Возвращение ар-нуво: ультрамодные принты с насекомыми в интерьере

Насекомые столетиями вдохновляют ювелиров, дизайнеров и даже музыкантов. Жуков почитают и обожествляют: стрекоза в Японии — символ счастья и удачи, а шмель — знак отваги, дружбы и целеустремленности. Сегодня стрекозы, шмели и жуки становятся частью оригинальных дизайнерских коллекций аксессуаров для дома.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

О том, как использовать модный «крылатый» дизайн в интерьере, рассказывает Диана Алмазова, руководитель направления категории «Сантехника» «Леруа Мерлен».

Декоративные насекомые вошли в моду еще в 19-м веке во Франции. Тогда появилось художественное направление ар-нуво, которое видоизменялось с течением времени, но возвращалось к нам вновь и вновь. Насекомые присутствовали в архитектуре и изобразительном искусстве, ими украшали фасады зданий, скульптуры и художественные полотна. Особое место декор получил в аксессуарах и ювелирных изделиях.

Сегодня отголоски той эпохи мы наблюдаем во многих мировых коллекциях для дома и интерьера. На пике моды аксессуары с монохромными принтами, которые прекрасно интегрируются в разную стилистику — и классику, и модерн.

Ванная комната

Возвращение ар-нуво: ультрамодные принты с насекомыми в интерьере

Современная ванная комната — это не просто функциональное помещение для гигиенических процедур. Для многих жителей мегаполиса это территория релакса, отстранения от суеты и проблем, своего рода домашняя spa-зона. Чтобы она располагала к расслаблению, восполнению энергии и просто услаждала взор и эстетический вкус, стоит уделить особое внимание аксессуарам.

Беспроигрышный вариант — аксессуары в монохромной палитре. Используйте практичные предметы интерьера с изящными принтами насекомых. Это может быть дозатор для жидкого мыла с изображением стрекозы, мыльница, ершик и стакан для зубных щеток в той же стилистике. Фигурная шкатулка для мелочей станет прекрасным дополнением к этому комплекту, а серебристый жук на крышке — ярким и модным украшением. Добавьте белую занавеску для ванны с «крылатым» принтом по всей поверхности и мягкий хлопковый коврик на термопластиковой резиновой основе, на который так приятно встать после душа.


КУПИТЬ

Возвращение ар-нуво: ультрамодные принты с насекомыми в интерьере

При изготовлении керамических аксессуаров используется современный способ нанесения рисунка — деколь, а для покрытия — глазурь. Такие аксессуары устойчивы к царапинам и легко очищаются мягкими моющими средствами.

Дизайнерская коллекция для ванной, вдохновленная живой природой и насекомыми как неотъемлемой ее частью — это дань природной эстетике, которая уже несколько веков не выходит из моды. Настольные аксессуары из керамики со стрекозами, шмелями и жуками оживят пространство и внесут в него изюминку.

Не забывайте и об освещении — правильный подход поможет создать в ванной расслабляющую атмосферу. Не ограничивайтесь одним источником света — пусть их будет несколько. Отличный вариант — зеркало с подсветкой или цветная LED-подсветка.

Возвращение ар-нуво: ультрамодные принты с насекомыми в интерьере


КУПИТЬ

Продуманное хранение

В интерьере любая вещь не на своем месте бросается в глаза и создает впечатление беспорядка и хаоса. Позаботьтесь о том, чтобы у каждой мелочи был свой уголок. Продумайте зоны хранения — это могут быть тумбы, контейнеры, шкафчики. Если позволяет метраж, поставьте в ванную этажерку. На ней легко поместятся не только туалетные принадлежности, но и предметы декора и даже цветочный вазон.

Закрытые шкафчики и тумбы нужны для поддержания порядка, а вот открытые полки — это своего рода витрина для красивых пузырьков, флаконов и аксессуаров, на которые хочется обратить внимание.

Цветы

Возвращение ар-нуво: ультрамодные принты с насекомыми в интерьере

Зелень в доме — один из актуальных трендов современного дизайна. Растения будут кстати и на кухне, и в холле, и даже в ванной комнате — они превратят ее в домашний spa-центр. Для ванной выбирайте цветы, устойчивые к повышенной влажности и недостатку света. Это может быть драцена, гусмания или пальма Ховея Форстера. Но можно ограничиться и срезанными цветами или веточками в вазе.

Как и любой декор, принты и украшения в виде насекомых стоит использовать дозированно, как приправу к хорошему блюду. Украсьте стены на кухне и в гостиной постерами с изображением стрекоз, жуков и бабочек в монохромной палитре. Используйте крупные принты и минималистичные рамы.

Чрезвычайно важен цветовой баланс — добавляйте аксессуары с рисунками в монохромную гамму и спокойный с точки зрения колористики интерьер. Оптимально использование двух-трех основных цветов, отдайте предпочтение белым, бежевым и светло-серым тонам.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям