Отпуск по обмену

Действие фильма разворачивается в солнечной Калифорнии и провинциальной Англии. Суперсовременный особняк в Лос-Анджелесе и старенький коттедж в пригороде Лондона: два дома – два стиля жизни. Заглянем в гости к главным героям и посмотрим, как местные традиции и климат влияют на интерьер.

Отпуск по обмену

В фильме «Отпуск по обмену» две героини – владелица процветающего американского агентства Аманда Вудс (Кэмерон Диаз) и автор популярной свадебной колонки в лондонской Daily Telegraph Айрис Симпкинс (Кейт Уинслет). И той и другой не везет в любви. Накануне Рождества они знакомятся через Интернет и импульсивно решаются на временный обмен жилищами. Провинциалка Айрис бежит в город грез, Аманда же прячется в английском захолустье. Дамы и не подозревают, что смена адреса может кардинально изменить их жизнь…

ДОМ АМАНДЫ

Аманду создатели фильма поселили в дом известного американского архитектора Уоллеса Неффа, который он построил для себя в 1928 году. А вот на интерьер кинокомпания потратила более 1 миллиона долларов.

Отпуск по обмену

На фото: Диван Virginia, Bonaldo
На фото: Диван-кровать Matrix, Milano

Отпуск по обмену

Дом Аманды, выстроенный в средиземноморском стиле, и в оформлении интерьера пытается поддерживать этот стиль. В нем много простора и света – плотные шторы всегда распахнуты. Гостиная играет на контрастах: белые оштукатуренные стены оттеняет почти черный паркетный пол из сланца, в тон ему окрашены и французские металлические двери, ведущие во внутренний дворик, белоснежные кресла соседствуют со своими темно коричневыми собратьями, а в роли примирителя выступает песочного цвета сизалевый ковер в шашечку.

Отпуск по обмену

На фото: Модель SINGLE FLOR, Caccaro
На фото: Кровать 796-13-54 Carriage House Leather Bed, Stanley Furniture

Отпуск по обмену

Спальня в доме Аманды выдержана в удивительно приятной гамме – белый плюс нежные оттенки серого. Белоснежный, с высоким ворсом ковер Flokati ласкает ноги и гасит все звуки. Взгляните, один и тот же прием использован как в оформлении штор, так и отделке кровати: светло-серая спинка кровати (с «ушками») оттенена темно-серыми подушками и покрывалом, гардины в пол – более темными римскими шторами.

ДОМ АЙРИС

К сожалению, живописный английский коттедж, в котором жила Айрис, на самом деле не существует. Здание было специально отстроено «на время», правда, тоже в сельской глуши.

Отпуск по обмену

На фото: Пуф WINNIE, Royal Life

Отпуск по обмену

Грубая каменная кладка цвета соломы стен гостиной является прекрасным фоном для разностилевой мебели. Обратите внимание на кажущуюся несогласованность текстиля – здесь и полоска, и цветы, и восточные узоры, которые, вопреки ожиданию, не вызывает отторжения, а делают деревенский интерьер ностальгически уютным. В помещении – масса милых уголков для чтения, из освещения – настольные старинные лампы, наивные бра плюс мерцающий огонь камина, будто вырастающего из стены. Инородным телом смотрится только синий бархатный пуф на витых ножках в роли журнального столика. Возможно, он достался в наследство от троюродной тетушки, попутешествовал по дому и, не найдя себе места, осел в гостиной.

Отпуск по обмену

На фото: Кровать Amalfi, Bontempi Casa
На фото: Кровать Dora, Bontempi Casa

В спальне, как и в других комнатах дома, тоже суматоха вещей и беспардонное смешение стилей. Грубый камин соседствует со светильниками на изящных ножках, массивные потолочные балки - с металлической кроватью с высоким изголовьем. Картинки выверенно развешены и хаотично расставлены. Плетеные корзины разбросаны по всему дому, но не для украшения, а исключительно для дела – в них хранятся дрова…

Читайте про другие предметы интерьера из фильма «Отпуск по обмену» на сайте 4living ru

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям