Меню

Здоровье

Употребление яиц снижает риск инсульта

Употребление яиц снижает риск инсульта
Если вы редко добавляете в свой рацион яйца, самое время ознакомиться с новым исследованием ученых по этому поводу. Оказывается, что употребление всего лишь одного яйца в день помогает снизить риск инсульта на 12%.
AD
AD
В одном большом яйце содержатся 6 граммов высококачественного белка, антиоксиданты и витамины Е, D и A. Яйца обладают многими положительными свойствами, а имеющиеся в них антиоксиданты снижают окислительный процесс и воспаление в организме человека, поясняет ведущий исследователь Доминик Александр из EpidStat Institute, штат Мичиган, США. Яйца - источник белка, который помогает снизить артериальное давление.

Команда ученых провела систематический обзор и анализ исследований, опубликованных с 1982 по 2015 год. Специалисты оценивали взаимосвязь между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца, а также между потреблением яиц и инсультом.

По словам ученых, их нынешние выводы подтверждают ранее сделанные специалистами заключения об отсутствии связи между потреблением яиц и такими болезнями как инсульт и ишемическая болезнь сердца. Теперь даже можно говорить о положительном эффекте, то есть способности яиц снижать риск этих заболеваний на 12%.

Так что ешьте яйца и будьте здоровы!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325