Сами себе «ревизорро»! Как определить, хороший у вас клинер или не очень

Сфера бытовых услуг насыщена и разнообразна. Сегодня вы можете доверить все свои заботы о доме различным специалистам и освободить время для важных дел или отдыха. Это касается и клининга. Пригласили домой клинера, но не уверены в его компетентности? Мы знаем, как вычислить профессионала.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Сами себе «ревизорро»! Как определить, хороший у вас клинер или не очень

В статье мы расскажем, как можно определить хорошего клинера.

Чтобы понять, какой специалист вам попался, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Собственный инвентарь

Как правило, хороший клинер имеет в своем арсенале все необходимые чистящие средства. Обратите внимание на качество материалов и салфеток – важно, чтобы они не оставляли ворса и разводов. Также под рукой у специалиста должны быть вспомогательные инструменты: щетки, губки, химия и другие принадлежности.

Чистящие средства

Профессионал своего дела никогда не будет использовать общедоступные средства (например, Domestos, Cif, Cilit и т.п.) или «народные рецепты» вроде уксуса с содой. В его рюкзаке - эффективная химия, предназначенная для определенного применения и разных зон: для мытья полов, для ванной комнаты, для кухни и т.д.

Сами себе «ревизорро»! Как определить, хороший у вас клинер или не очень

Последовательность

Специалист из сферы клининга, проработавший в ней длительное время, имеет свой порядок выполнения действий при уборке. У каждого клинера или компании есть система, разработанная для достижения наибольшего результата.

Чтобы убедиться в компетентности исполнителя, спросите у него — какая будет последовательность уборки, и какие технологии он использует.

Аккуратность и чистоплотность

Клинер — это человек, который будет следить не только за чистотой вашего дома, но и за собственным внешним видом и состоянием инвентаря. Если к вам пришел специалист с грязной техникой и «несвежими» протирочными материалами, то это говорит о его безответственном отношении к работе.

Сами себе «ревизорро»! Как определить, хороший у вас клинер или не очень

Отзывы

На сайтах для поиска клинеров предусмотрен рейтинг специалистов, на который можно опираться при поиске исполнителя.

Когда выбираете клинера от компании, можно ориентироваться лишь на отзывы и рекомендации менеджера, так как не у всех организаций предусмотрена система оценки ключевых показателей эффективности (KPI).

Ваше собственное мнение

Зачастую нас выручает интуиция. Поэтому советуем присмотреться к исполнителю, оценить его работу в деле. Довольно часто бывает так, что буквально с первого слова между заказчиком и клинером образуется «несовместимость». Доверяйте себе и не бойтесь высказывать свое мнение!

Совет:

Для уборки вашего дома вы можете заказать специалиста из клининговой компании или найти помощника на сайте-агрегаторе по поиску исполнителей.

Сами себе «ревизорро»! Как определить, хороший у вас клинер или не очень

Из двух вариантов мы советуем выбирать клининговую компанию, так как она всегда несет ответственность за своих работников, а значит, у вас есть определенные гарантии, что при порче вашего имущества вы не останетесь один на один с возникшей проблемой. Если вдруг случится что-то непредвиденное по вине клинера, то организация будет обязана возместить причиненный ущерб.

К примеру, сервисная служба Gembo профессионально занимается клинингом. Заказывая уборку в Gembo, вы получаете гарантии, что клинер качественно сделает свою работу и с особой аккуратностью и заботой отнесется к вашим вещам.

Вам нужно убрать частный дом, офис или квартиру? Тогда Gembo — это то, что вам нужно!
Узнайте подробности на сайте: gembo-uborka.ru или по телефону +7 (495) 134-36-26.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

На правах рекламы
Рассказать друзьям