Что сделать с виноградом

копировать

Нашим, подмосковным. Вкусный, но все равно недостаточно сладкий, чтобы с удовольствием его съесть(...
что с ним можно вкусного сотворить?
Вино не предлагать, делали 2 раза, больше не будем, все равно не пьём

копировать

В морозилку, зимой компот варить. Я так со своим делаю, правда, чёрный он у меня и не подмосковный, но какая разница?

копировать

+1

копировать

не вкусный компот из замороженного винограда - проверенно.. даже из вишни не вкусный из замороженной... не знаю почему ((

из винограда можно сок сделать и закрутить... или вино.

копировать

свекры мои компоты крутят, но мне не нравится вкус. Муж всякие крепкие алкогольные напитки делает. Больше, вроде, никуда и не идет у нас)))

копировать

Ну, варенье или вино. Что еще вы хотите услышать??

копировать

Замариновать, если вы такое любите...

копировать

Из зеленого варенье очень вкусное, я орехи добавляю грецкие, получается очень даже. Синий тоже модно попробовать сварить, но я пока его не снимала с лозы, хотя чего жду непонятно, теплее-то уже не будет:)

копировать

Сок с сахаром и специями, пастеризовать и разлить по бутылкам.

копировать

У вас тоже от вина мигрени?

копировать

а недостаточно сладкий прямо мякоть или уже когда с кожурой жуёшь? :-)
Я бы без кожуры сьела. Так всё-таки хоть какая-то польза для организма, чем подвергать его какой-то переработке

копировать

Его много не съешь

копировать

Высушите - изюм будет..

копировать

В шарлотку, вместо яблок. Очень вкусно.

копировать

Отдать тем, кто знает, что с ним делать. А то получается, что вы просто хотите от него избавиться.

копировать

Мы так и поступаем с виноградом: отдаем тем, кто знает, что с ним делать.

копировать

а нахрена выращивать совершенно несъдобный в мо виногад?

копировать

А схрена вы решили, что речь о МО и что виноград несъедобный?

копировать

Чурчхелу сделайте. Это очень вкусно.
Из винограда выдавить сок, плюс уварить еще, там много уйдет винограда.
А еще компот яблоки+виноград люблю, насыщенный кисленький!

копировать

В чурчхеле самый дорогой грецкий орех и из винограда подмосковья чурчхела будет кисленьким((

копировать

Зачем вы тогда его выращиваете если не знаете что с ним делать?)) Кстати,подмосковный виноград бывает очень вкусный,у меня соседка выращивает.Видимо , у вас сорт неудачный.

копировать

Специально ездила на дегустацию винограда в Калужскую область, в питомник. Ну не бывает подмосковный виногад вкусным. Съедобным (с трудом) бывает.

Не хватает ему солнца и тепла! Не стройте иллюзий.

копировать

не бывает) это вы просто вкусного винограда не ели

копировать

Конечно не ела, даже спорить не стану!:) Его только евские анонимы пробовали,это ж все знают!:party2!

копировать

У нас виноград растет в качестве живой беседки. Дает достаточно тени. Очень красиво выглядит.

копировать

ну так девичий виноград дает еще больше тени и выглядит красивее! И есть его невкусный такой не нужно,и мороки с ним меньше!:ups1

копировать

Девичий виноград обильно цветет. И при цветении засыпает все вокруг липкой пыльцой. Если прошел дождь или на росу легла пыльца, то она намертво прилипает к поверхностям, отмывать ее задолбаешься. У обычного винограда этого недостатка нет.
У нас как раз сначала был девичий виноград. Постепенно меняем его на обычный.

копировать

Раз вам нравится,то и хорошо! По мне так это хлопотно, да и тени от настоящего винограда меньше. Зато,не спорю,очень живописно,когда настоящие кисти винограда висят и зреют!

копировать

Да, хлопотно. Но мы южнее Москвы, поэтому полегче немного.
Тени не меньше от настоящего винограда.
Пыльца не сыпется. Для меня это основное достоинство при использовании в качестве живой беседки по сравнению с девичьим виноградом.
Ну и очень красиво, конечно. Крупные листья... Красивые грозди...

копировать

Сделать из него изюм.

копировать

изюм с косточками куда девать?

копировать

Отдайте мне, без шутки

копировать

вырастить, насушить и вам отдать? зачем мне это надо?)))

копировать

вы же спросили что делать, я ответила
зачем вы вообще насушили, если не знали что с ними делать ?
я знаю и предлагаю свою услугу-заберу без проблем!

копировать

у вас с логикой проблемы, перечитайте ветку

копировать

Он съедобный. И даже вкусный. Как чёрная смородина - с куста несколько штук по кайфу съесть, но горстями не поешь, как малину - горько.
На лозе ещё тонна висит, наверное, домой собрали 2 корзинки, есть уже не могу, но не представляю, что с ним делать. Сок из него не вкусный будет.
Попробую компот с яблоками, как вышепосоветовали.

копировать

Вино научитесь делать

копировать

Вы первое сообщение читали?

копировать

Я имела в виду хорошее, чтоб пить или не стыдно угощать.

копировать

хорошее вино зависит от качества винограда, а не от умения виноделов. Если бы из подмосковного винограда хоть у кого-нибудь вино получилось бы, мы бы все об этом уже узнали)))

копировать

Моя соседка из темного винограда варенье варит.Он действительно не очень сладкий по сравнению с другим сортом , растущим у нее.Еще маринует его на закуску. А вот светлый кишмиш- тот очень сладкий и вкусный. С ним она компоты на зиму делает ,добавляет лимон в компот.

копировать

Перетереть с сахаром по вкусу и пить как смузи. Можно законсервировать или в морозилку. Потом можно в выпечку добавлять, в кремы, как подливу к мороженому, плюшкам, в компот или просто с водой.

копировать

Да там одни кости! какое смузи? Вы пробовали не южный виноград? Это же невозможно есть!

копировать

Мама продала на Авито- приехали, срезали, вывезли , еще и заплатили. Привезли какой-то прибор - измерили сахар. На основании прибора оплатили, о чем заранее предупреждали

копировать

Выбросить, а потом оправдаться в топе про Выбрасываете, что не зажрались)

копировать

Зачем выращивать то, что вы не знаете, куда девать? Вот правда. То моркови насеют тонну, то виноград некуда девать. Нафиг это счастье?

Ну викиньте и все. В нашей деревне фермеру яблоки отдают. Типа коровам на корм.

копировать

Мне нравится процесс :) И виноград вкусный, но очень много с одной лозы (на второй высох :(). Вот надо снять уже, а я столько не съем :)

копировать

Сделайте пастилу..немного возни..зато есть будут все!и сахара немного идет..

копировать

выплевывать из пастилы косточки - то еще удовольствие

копировать

Если протереть через сито не будет косточек то))если блендером тогда да...Можно прогнать сок..добаавить яблочное пюре..и опять же пастилу сделать..вкус нежный

копировать

Можно заморозить или посушить на компоты

копировать

мой муж сушит ы сушилке для овощей,зимой варим компот ребенку