Как сделать спальню сексуальной?

От того, как мы оформим спальню, будет напрямую зависеть качество нашего сна и половой жизни. А от нее, в свою очередь, зависит уровень эмоциональной близости и сила брака. Цветовая гамма, свет, запахи — каждый аспект оформления комнаты влияет на силу влечения между партнёрами.

Как сделать спальню сексуальной?

1. Цветовая гамма

Ученые говорят о связи между цветом и нашими эмоциями. Так, например, Адам Пазда и его коллеги из Рочестерского университета, США, провели эксперимент, в ходе которого показали мужчинам фотографии одной и той же девушки, одетой в красное и другие цвета. Выяснилось, что вне зависимости от фасона одежды и степени обнаженности, женщина в красном оценивается как более сексапильная.

Использование в интерьере оттенков красного будет способствовать разжиганию сексуального интереса партнеров и увеличению продолжительности полового акта. Кроме того, красное освещение поможет сгладить неровности кожи, делая тела более привлекательными. Этим пользуются профессиональные организаторы борделей и кабаре. Поэтому в Мулен Руж и Квартале красных фонарей преобладает красный цвет.

Красное освещение используется в бывшей спальне старшей дочери семейства Кардашьян — Кортни, где сексуальности сдержанному интерьеру добавляет провокационная надпись на стене и скульптура, изображающая обнаженное женское тело.

Как сделать спальню сексуальной?

2. Освещение

Помимо красных тонов в создании интимной атмосферы поможет мягкий приглушенный свет. Чем больше будет различных источников освещения в спальне — тем сильнее будет эффект. Самым лучшим решением будет создание в спальне нескольких световых сценариев. Включенные одновременно подсветка и зональный свет создадут в комнате сексуальный полумрак, а, если добавить еще немного свечей, то получится настоящая сцена из романтического фильма.

Как сделать спальню сексуальной?

3. Кровать

Одна из рекомендаций по созданию сексуальной атмосферы в спальне пришла к нам из древнекитайского учения фен-шуй, насчитывающего более 3000 лет. Философы того времени считали, что углы у изголовья кровати непременно должны быть округленными, чтобы жизненная энергия Ци могла свободно циркулировать в пространстве. Округлой формы может быть не только кровать, но и другие аксессуары или мебель в спальне.

Круг на подсознательном уровне вызывает ассоциации с женскими бедрами, грудью и поэтому часто используется для создания атмосферы романтики в интерьере. Добавить уединённости поможет подвешенный над кроватью балдахин. Шторки из белого муслина, пропускающие в вашу идиллию только лунный свет, окутают вас волшебством и позволят почувствовать себя героями из сказки «1000 и 1 ночь».

Выбирая спальное ложе, отдайте предпочтение кроватям с прочным деревянным каркасом или пандусом — такой выбор поможет избежать дополнительной тряски и ненужных звуков во время полового акта.

Как сделать спальню сексуальной?

4. Тактильность

Чтобы придать вашей спальне нотки сексуальности, используйте при ее обустройстве натуральные материалы и сочетания разных фактур. Например, Анушка Хемпель, известный дизайнер гостиничных интерьеров, использует в роскошной спальне бутик-отеля Blakes в Лондоне сочетание дерева, бархата и шелка. Блестящие поверхности штор, стен и мебели вызывают желание к ним прикоснуться и пробуждают чувственность. При выборе постельного белья, рекомендуется отдать предпочтение натуральным дышащим материалам, таким как хлопок или кашемир.

Как сделать спальню сексуальной?

5. Зеркала

Разместите в своей спальне несколько зеркал, это позволит взглянуть на своего партнера с новой стороны. Они рассеивают свет и создают множество отражений, что особенно важно для партнера-визуала.

Как сделать спальню сексуальной?

6. Акустика

Расслабиться и настроиться на нужный лад вам поможет приятное музыкальное сопровождение. Во время ремонта проведите под потолочными карнизами акустические провода и повесьте колонки. Это простой и недорогой способ добиться объемного звучания. При этом важно, чтобы в вашу симфонию не проникали посторонние звуки.

Чтобы не вздрагивать в самый ответственный момент, на этапе ремонта подумайте о шумоизоляции комнаты. Рекомендуем проклеить низ двери в спальню шумоизоляционной прокладкой, а также использовать поглощающие звуковые вибрации крепления с прокладками и двойной слой минеральной ваты при монтаже стен.

Как сделать спальню сексуальной?

7. Запахи

Запахи способны обладать как возбуждающим, так и отталкивающим эффектом. Духи с феромонами, которые продаются в интим-магазинах, — скорее разрекламированный товар.
Универсальных рекомендаций здесь нет — полноценных исследований, посвященных сексуальности тех или иных запахов, не было.

Однако есть основания предполагать, что ароматы сандала ассоциируются у женщин с запахом мужских феромонов и помогают женскому возбуждению. Традиционными афродизиаками для мужчин являются иланг-иланг и пачули.

Важно предусмотреть в спальне систему проветривания, в процессе полового акта выделяются жидкости, в которых быстро распространяются бактерии. Они-то и создают неприятный запах. Чтобы избежать отталкивающего запаха, задумайтесь о вентиляции. Если ставите пластиковые окна, не забывайте про установку режима проветривания на них.

Наши советы помогут вам создать в своей спальне чувственную атмосферу. Однако если с вами живут дети или другие родственники, вся сексуальность может исчезнуть с их незапланированным визитом к вам. Поэтому, чтобы романтическая обстановка не была испорчена, не забудьте позаботиться об установке замка на межкомнатной двери.

Как сделать спальню сексуальной?

Эксперт: Валентина Константинова, креативный дизайнер компании "Каширский Двор"

Ссылки по теме:

1:1, или кухня размером со спальню

...

rambler