстерегать и взрослых. С той лишь разницей, что взрослых никто не освободит от обязанностей ― работы, домашних дел, ухода за детьми… Вот и получается, что ночью совы страдают от бессонницы, активно участвуют в интернет-баталиях или смотрят фильмы, а днем «клюют носом», не могут собраться с мыслями и сконцентрироваться на решении повседневных задач. Считается, что полуторачасовой дефицит ночного сна снижает возможности концентрации внимания на 30%!

Время сов

Чем грозят расстройства сна

Сон ― это глубокая релаксация, которая необходима нашему организму. При недостатке сна возрастает риск развития таких недугов, как гипертония, инсульт и синдром хронической усталости; заметно возрастает вероятность бытового, дорожного и производственного травматизма; снижается интеллектуальный потенциал человека. Никому неизвестно, сколько карьер «затормозились» из-за бессонницы, сколько ошибок в деловых и личных отношениях люди совершили именно из-за «недосыпа» …

Ищем решение

Чтобы нормализовать биоритмы, крепко спать ночью, легко просыпаться по утрам и чувствовать себя бодрым и готовым к свершениям в течение дня очень важна культура сна. Это всего несколько простых правил:

  • Ложиться спать желательно до полуночи.
  • В спальне должно быть прохладно и темно ― любые осветительные приборы, даже самые слабые ночники, мешают ночному сну.
  • Примерно за 1 час до того, как отправиться в постель, выключите основные раздражители нервной системы ― телевизор и компьютер.
  • Как минимум за 2 часа до сна откажитесь от обильной, жирной и тяжелой еды. Стакан кефира, яблоко, или теплое молоко с медом ― вот ваши лучшие друзья перед сном!


Если самостоятельно наладить сбившиеся биоритмы не получается ― на помощь придет препарат Мелаксен®. Он разработан специально для восстановления биологических ритмов, особенно цикла «сон/бодрствование» и помогает вернуться к нормальному ритму жизни людям разного возраста ― и пожилым, страдающим возрастной бессонницей, и молодым, бессонница которых вырастает из слишком высокой активности, стрессов и хронической усталости. Мелаксен® при этом помогает быстрее засыпать, лучше отдыхать во время сна и просыпаться с чувством легкости и бодрости.

Получают этот препарат из растительных аминокислот, в связи с чем, Мелаксен® не вызывает привыкания даже при длительном приеме и повторных курсах.

Мелаксен®: Даже совы спят, как сурки, а просыпаются как жаворонки!

Время сов

На правах рекламы
На правах рекламы
...

rambler