5 причин дискомфорта в интимной зоне

Женщины всех возрастов страдают от неприятных симптомов в интимной зоне время от времени. Запах, сухость и раздражение в такой чувствительной области становится причиной дискомфорта. Что может послужить поводом? Разбираемся вместе с врачом-гинекологом.

5 причин дискомфорта в интимной зоне

Эпиляция

Раздражение в зоне бикини напрямую связано с эпиляцией, сделанной против правил. Поэтому, выбирая способ удаления нежелательных волос, заранее ознакомьтесь с рекомендациями экспертов. Например, бритье нужно осуществлять только по направлению роста волос, а выбирая эпиляцию воском и сахаром, стоит заранее убедиться в отсутствии аллергии на компоненты. После любой процедуры обязателен к использованию охлаждающий гель.

Тесное и синтетическое белье

Выбирая нижнее белье, нужно в первую очередь обращать внимание не на красоту и стиль, а на подходящий размер и ткань трусиков. Если вы промахнетесь с последним, то рискуете стать обладательницей сыпи и раздражения в самой чувствительной зоне. Летом синтетическое и тесное белье просто не позволит коже дышать, что создаст настоящий «парниковый эффект» прямо у вас в брюках.

Инфекции

Неожиданные гости – молочница, цистит, ЗППП – могут принести с собой зуд и воспаление в интимной зоне. Самые популярные причины для возникновения инфекций: смена полового партнера, переохлаждение организма, ослабление иммунитета, нарушения личной гигиены и т.д. Дабы не гадать, в первую очередь, вам нужно записаться на прием к врачу-гинекологу и сдать мазки на инфекции (их около 10).

Гормональные проблемы (климакс, беременность)

Если инфекции исключены, то причина дискомфорта может скрываться в гормональном фоне. Как правило, это касается будущих мам и женщин в менопаузе. В эти периоды из-за перестройки организма вырабатывается меньше гормонов, которые отвечают за поддержание нормальной увлажненности половых органов. Выход остается только один, больше внимания уделять ежедневной гигиене.

Использование мыла или геля для душа

Ежедневная гигиена – один из обязательных пунктов в расписании современной женщины. Пот, микробы и выделения желез, смешиваясь друг с другом, дают прекрасную почву для размножения бактерий. Поэтому так важно подмываться не менее одного раза в день.

Вот только задумывались ли вы когда-нибудь о том, что неприятные дискомфортные ощущения в интимной зоне могут возникнуть из-за использования мыла или геля для душа? Косметические средства, предназначенные для тела, содержат щелочь, которая влияет на правильную кислую среду и может нарушить естественный баланс женской микрофлоры. Именно поэтому для интимной гигиены важно выбирать специально разработанные средства.

Почему «Лактацид»?

«Лактацид» — современное средство для интимной гигиены, которое было создано более 60 лет назад во Франции и пользуется популярностью по сегодняшний день. Секрет такого успеха прост: высокое качество, широкая линейка и доступная цена.

5 причин дискомфорта в интимной зоне

Особая мягкая формула позволяет использовать «Лактацид» для ежедневного ухода. Ведь он не содержит мыло, которое разрушает кислую среду естественной интимной микрофлоры, зато обогащен натуральной молочной кислотой, способствующей росту лактобактерий. Регулярное использование средств препятствует появлению неприятного запаха, зуда, жжения, покраснений.

Линия средств для интимной гигиены «Лактацид»? предназначена для женщин разного возраста, начиная с 12 лет, а также может применяться во время беременности и после родов.

Только правильный уход подарит вам отсутствие неприятных симптомов, комфорт и уверенность. На забывайте о себе!

На правах рекламы
...

Следите за EVA.RU

rambler