Во время свидания живот говорит громче, чем я — что делать?

"Он провел рукой по ее волосам, убирая непослушную прядку, придвинулся поближе и посмотрел ей в глаза. Она подалась вперед навстречу долгожданному поцелую. Но урчание ее живота разорвало тишину этого романтического вечера!" - наверное, так описал бы неловкую ситуацию какой-нибудь типичный автор любовных романов.

Во время свидания живот говорит громче, чем я — что делать?

На самом деле, очень многие девушки сталкиваются с подобной проблемой на свиданиях. Разберемся, почему это происходит.

Что-то пошло не так

Чаще всего живот болит и издает неприятные звуки из-за синдрома раздраженного кишечника» (СРК), ему подвержены преимущественно женщины — даже вдвое больше чем мужчины, если говорить точнее. Это связано и с особенностями функционирования женского организма, и с повышенной эмоциональностью представительниц прекрасного пола. СРК относится к функциональным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, что несет под собой не патологию органа или ткани, а является лишь ответом организма на внешние раздражители, будь то стресс или непривычная еда.

Но что же делать, если живот у девушек начинает бунтовать в самый неподходящий момент? Почему это происходит, и как избежать этого?

1. Съела что-то не то

Стоит воздержаться от чая, кофе, морепродуктов, черного хлеба, капусты, бобовых, огурцов и молока. Есть еще длинный список продуктов, но это главные провокаторы, сюда же относятся и газированные напитки

2. Забыла поесть

Если в желудок совсем ничего не забросить, он будет громко протестовать. Готовясь к важной встрече, лучше съесть что-то легкое и нейтральное — например, немного риса или гречки с паровой рыбой и овощами — тоже отварными или приготовленными на пару.

3. Переволновалась

Нервничать перед встречей с человеком, который тебе нравится — нормально. Но эмоциональность у всех разная, и у некоторых девушек от волнения не только урчит в животе, но и может появиться спазмы, колики, вздутие или диарея. Происходит это потому, что из-за выброса химических веществ нервные рецепторы в кишечнике начинают слишком остро реагировать на стандартные раздражители. И мышцы, проталкивающие пищу по ЖКТ, начинают сокращаться слишком интенсивно.

4. Мало поспала

Объяснение здесь примерно аналогично предыдущему пункту — мозг не отдохнул и хуже координирует работу внутренних систем организма.

5. Переела

Слишком обильный обед тоже может отозваться — желудок просто не справится с непомерной нагрузкой и, подобно механизму, будет со скрипом перерабатывать гору еды.

6. Приняла неудобную позу

Иногда странные звуки живот начинает издавать в определенных положениях тела. Может сказываться и тесная одежда.

Как быть

В дискомфорте живота, как правило, виноваты нарушения моторики ЖКТ, высокая чувствительность клеток тканей и стресс (как пусковой механизм). В таком случае можно попробовать изменить рацион питания, добавив в него больше клетчатки, а также поддержать организм лекарственными препаратами.

При выборе лекарственной поддержки нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо обратить свое внимание на новый препарат для устранения болей в животе, Необутин®.

Необутин® - селективный ЖКТ спазмолитик, устраняющий любые проявления боли в животе: спазмы, колики, вздутие за 20 минут, а при курсовом приеме препарат нормализует моторику ЖКТ и позволяет избежать рецидива надолго! Препарат оказывает спазмолитическое действие исключительно в рамках ЖКТ, и в отличие, к примеру, от дротаверина не влияет на другие органы и ткани и исключает появление таких побочных эффектов как дополнительное снижение давление у гипотоников или увеличение рецидивов изжоги.

Кроме того, важным аспектом терапии СРК является комплексное воздействие на разные проявления боли в животе, а также нормализация моторики ЖКТ. Необутин отвечает этим требованиям, в отличие от мебеверина, который действует исключительно в рамках кишечника и не нормализует моторику ЖКТ.

Пускай романтические прогулки запоминаются только приятным!

Будьте уверены в себе — Необутин® сохранит Ваш маленький секрет в тайне.

На правах рекламы
...

Следите за EVA.RU

rambler