AD
Микрозелень представляет собой проростки овощей, которые выращиваются в специальном защищенном грунте. Это не что-то необычное, это всем нам знакомая редиска или свекла, базилик и кинза. Любые овощи, которые вы привыкли видеть на своем столе, можно выращивать как микрозелень.
Преимущество выращивания такого продукта заключается в том, что сбор урожая можно делать уже через пару недель. Длина молодых ростков может достигать 5 см в высоту и уже быть готовой к употреблению.
Медики советуют есть микрозелень, потому что в ростках содержится большое концентрированное количество витаминов с полезными минеральными веществами. В такой зелени есть каротиноиды и витамин С, которые позволяют нейтрализовать действие свободных радикалов.
Микрозелень легко усваивается, является натуральной, она хорошо влияет на пищеварение и в целом активизирует деятельность организма.
В день достаточно всего 30 гр. овощных ростков, чтобы получить все важные микроэлементы для организма. Вы обеспечите себе хорошее самочувствие и здоровье.
Такими листочками можно украсить основное блюдо, использовать как гарнир к углеводному приему пищи или даже украсить десерт, а можно и просто съесть. Ростки сами по себе очень вкусные.
Как вырастить микрозелень в домашних условиях?
Вы можете использовать влажную салфетку, расположенную на блюдце, прорастить на салфетке семена. Нужно следить каждый день, чтобы бумага не пересыхала, а семенам было достаточно солнечного света и не образовывалось затхлости. Уже через пару недель можно использовать ростки в пищу.
Семенные компании предлагают использовать емкости-прорастители, специальный грунт, но без этого всего можно легко обойтись. Экспериментируйте и кормите свою семью полезными продуктами.
Преимущество выращивания такого продукта заключается в том, что сбор урожая можно делать уже через пару недель. Длина молодых ростков может достигать 5 см в высоту и уже быть готовой к употреблению.
Медики советуют есть микрозелень, потому что в ростках содержится большое концентрированное количество витаминов с полезными минеральными веществами. В такой зелени есть каротиноиды и витамин С, которые позволяют нейтрализовать действие свободных радикалов.
Микрозелень легко усваивается, является натуральной, она хорошо влияет на пищеварение и в целом активизирует деятельность организма.
В день достаточно всего 30 гр. овощных ростков, чтобы получить все важные микроэлементы для организма. Вы обеспечите себе хорошее самочувствие и здоровье.
Такими листочками можно украсить основное блюдо, использовать как гарнир к углеводному приему пищи или даже украсить десерт, а можно и просто съесть. Ростки сами по себе очень вкусные.
Как вырастить микрозелень в домашних условиях?
Вы можете использовать влажную салфетку, расположенную на блюдце, прорастить на салфетке семена. Нужно следить каждый день, чтобы бумага не пересыхала, а семенам было достаточно солнечного света и не образовывалось затхлости. Уже через пару недель можно использовать ростки в пищу.
Семенные компании предлагают использовать емкости-прорастители, специальный грунт, но без этого всего можно легко обойтись. Экспериментируйте и кормите свою семью полезными продуктами.