Советы дачникам: Василиса Володина рассказала, как получить хороший урожай

Наконец-то пришла настоящая весна! Это знаменуется не только сменой гардероба, хорошим настроением и длительными прогулками на воздухе, но и поездками на дачу. А каждый дачник хочет вырастить богатый урожай, оно и понятно, ведь труд в работу на земле вкладывается немалый. Поэтому и собрать хочется как можно больше. В этом деле, впрочем, как и в других, помогут звезды. Астролог Василиса Володина рассказала, в какие дни стоит заниматься грядками, а в какие лучше передохнуть.

Советы дачникам: Василиса Володина рассказала, как получить хороший урожай Instagram.com

Дача всегда была и будет для российского человека не только поводом сбежать от суетливых будней, но и возможностью вырастить какой-то урожай. Его можно, например, заготовить впрок или поделиться с родственниками. В наши дни картошка с грядки, салат или зеленый лук никому не помешают.

Однако вырастить хороший урожай даже у заядлых посетителей дачи не всегда получается. Почему? Всех интересует этот вопрос. Оказывается, даже в эти вопросы, как и в вопросы человеческих отношений, вмешивается астрология.

Советы дачникам: Василиса Володина рассказала, как получить хороший урожай

Давно наши бабушки согласовывали посадки с фазами луны, однако многие современные садоводы об этом напрочь забыли. Астролог Василиса Володина буквально на днях об этом напомнила. Не следует пренебрегать лунным календарем, ведь иногда наши старания могут оказаться попросту напрасными.

Так, Володина рассказала, что когда Луна расположена в плодовитом знаке на момент посадки, а это знаки Рака, Скорпиона, Рыбы и Тельцов, шансы на прекрасный урожай высоки, сажайте смело. А вот когда Луна проходит знаки Близнецов, Льва, Девы и Водолея, удачи в хорошем урожае не видать. Оставшиеся знаки — Овен, Весы, Стрелец и Козерог — нейтральны по плодовитости.

"На растущей Луне сажаем то, что должно принести плоды сверху, видимые. Когда луна «худеет», убывает, сажаем то, что должно быть скрыто от глаз человека - корнеплоды.

Например, 27-28.04 Луна убывает в бесплодном Водолее - в эти дни лучше ничего не сажать! Зато самое время для обрезки деревьев и кустарников, формирования кроны, уборки участка, рыхления почвы, прополки, борьбы с сорняками.

29-го апреля. Луна перейдет в плодовитый знак Рыб, где пробудет до обеда 1.05 и можно смело уже делать посадки. Лучше всего корнеплодов (картофеля, моркови, свеклы, репы, редиса, турнепса, чеснока и лука). Рыбы настолько плодовитый знак, что тут даже убывающая Луна не большая помеха – в эти дни и рассаду овощей надземных тоже можно пустить в ход."

2 и 3 мая лучше приостановить посадки — в эти дни надо лишь подкармливать почву. А вот 4 мая можно сажать корнеплоды, высадить зелень и капусту. Также можете в этот день замочить семена для проращивания.

Все, на первый взгляд, сложно, однако если вы хотите хорошего урожая, лучше заглядывать в лунный календарь. Кому хочется тратить время и силы впустую?

Советы дачникам: Василиса Володина рассказала, как получить хороший урожай

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler