Эвелина Бледанс делает закрутки из зеленых помидоров с чесноком

Большинство публичных людей имеют загородный дом, но не все уделяют ему должное количество времени. Редакция Eva.Ru и представители садового бренда GARDENA решили узнать, как это удается популярной актрисе театра и кино, певице и телеведущей Эвелине Бледанс.

Эвелина Бледанс делает закрутки из зеленых помидоров с чесноком

Эвелина, расскажите, как часто вы бываете на даче при таком плотном рабочем графике и любите ли проводить там время?

Честно сказать, раньше я терпеть не могла дачи, посадки и грядки. Максимум, что я могла себе позволить – это несколько раз за лето съездить к друзьям в гости, отдохнуть, пообщаться и полакомится ягодами – клубникой, малиной или крыжовником. Но когда родился мой сын Семочка, врачи сказали, чтобы он был здоровым, необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе. С тех пор мы живем за городом, на природе, чему сейчас я очень рада.

А как относится к дачному отдыху ваш старший сын, Коля?

Когда он родился, у нас еще не было дачи. Но Коля часто ездил к бабушке в Ялту: выращивал цветы, собирал урожай и всячески помогал по хозяйству. Так что у него был хороший опыт общения с дачным участком. Особенно он любит собирать траву и складывать ее в мешки. А я обожаю запах свежескошенной травы, для меня это отдельное удовольствие.

Есть ли кто-то, кто вас вдохновляет и дает советы по саду?

Я считаю, что моя подруга Людмила Лимаренко является идеальным садоводом. Мы вместе участвовали на Первом канале в survival-проекте «Последний герой 6», и я часто приезжаю к ней в гости. Ее цветник просто шикарный, прямо как был у Герды из «Снежной королевы». Люда часто помогает мне, дает советы, привозит саженцы или рассаду. Такие искусные закрутки, как делает Люда и как делала моя мама, я готовить не умею, но очень стараюсь и учусь.

Эвелина Бледанс делает закрутки из зеленых помидоров с чесноком

А у вас есть любимый уголок на даче?

Наверное, самое обожаемое мною место на участке – это клубничная грядка. В сезон клубники мы с сыном постоянно собираем ее. Еще обожаем зеленый горошек. Когда Сема был совсем маленьким, мы снимали большой дом, где было огромное поселение горошка. Тогда у нас еще были куры, и когда мы доставали гороховые зерна, сразу же бросали в клетки кожуру – совмещали приятное для нас с полезным для живности.

Делаете ли вы какие-то заготовки из собранного урожая?

Мы замораживаем ягоды, чтобы зимой у Семы был компот и, конечно же, варим варенье. Также у нас есть фирменное блюдо – закрутки из зеленых помидоров с чесноком и острым перцем. Еще очень вкусно получается ткемали из сливы или красной смородины, когда удается собрать много ягод. Последнее немного кислее, но нам все равно нравится.

И напоследок: что вы планируете еще вырастить на даче?

Мне очень хочется, чтобы было много цветов. Не так давно я посадила пионы. Первый год они росли не очень хорошо, но с каждым годом разрастаются все больше, и уже сейчас очень радуют меня своей красотой и обилием бутонов.

А у кого нет дачи и возможности посадить пионы, приглашаем посмотреть самую обширную коллекцию императорских цветов в Ботсаду МГУ. Экскурсии в пионарий самые дорогие, по 600 рублей за билет. Но ценителей пионов такие мелочи не останавливают.

...

Вам будет интересно
  • Эвелине Блёданс напомнили о возрасте

    Совсем недавно поклонники Эвелины Блёданс смогли оценить изменения в облике 47-летней актрисы и поздравили ее "с отличной новой грудью". Видимо, самой Эвелине результат тоже нравится, поскольку в своем микроблоге она опубликовала еще одну смелую фотографию.

  • Остеохондроз Волочковой испортил фото с Эвелиной Бледанс

    48-летняя актриса и певица Эвелина Бледанс приехала в гости к своей подруге 41-летней балерине Анастасии Волочковой. Подруги пили чай, болтали о женском и сделали несколько кадров, которые и выложили в сеть. Поклонники моментально раскритиковали хозяйку дома.

  • ЗОЖ довел мужа Бледанс до истощения

    В своем микроблоге Эвелина Бледанс разместила семейное фото, на котором Александр Семин выглядит худеньким мальчиком. По некоторой информации продюссер похудел на 50 килограммов.

...

rambler