Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году

Совсем скоро мы будем отмечать самый главный зимний праздник — Новый год. И, конечно, перед Новым годом всех ждут приятные хлопоты: украсить дом, разработать меню, выбрать декор для елки, подготовить подарки, задуматься о том, как отмечать этот волшебный праздник. Все это создает новогоднее и сказочное настроение.

Поскольку Новый год — это семейный праздник, то многие останавливают свой выбор на праздновании дома, в кругу семьи. Именно поэтому к украшению и декору дома стоит подойти с душой и внести свой особенный смысл.

Дом — это наша крепость и причал. А значит, здесь должны быть вещи, созданные с любовью, в которые вложено тепло человеческих рук и много позитивной энергии. В этом вам помогут handmade изделия. Безусловно, многое можно сделать своими руками, но перед новогодними праздниками и так много хлопот, а времени катастрофически не хватает. Настоящая палочка-выручалочка — мастера, которые могут изготовить вещь даже по вашим уникальным эскизам. В этом вам поможет наша подборка, подготовленная совместно с платформой Ярмарка Мастеров — Livemaster. Здесь вы найдете все то, что превратит ваш дом в волшебный замок, который первым делом посетит Дед Мороз.

Адвент-календарь

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Адвент-календарь с фотопечатью, магазин Филин мастер на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Адвент-календарь — это возможность сделать каждый день ожидания и подготовки к новогодним праздникам особенным, запоминающимся, наполненным и счастливым. Ведь что может быть интереснее, чем проснуться утром, бежать к очередному адвент-дню и обнаружить там сюрприз, задание или подарок?

Например, этот календарь на фото выполнен из фанеры, поэтому он легкий, но прочный. Его можно поставить как под елку, так и на стол, поскольку он имеет небольшие размеры. Эту вещь вы сможете использовать долгие годы, нужно лишь каждый раз менять наполнение. Иллюстрации на каждом ящичке порадуют детей, их интересно рассматривать и изучать животных. А взрослых окунут в мир детства, ведь это картинки из старых мультиков, открыток и новогодних книжек.

Венки

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Новогодний венок из лозы, магазин buket.buffet/Lana на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Традиция украшать входную дверь рождественскими венками пришла к нам с запада. Несколько десятилетий назад мы видели такие новогодние атрибуты только в американских фильмах. Теперь рождественские венки для нас — уже традиция.

И это не просто украшение, а, по одной из версий, символ года, цикличности года — круг. Кроме того, это оберег от всего дурного и привлечение счастья, достатка и благополучия. Сейчас уже новогодний венок может украшать не только входную дверь, но и стены, использоваться как декор для елки, быть основой для рождественских композиций.

Такой новогодний декор можно сделать из любых подручных материалов: еловых веток, шишек, бус, елочных игрушек, шаров, веток ротанга, лозы и много другого. Каждый год его можно обновлять, дополнять игрушками или изменять стилистику.

Носочки для подарков

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Новогодний сапожок «Фея Драже» из серии Щелкунчик, магазин Home&Decor на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Рождественские носочки для подарков — это тоже заимствованная традиция из западных стран. Конечно, нам ближе Дед Мороз и подарки под елкой, а не Санта Клаус с подарками в носочках. Но развесить носочки — это такой душевный и милый способ украсить и преобразить комнату к новогодним праздникам, что мы давно включили их в обязательный декор к Новому году. Кроме того, носочки совсем не обязательно вешать именно над камином, сейчас дизайнеры украшают ими стены, делают из них панно, гирлянды, вешают на окна или перила. Здесь ваша фантазия безгранична.

Материал, из которого изготавливают сапожки, самый разнообразный: фетр, флис, плюшевая пряжа, меринос, шерсть, эко кожа. Их шьют, вяжут, выкраивают, украшают бисером, бусинами, веточками ели, новогодними персонажами. Один такой носочек может изготавливаться от нескольких дней до недели, в зависимости от размеров, декора и используемого материала.

Новогодние наволочки

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Гобеленовая новогодняя наволочка «Доброе тепло», магазин Le Gobelin на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Декор в виде наволочек с новогодним принтом будут заметным акцентом не только на диванах и креслах, но и на подоконниках, кроватях и даже на полу. Кроме того, такие подушки можно подобрать с учетом дизайна каждой комнаты или сделать наволочки по собственным эскизам. Это новогоднее украшение придаст уюта и тепла помещению. Разнообразие стилей, форм и принтов потрясает своим количеством, так что вы точно подберете то, что впишется в ваш интерьер. Поддержать тренд на экологичность можно, выбирая такие материалы, как хлопок, лен, шелк, шерсть.

Украшения на елку

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Новогодние игрушки из фетра. Набор «Сияние», магазин Мариика на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Что за Новый год без нарядной елки? У нас принято всей семьей украшать новогоднюю красавицу в канун праздника. И, бесспорно, в магазинах представлено огромное разнообразие елочных украшений на любой вкус. Но игрушки ручной работы — это, кроме красоты, еще и теплота человеческих рук. Поскольку чаще всего handmade украшения — это не пластиковые шарики, а настоящие произведения искусства в миниатюре. Можете быть уверенными, что такие игрушки придадут атмосферность празднику. Кроме того, игрушками можно украшать не только елку, но и декорировать стены, окна, дверные проемы.

Новогодняя скатерть

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Скатерть новогодняя, раннер для стола на Новый год, магазин Постельное белье льняное & сатин (Bestu) на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Скатерть на столе — признак уюта и изысканности. Раньше ни одно праздничное застолье не обходилось без красивой скатерти. Зачастую, чтобы привнести в дом тепло и уют, достаточно покрыть стол скатертью. Хотя многие и спорят насчет актуальности данного аксессуара. Но ощущение праздника, которое дает скатерть на столе, идет глубоко из детства. Именно поэтому продажи этого атрибута не падают до сих пор.

В России уважение к еде было характерной чертой. Поэтому в приданое любой девушки, и бедной, и богатой, входило столовое белье: скатерти, салфетки, полотенца, нередко вытканные самой невестой. Существует огромное количество примет, связанных со скатертью. Например, голый стол без скатерти — к безденежью. Непокрытый стол свидетельствует о неблагополучии в семье, о потере семейных ценностей, пренебрежении домашним уютом.

Кроме того, в Новый год скатерть душевно объединит за одним столом всех близких, собравшихся на праздничный ужин.

Тарелки с росписью

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Тарелка Новогодняя Калина красная декупаж, магазин Artdeco_idea на Ярмарке Мастеров — Livemaster


В дополнение к скатерти праздничный стол можно украсить новогодней посудой. Новый год — действительно волшебный праздник, так пусть и посуда будет тоже волшебной и необычной! Да и зима в России длится долго, поэтому такую посуду можно будет использовать и после праздников. А если проявить фантазию, то из расписных тарелок, например, можно не только есть, но использовать их для новогодней композиции или украшения стен и полок. Важным преимуществом посуды, выполненной мастерами, является ручная роспись, которая не сотрется со временем. Каждая тарелочка становится уникальной и неповторимой.

Гирлянда

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Светодиодные гирлянды: Гирлянда «Ель», магазин Свет Ярила на Ярмарке Мастеров — Livemaster


До появления электрических гирлянд елку украшали мишурой и свечами. Однако такое сочетание было явно небезопасно. Поэтому после изобретения электрической лампочки их стали использовать везде, в том числе и для новогоднего декора. Со временем гирлянды видоизменялись, и сейчас мы видим их огромное многообразие. Гирлянд много, а вот гирлянд, которые дарят тепло человеческих рук и уникальность, немного. Это handmade украшение придаст особый шарм любому объекту, а может стать самостоятельной арт-инсталляцией.

Трудно себе представить кафе, парки, улицы, окна без новогодних украшений в виде гирлянд в период праздников. И это понятно, потому что мерцающие, переливающиеся или светящиеся огоньки дарят волшебство и праздничность. Так и дома мы используем огоньки не только для елки, но и для создания фотоколлажа, декорирования окон, дверей, каминов, штор и даже столов.

Свечи

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Новогодняя свеча «Январское утро», магазин Ирины Цымбаловой на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Хотите окунуться в сказку? Тогда декорирование дома с помощью свечей — это то, что вам нужно. Кроме того, свет свечи несет в себе что-то таинственное и загадочное, не зря же во многих гаданиях фигурирует именно она.

Свечи можно декорировать как угодно: при помощи веток ели, шишек, бус, зеркал, тарелок, птиц, зверей, ягод. Такая композиция будет уместна и на праздничном столе, и на камине, полках, подоконниках.

Куклы ручной работы

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Дед Мороз и Снегурочка, магазин Наш настоящий Дед Мороз на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Еще несколько десятков лет назад неотъемлемой частью украшения елки были Дед Мороз и Снегурочка: их ставили под елку, и традиционно они были сделаны из ваты. Теперь же можно выбрать куклы ручной работы со своим настроением. Такие куклы изготавливаются в единичном экземпляре и могут быть выполнены из любого материала: хлопок, шерсть, футер, лен, полимерная глина, фарфор, текстиль. Эта душевная куколка будет дарить тепло и веселиться вместе с вами. На куклу не влияет время, она по-прежнему находит свой путь к сердцам детей и взрослых.

Декоративный камин

Праздник к нам приходит! Как украсить дом к Новому году
Камин декоративный «Теодор», магазин LKA Kursk на Ярмарке Мастеров — Livemaster


Декоративный камин — элемент интерьера, который вносит уют в дом. Он создает настроение и переносит нас в зимний вечер в загородном доме, когда за окном идет снег, друзья и родные собрались вместе, а в воздухе рассеяно волшебство. Очень часто камин является изюминкой дизайна всего помещения и основное его месторасположение — гостиная, хотя сейчас камин размещают и в спальне, и в столовой.

Очаг выполняется из экологичных материалов, чаще всего из дерева. Камин подойдет и для небольших помещений, поскольку может выполнять разнообразные функции: полка, место для декораций, картин, книг, игрушек, место для хранения или как игровая зона.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям