Если в доме две принцессы

А ведь у меня никогда не было детской… То есть, так называемая, детская комната, конечно была. Но она вся сплошь была заставлена мебелью: шкафы, стол, кровати. Тогда и терминов таких «детская комната» никто не произносил. У нас были просто маленькая комната и большая.

Если в доме две принцессы

В коллекции итальянского мебельного бренда Джулия есть удачные планировочные решения.

Кстати, ни о какой детской комнате я никогда и не мечтала. Единственными моими мечтами были: обрести, наконец, комнату собственную и освободиться от второго яруса кровати.

Если в доме две принцессы

У них есть и яркие решения, но мне больше по духе классические. Ведь я мечтаю о сумасшедших стенах.

Так случилось, что и моей старшей дочери с детской тоже не повезло. Вынужденные скитаться по съемным квартирам, угол ребенку мы могли выделить только на кухне. Каждый раз, снимая новую квартиру, мы клеили на кухне розовые обои. Делали зонирование, вешали шторы, занавески-перегородки. Размещали письменные столы и игрушки. Но все равно это не была полноценная детская.

Если в доме две принцессы

Рисовать они все равно где-то будут. По-моему, очень удачное решение.

Когда мы взяли кредит на квартиру, у нас было две дочки. Разница между ними 12 лет: старшей 15, младшей 3. Я пересмотрела уйму готовых детских, но мне ничего не нравится. В новой детской у нас 2 окна, поэтому ее удобно делить на 2 части. Ведь я так хорошо понимаю желание пятнадцатилетней девушки уединиться. А вот цвет для детской я, взрослая девочка, так и хочу розовый. Его оттенки так разнообразны, что вполне можно выбрать и цвет, подходящий для аскетичного подростка. А вот половину маленькой дочки я вижу совершенно сумасшедшей, украшенной прекрасными феями. При входе в комнату должно складываться впечатление, как будто ты попадаешь в прекрасный сад, волшебную страну Дюймовочки, а за перегородкой находится замок Снежной королевы. Но если случится какой-то большой праздник, то перегородки можно раздвинуть и жители и сада, и замка смогут праздновать его вместе.

Если в доме две принцессы

Межкомнатных перегородок сейчас очень много. Это вариант представляет собой очень красивое решение. Но я бы отказалась от занавесок, а сделала раздвижные перегородки. Дети вечно наступают на эти шторы и отрывают их.

Если в доме две принцессы

Классический дом для феи.

Если в доме две принцессы

Постельное белье - тоже часть интерьера. Мы часто об этом забываем.

Если в доме две принцессы

Такому стулу будет рад любой ребенок. Даже взрослый.

PS В фотографиях делюсь кое-какими небольшими идеями.

Статья участвует в конкурсе "Детская моей мечты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям