Мария Ивакова рассказала о своём отказе от мяса

Популярная телеведущая Мария Ивакова уже много лет является вегетарианкой. Она никогда не скрывала этого, но и не рассказывала об этом открыто. На днях она все-таки решилась сделать заявление.

Мария Ивакова рассказала о своём отказе от мяса

...

В своем микроблоге она поделилась историей об отказе от мяса. Как выяснилось, началось всё 8 лет назад и продолжается до сих пор

«Уже больше восьми лет я не ем мясо. Совсем. Даже курочку. Знаю, что не все разделяют мой взгляд на правильное питание, но для меня это абсолютно осознанный выбор. Главное понять и прочувствовать, что отказ от мяса не лишает тебя чего-то, а, напротив, наполняет чем-то новым. Лёгкостью, свободой и чувством воодушевления! Так хорошо становится телу, что возвращаться в прежнее состояние больше не хочется. Позже я начала заниматься йогой, и к моему решению добавились ещё и духовные причины. <...> Кстати, последний год я отказалась и от молока (непереносимость лактозы), оставила в рационе немного сыра и творожка. Сейчас мне комфортно с тем образом жизни, который я определила для себя»

Мария Ивакова рассказала о своём отказе от мяса

В комментариях поклонники артистки разделились на два лагеря. Одни поддержали рацион Марии, заявив, что сами придерживаются похожей диеты. Некоторые признались, что не являются вегетарианцами, но при этом не имеют привычки осуждать других людей за их выбор:

«Маша, вы вдохновляете!!!! Тоже 6 лет вегетарианка и очень счастлива»

«Умничка! Я ем мясо, но уважаю выбор людей. Нет привычки осуждать кого-то»

«Я вообще не представляю жизни без мяса, мечтаю относиться к еде, как к топливу. Восхищаюсь людьми, которые с разумом подходят к питанию»

«Точно также слушаю свой голос и не ем животных»


Но, конечно же, нашлись и те, кто начал учить Марию, как надо жить и что необходимо есть. Они вообще достаточно критично отнеслись не только к её высказыванию, но и к вегетарианству в целом:

«Какая же свобода в таких самоограничениях? То, что человек ко всему привыкает, никакого отношения к надобности организма не имеет. Нет животного белка - буду держаться так. Но природа запрограммировала иное, сколько с этим не борись»

«Одно дело - осознанный выбор. Другое дело - потому что йога, вегетариfнство и так далее - очередной мейнстрим»

«Фу, вегетарианцы…глупыха»

«Глупо называть однозначно отказ от мяса правильным питанием»

Мария Ивакова рассказала о своём отказе от мяса

...

Кстати, на днях Мария побывала на похоронах телевидения - именно так девушка назвала премию ТЭФИ.

...

Следите за EVA.RU

rambler