Итальянская кухня
Как-то исторически у нас считается, что итальянская кухня это божественно. Но вот мой друг из Англии считает, что отстой и есть там нечего, кроме мороженого...И вот что-то ввел он меня в ступор, потому как на следующей неделе мы едем в Милан и я хотела наслаждаться местной кухней конечно же...А после его слов задумалась, чем бы его таким накормить, чтобы он не говорил, что ит.кухня сухая и невкусная? Буду рада советам и возможно, вашим открытиям вкусноты в Милане или Парме. Какие блюда must try?
Я согласна с вашим другом. Я очень люблю Италию, объездила её вдоль и поперек и поняла, что божественная кухня там либо у хороших хозяек дома (потому что продукты-то там хорошие, конечно) , либо в дорогих ресторанах, где ужин вам обойдется в очень приличную сумму. В обычных ресторанах, которые на туристических маршрутах, там полный отстой. Хорошую пиццу еще можно найти, если постараться, а остальное... Везде одинаковое меню и такое ощущение, что эту лазанью и пасту они просто размораживают в микроволновке. Вот это вот "просто места надо знать" ненавижу. Когда ты приезжаешь в город и ходишь, например, по музеям или магазинам, тебе хочется зайти в один из ближайших ресторанов, которые по пути, и вкусно поесть, а не брать такси и ехать на другой конец города, потому что это как раз то место. Я много езжу и пожалуй италия (моя любимая, прекрасная) в этом смысле самая проблемная.Почти везде в других странах можно найти что-то вкусное в обычных туристических ресторанах. А, скажу где мне в Италии было вкусно. В итальянском Тироле на границе с Австрией. Там невероятная смесь итальянской и австрийской кухни. Вот там даааа.... Милан, Рим и иже с ними - опять же "места надо знать" и кошелек доставать потолще.
эх...я в расстройстве теперь...недаром он предложил пообедать в бургер кинге по приезду)))))
Ну может у вас будет другое мнение. Я когда впервые попала в Италию, с удовольствием ела пиццу и равиоли. К концу первой недели была бы рада, если бы кто картофельное пюре предложил...
Все как у меня. Любимая страна и самая отстойная еда в мире именно в этой стране:-D Как и почему такая фигня произошла, никак не пойму:-D
Это да, места знать надо. Два моих самый вкусных ресторана Италии я не смогла найти повторно, т.к. зашла в них случайно и они были сильно в стороне от туристических троп. После этого стала ставить точки на карте, если еда понравилась))
Да просто надо отойти в сторону от туристических маршрутов и посмотреть, куда идут местные. И будет вкусно.
Самый вкусный суп "аквакотта" я ела в какой-то придорожной деревенской забегаловке. Офигенную пиццу в Риме - в месте, из которого тянулась вереница итальянцев с коробками навынос. И, между прочим, она была сравнительно недорогая.
Божественный домашний мандариновый ликёр мне налили как "комплимент" в деревенском ресторанчике где-то неподалеку от Грозетто.
А если идешь на главную площадь или в другое туристическое место, бери самое простое: кофе, салатик из моццареллы, брускетту. Изгадить хлеб, помидоры, сыр и кофе скорее всего не смогут даже в поганом туристическом заведении.
а почему вы расстроились? разве вы несете ответственность за кухню третьей для вас обоих страны?))
Ну и будете жевать сухие гребешки и давиться кольцами. Кому-то просто повезло, что съедобные попались, а вам вряд ли так повезет, шанс минимальный. Ну и ладно, вы же туда не только пожрать едете? От голода не умрете. Хотя кто-то тут уже писал один раз, что сильно похудел в поездке:-D
Перестаньте слушать голодранцев , у которых гречка лучший продукт. Прекрасные рестораны в Италии , мясо, трюфеля, сыры, рыба. Каждый регион прекрасен . Не надо ходить в забегаловки с меню туристико за 15 евро на дверях и все. куда вы собрались конкретно?
А я обожаю итальянскую кухню, всякие пасты, ризотто, лазаньи, пиццы - это ж с пальцами можно съесть ))
Так продукты по отдельности там нормальные. Получается, они поваров учить что ли не умеют? Интересно даже стало, где и сколько у них учатся повара, прежде чем пойти работать в ресторан.
По ходу, да, не умеют готовить повара. Зимой отдыхали в хорошем типа отеле. В ресторане все очень старались, прямо было видно. Все подавалось в безупречно красивом виде, прекрасная сервировка и все такое. Но! То пересолено, то слишком сухо, то вообще дрянь какая-то. Даже стейк (!!!) умудрились испортить. Как вообще можно испортить стейк? Его каждый идиот у себя на кухне сделает в два счета.
И так везде, в любом ресторане.
Пиццу я в принципе не ем, а все остальное - полный отстой.
Забрались в горы - там австрийский ресторан, ибо все близко. Небо и земля. Ну вот как так?
Она нигде не считается божественной) Кухня как кухня.
Просто самая подходящая для большинства населения планеты, поэтому максимально популярная.
И потому что итальянцев много эмигрантов по всему миру. Они и открывают эти рестораны свои.
У них есть и непростые в приготовлении блюда, но фигушки вы их найдете в обычно ресторане. Там сплошные макароны. Я пасту готовлю дома в Москве лучше. Только сейчас в Москве нет приличной горгонзолы и прочих итальянских сыров, увы. Когда были, моя домашняя паста была точно лучше, чем то, что они подают.
Купите путеводитель Афиши (скачать можно). Афиша во всех своих путеводителях дает список проверенных ресторанов. В Милане не была, а во Флоренции и Париже ходила по их наводкам (с разницей лет в 10) и рестораны действительно были отличные. Такие, куда местные ходят и мест либо нет, либо надо ждать. Но не такие, чтобы бронировать столик из Москвы за три месяца.
Смотрите, нашла, тексты скопипащены из этого путеводителя
http://www.laitalia.ru/raz/raz48
http://www.laitalia.ru/raz/raz50
еще Bagutta
но в самом путеводителе больше названий
Наоборот, поищите места с неитальянской кухней. Вы наслаждайтесь местной, а он пусть ест то, что ему нравится. Ну, если вы не хотите испортить поездку.
Мы всегда смотрим, где едят местные.
Это как правило недорогие малопрезентабельные забегаловки, но там обычно самая вкусная паста и пицца.
Если хочется высокой кухни - ну тогда уже можно довериться путеводителям и мишленовским звездам :)
А мне не хватало овощей. Я поразилась, почему в солнечной Италии кроме помидоров с моцареллой или в крайнем случае баклажанов ничего нет в меню. Сплошное тесто. А, ну картошка фри еще, блин.
А каких вам овощей не хватало? Всегда в меню есть овощные салаты с большим количеством руколлы, айсберга, романо. Огурцов, насколько я поняла,там вообще нет.
Не, траву я не люблю. Рагу овощного, например. Или кабачков в кляре, ну я не знаю. И ведь есть в итальянской кухне овощные блюда, просто зачем с этим возиться, если туристы и макароны сожрут.
Я как раз траву люблю. Что-то типа овощного рагу с мясом я ела в Сиене, может быть у них не распространены такие блюда?
Не, мне тоже кое-где попадалось . Но это было скорее исключение. Причем на морских курортах если брали завтрак и ужин в отеле, дело было значительно лучше. В отелях кормили весьма неплохо и готовили разнообразно.
Мля, кто бы говорил!! Итальянских ресторанов по всему миру пруд пруди, а сколько английских ресторанов заграницей?
Все-таки закостенелые консерваторы эти бриты((((
К итальянскому мороженому их приучили с викторианских времен, когда много итальянцев, спасаясь от наполеоновских войн, осели в Англии, где открывали магазинчики с мороженым. Вот и приучили. За полтора столетия...
Почему? Можно найти. Но "надознатьместа". В ресторане возле отеля вам скорее всего тупо отварят бариллу.
А гид Мишлен на что? Он именно для того и издается.
А вовсе не для того, чтобы понты поколотить.
michelin guide italy 2019
https://www.viamichelin.com/web/Restaurants/Restaurants-Italy
https://lacuochinasopraffina.com/en/michelin-star-restaurants-in-italy-full-list
Я в курсе. Но если я приехала в Италию не только пожрать, мне не захочется среди дня сворачивать со своего маршрута, чтобы ехать в мишленовский ресторан. Или вечером, когда я устала и хочу просто поесть рядом с отелем. В большинстве стран мне это прекрасно удается. В Италии нет. Поэтому я люблю её за всю, кроме еды.
В большинство мишленовских ресторанов еще и не попадешь вот так вот с порога, надо стол заказывать заранее.
В рестораны с одной "звездочкой" попасть довольно просто (я про Италию),две и больше-да,немного проблема:-),в Амальфи мы бронировали минимум за неделю,максимально -месяц,но это тоже повезло наверное:-)
И потом зависит от столика и времени посещения,если видовой и вечером и не в понедельник)),то сложно!))
Да вы что,серьезно? Ни одной вкусной пиццы так и не сьела в России. Так и хочется спросить: вы хоть раз в жизни ели настоящую итальянскую? Нет,может где-нибудь в Москве и можно отыскать хорошую (кстати,где именно продают лучше,чем у итальянцев?),но уж точно не за пределами Москвы.
Da Chicco навскидку. Правда рулят им итальянцы.
Мне просто интересно, ну ладно пицца, паста не зашли англосаксу, но с чем он сравнивает? С геркулесом и позором британии fish & chips?
Так берите ему бистекку, особукко, а не пиццу с пастой. Помнится в Милане брала телятину с лимоном, мясо было нежнейшее. Есть в Италии норамльные повара, ну просто не надо идти в откровенно туристические заведения, и все будет хорошо.
Заграницей я живу не полтора столетия,чуть меньше,15 лет,а вот мороженое у итальянцев действительно хорошее.
Последний раз спецом ездили из Франции с одной ночевкой в Италию, совместив с шопингом. В маленьком городке в самом обычном ресторанчике подавали восхитительные гигантские гребешки. Салат с правильно приготовленным тунцом. Паста карбонара. Кольца кальмаров. С пивом и вином на чеверых стоило 100€. Люблю Италию! Пиццу никогда не заказываете- не ем ее. Фастфуд- это последнее, что надо есть в Италии.
Вот именно потому, что в маленьком городке. Наверняка какой-нибудь семейный ресторанчик, где каждый посетитель дорогой гость. А автор едет в Милан, где туристов столько, что ни один владелец ресторана не прогорит.
Кстати, Милан - один из немногих итальянских городов, куда мне не хочется возвращаться. Нет, там тоже можно вкусно поесть, но цены задраны.
плохой знак, автор :))
Спросите, какую еду он ест, когда отдыхает в испании.
Если он там пьет только пиво и ест сосики с пиццей - значит обычно он отдыхает в испанских олинах для бритов и он не знает никакой еды, кроме английской и не самого высокого уровня )) Если что, я очень люблю британскую кухню..
В италии отличная еда. Просто прекрасная. Даже буффалино сендивичи на заправках отличные )
Мы были в Испании вместе. ели тапас(блин, пишу и хочу есть))), завтракали в ресторане, правда, не особо он наелся, брал какой-то омлет с картохой, ну ему мясо нужно)... Потом еще нам не оч повезло, в олдном ресторане заказал говядину, а она не жевалась)))) вот как-то так...ну и бургер кинг иной раз кажется оптимальным выбором, хоть знаешь что получишь)))))
ИМХО, он любит простую пищу без изысков, но обязательно, чтобы было мясо. Таких людей во всем мире много. Просто им нравится простая пища их региона.
Флорентинские стейки, биф/стейк тартар (правда итальянские на любителя), оссобуко (в милане особенно), ветчина крудо и котто и тысяча видов ее приготовленной, баранина из тосканы и ломбардии ))
Весь север италии - очень мясной.
Ну почему? Если вы поведете его в дорогой ресторан, подобрав его заранее, то вполне можете вкусно накормить.
Да никакие блюда не надо пробовать , чтобы переубедить ) что он читать меню не сумеет ? Мой муж везде, где мы ни отдыхаем, ест стейки . Ну пусть ест . А я не люблю мясо , если он меня начнёт переубеждать , и предлагать стейки , я буду злиться)) я знаю что такое стейки , захочу сама закажу )) оставьте вашему другу возможность есть то , что он хочет ))
Странно даже слышать, что в Италии кухня не очень. Возможно, просто не повезло с ресторанами. Были там несколько раз, и нигде не были разочарованы. Всякое-разное мясо типа стейков, в томатном соусе и т.д., рыба, вкуснейшие ризотто, паста разнообразнейшая, салаты, супы, десерты, вина... И, конечно, мороженое) И пицца!)
Понимаю, что тема про Италию, но почему-то когда речь о кухне стран на этой широте в плане кухни и просто вкусно поесть - это Португалия. Охренительно понравилось изобилие морепродуктов, всякого тартара, мясо вяленое, сладкие булочки с заварным кремом. Ни в Италии, ни в Испании мне не было так вкусно.
Все. Нет. ВсЁ! (аж, выдохнула) Вы только фотки посмотрите этого места, например https://www.tripadvisor.com.tr/Restaurant_Review-g189158-d2703366-Reviews-Cervejaria_Ramiro-Lisbon_Lisbon_District_Central_Portugal.html
Вот эта хренька доставила неожиданно )
Как-то так их описывают "это известный галисийский деликатес - моллюск percebes, также известный как "морской трюфель" или "морская уточка". С уточкой его роднит похожая на шею кожистая ножка и твердый "клюв"." https://pikabu.ru/story/morskaya_utochka__samyiy_dorogoy_rak_v_mire_2665236
Но чего-то в статье про цену загнули. Не так уж и дорого.
А мне percebes не понравились от слова совсем ... )) А вот фаршированные краб - это что-то с чем-то )))
Я перед поездкой в Лиссабон и ваши заметки читала. Спасибо вам. Вот "Рамиро" это и из ваших впечатлений.
Мы в Португалию в марте полетим, вот Лиссабон мой друг обожает и еду там. У нас уже план, обязательно пойти в seafood restaurant, какой-то там его любимый есть. И ната кейкс конечно
Самое вкусное - это осьминог - polvo a lagareiro: мягкий, сытный. Есть много где в ресторанах, это очень известное блюдо.
Второе блюдо, которое меня впечатлило, это фаршированный краб. Фаршируют его его же мясом, смешанным с каким-то соусом и овощами вроде.
Рыба местная вся хороша, особенно когда на Мадейре подают рыбу-саблю Эшпаду с соусом из маракуйи.
Катаплана - тушеные морепродукты в сковороде катаплата - блюдо на пару человек точно, ибо одному его не сьесть...
Ну и куда ж без бакаляу - тушеной трески - тут просто вариаций масса. Не всем нравится тушеная рыба, но иногда они ее там могут приготовить, что пальчики оближешь.
Сардины и миноги - отдельный разговор. Сардины мужу понравились, я как-то к ним осталась равнодушна. У миног есть сезонность, друзья очень хвалили, мы в сезон не попали.
Пироженные паштейш де ната - обязательный десерт, я как начинаю их есть, остановиться не могу. Хорошо, есть возможность в Москве купить почти такие же как в Португалии...
О португальским морепродуктах немного у нас в отчетах:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6125611#p6125611
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6286170#p6286170
https://tr.foursquare.com/v/time-out-market-lisboa/56929539498e43f06f414c22 туда обязательно.
Простенький ресторанчик, но всегда очередь, много своих. Это ваще!!! https://www.tripadvisor.com.tr/Restaurant_Review-g189158-d2703366-Reviews-Cervejaria_Ramiro-Lisbon_Lisbon_District_Central_Portugal.html
мы были в Рамиро) первый раз я была в seafood ресторане, с непривычки было сложно ориентироваться, к тому же мой спутник ест только жареные креветки)))) пришлось мне пытаться понять как и что . заказала гигантскую тигровую креветку, очень понравилось. И razor shell - это на пробу))) думала принесут одну штуку, а принесли целую кастрюлю!!!)))) ну ничего в целом. В следующий раз обязательно еще что-то попробую. Главный плюс морской еды- ею не объедаешься(ну, не считая жареных креветок жирненьких)
Я из итальянской кухни вообще ем только пьядину и салаты с прошутто. А вообще в Италии вкусно поесть не зная мест не просто. Мне иногда доставались совсем не съедобные вещи. Пицца, похожая на подметку, холодные макароны с отвратительно заправкой из кетчупа и лука, несчастные осьминожки, щедро политые виннвм уксусом .
Но самое большое разочарование, это едальни во Франции. Мне казалось я могу гвозди переваривать и мне ничего не будет. Но для французской кухни даже мой желудок оказался слабоват.
А мне кажется, что я неделю в Париже ничего не ела. Вообще не помню еды, кроме отвратительного лукового супа ( на самом деле я его люблю), и их соленых блинов криспов, которые я не могла вообще есть.
Есть одно местечко, причем, в самом центре, на окраины за ним ехать не надо) где прекрасный луковый суп! Каждый раз бывая в Париже, обязательно идем туда.
Насчет сложностей с вкусной едой в Париже соглашусь. Но все же за яблочные тарталетки из некоторых кафе я готова Парижу все простить)
Вот кстати да! Кондитерские у них классные. И багеты, чоооорт побьери. Я в Москве не ем столько хлеба с маслом, а там...
Это где вы во Франции так попали? Мне в Париже не везло, зато в провинциях было очень вкусно всегда.
Ну может в Риме вы ходили исключительно в дорогие рестораны, где было на самом деле вкусно. Охотно верю. Я только в других странах могу вспомнить вкусное в итальянских ресторанах. Отличные равиоли с белыми грибами в немецком Баден Бадене, например. Явно сделанные поваром незадолго до подачи. Еще в Лондоне, помню, был реально вкусный ресторан, который держали дети итальянских эмигрантов, мы там каждый вечер ужинали неделю. Да даже в Москве вполне неплохо в итальянских ресторанах. Но в Италии....
Да нет, конечно! Обычные туристические в центре. Кстати,самый вкусный капуччино я пила в итальянском ресторане в Бейруте на набережной, даже в Италии не было такого. И пицца с креветками там же была весьма недурственна. Только цены жуть!
Ну не знаю, может вы настолько любите макароны или вас так очаровал Рим, что всё казалось очень вкусным. Мне в первую поездку тоже всё казалось вполне себе. Я была молода и меня было сложно расстроить...
Так с этим я и не спорю. И Италия прекрасна, и Рим, Париж мне тоже чужой, разочаровавший (но провинции - волшебны! ) Но мы тут только про еду. Оно, конечно, дело десятое, но было бы неплохо.
Не, ну Монмартр шикарен, особенно вечером. И собор парижской богоматери, как ни крути, потрясающий. В Париже есть что смотреть и где гулять. Но я не могу понять, что не так. Я была там раз пять, наверное , и только в последние пару раз стала немного проникаться к этому городу. Первая поездка была полным разочарованием. Замки Луары только хорошо в той поездке пошли. Ну Дюма, которого в детстве читала, способствовала, наверное...
И меня не тянет. Но приходилось там бывать проездом в Бретань, а еще в командировке. Поехать туда просто так не тянет. Увы. Поезжайте в Бретань и Нормандию, или в какие-то другие провинции. Вот где Франция и куда я бы непременно вернулась... А Париж давно уже большой вокзал.
Ну а Италия да, хороша чертовка.
Соглашусь про Италию. Вкусно поесть в тур. местах удавалось редко. Роскошный фролентийский стейк мы ели в ресторане знакомого нашего поставщика. А вот пиццу, просто роскошную, нашли в городе Поджибонси.) В Пизе, например, в аптеке у фармацевта спросила, что она думает про пиццерию по соседству. Она сказала : "Нуууу. так это же для туристов." ) Дала нам адрес пиццерии для местных - вот там, конечно, пицца была огонь. )
В общем, как говорится, искать надо.)))
ПЫСЫ: я спагетти обожаю алио-олио)))) Дома, почему -то ТАК вкусно, как в Италии, не получается приготовить)))
Можно подумать, что в России в туристических местах гастрономический рай. Все то же самое ))))
В некоторых городах вообще невозможно нормально поесть, нет такой опции. Проще доехать до другого ближайшего города.
Исключение, пожалуй, сделаю для Казани. На туристических тропах основной сувенир - еда во всех видах.
я же говорю, небо и земля с Италией и итальянской кухней. И разнообразие, и свежие продукты, и качество приготовления. Трудно угодить избалованному москвичу со свежими деньгами, у него такой утонченный вкус, что ни итальянская, ни французская кухня не могут ему понравиться в принципе. Вкус истончается не по дням, а по часам.
Я дома питаюсь лучше, вкуснее и качественнее, чем за границей. И дешевле. Если за границей что то стоящее, то цены космос - обычный ужин 70-100 евро на человека, это нереально,
Я не ем бургеры, картошку фри, кольца кальмара в тесте и прочий фастфуд. Рыба в пергаменте со спаржей, суп бродетто с морепродуктами в тарелке из выпеченного хлеба под него, рыбные котлетки с пюре из тыквы, равиоли черные ручной работы с белыми грибами... все это у нас приемлемо и вкусно. За границей это чуть ли не мишленовский уровень будет и цены. И пирожные только из домашней кондитерской, никаких заморожено-размороженных полуфабрикатов. В Москве этого много.
Мне тоже странно это читать. Я понимаю, что может не нравиться обилие теста, т.е. пиццы и пасты, но кухня Италии очень разнообразна. В ней всё есть буквально: и рыба/мясо разное/морепродукты, и овощи, и злаки. И тушёное, и варёное, и печёное, и жареное.
В общем, мне нравится. Даже, пожалуй, больше, чем "классическая" французская, хотя и там на любой вкус блюда.
Есть всё, да. Вопрос где всё это. В обычном ресторане возле туристических мест вы получите пасту из покупных макарон и нечто по виду напоминающее болоньезе, а по факту - ужасная томатная жижица с вкраплением фарша.
Я тесто прям обожаю, и мясо тоже. Поэтому лучший ресторан для меня в Италии - Макдональдс!:-D Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно и соответствует ожиданиям. Кстати надо там в Макдональдсе макароны попробовать, может тоже нормальные.
хахаха, вот у нас чую, так и выйдет, мы уже шутим по этому поводу, что есть придется в маке, кфс и иже с ними))))
Нас как-то один из поставщиков пригласил на ужин. и с хозяином завода пришла его подруга - она переехала и в Италию из Бразилии. Красивая женщина с прекрасным именем Жаклин. Так вот она рассказывала нам, как разочарована страной Италией, и как все классно в Бразилии. Какой отвратный в Италии климат, как холодно зимой (а живут они на адриатике)))). Но самое смешное, что она своегму другу доказывала, что пиццу в Италии готовить не умеют! А если где и умеют, так это в Бразилии. Мы все (включая Жаклин) ржали до слез.)))
Ну а у нас практически везде можно есть, ничего знать не надо. Даже в стремной нерусской забегаловке-палатке у метро нормальную пиццу делают.
+1000. Меня тоже выбешивает это "места надо знать". Если места надо знать, это уже получается херня какая-то, если приехал в город на неделю и хочешь его посмотреть, не привязывая себя к месту.
Yelp в помощь, 100% гарантии не дает но мы так нашли отличный ресторан в Тaскании в соседнем маленьком городке и в Риме, рядом где жили. Когда спрашивали о ресторанах в Таскании, гостиничный персонал ( у меня муж там задружился с парой работников) оказалось что он считают этот ресторан отличным. Паста с труфелями была просто божественна. Я в yelp тоже стараюсь давать объективную оценку заведениям, если очень понравилось обязательно напишу отзыв, если нет тоже.
Ну везде-то хорошо точно не будет. )
Я обычно смотрю на трипэдвайзере места поблизости и очень внимательно читаю отзывы. Это помогает найти "те самые места". Времени такой поиск занимает немного, можно еще до отпуска озаботиться и составить себе список. Ну или по ходу.
А неудачных мест полно. У меня тоже есть пример - очень странный пример. Остановились проездом в маленьком городке ( Гави ), выбрали уютный аутентичный отель на несколько номеров. Утром пришли завтракать, предвкушая что-то приятное, хозяева встречали нас на кухне улыбались и ухаживали изо всех сил, но на завтрак выдали нам холодные вареные яйца, сыр хохланд в целофане, колбасу в нарезке и хлеб явно из пакета. Очень очень очень странное поведение.
Нормальный повар хоть из какого приготовит, а ненормальный самые лучше продукты испоганит. Вот в Италии они все такие, ненормальные повара.
С Италией не спорю, вы правы. Но из пластилинового сыра приготовить хорошую пиццу не выйдет. Я нормальный повар (ну правда, готовлю хорошо), но вот купила в Москве горгонзолу хрен знает какого производителя (клялись, что у них шеф повар итальянец и все технологии) и другие сыры там же, решила соус четыре сыра приготовить для пасты, очень мой ребенок его любит. Ну что сказать... даже запах не тот. Не говоря про густоту и вкус.
для хорошего сыра нужно молоко от коровки, которая солнышко видела итальянское, травку ела.)))) Сыры никогда не были российским специалитетом.
Так ежу понятно! Но они таки были в России, когда их привозили и продавали в магазине. Естественно, сыр из молока от коровы, которая жевала альпийскую травку, и от коровы, которая сеном питалось, будет разным.
Были))) Да)))))) я рос. сыр покупаю только у частников. или привожу. ))) Кстати, ДО санкций, я не была сырным гурманом. Так, иногда, в охотку. а когда стала знакомым под заказ привозить, стала и сама покупать - пробовать. )вошла во вкус)))
А я и не считала себя гурманом, просто покупала французский козий сыр и итальянский. Какой нравился, такой и покупала. В голову не приходило, что это может быть чем-то недоступным. А теперь да, везем из-за границы как придурки...
Из моцареллы, из какого же еще? У нас, кстати, есть сеть пиццерий Луковка, там вполне себе приличная пицца, даже есть т.н. римская пицца,на пышном тесте, очень вкусная https://lykovka.ru/rimskaya-picca/
Ээээ... Вообще-то для пиццы не только моцарелла возможна. Одна моцарелла в пицце, это наверное только Маргарита.
Итальянская кухня очень вкусна и разнообразна! Мы были два раза на отдыхе и вообще проблем не было с питанием. "Маки"и "Кинги" мы и в Москве обходим стороной.
Ерунду говорит ваш приятель.
Ни с чем я это не "кушаю", да и сыра у нас нет, сами не знаете что ли? Я предпочитаю нормальный овощной салат, естественно с подсолнечным маслом. А если бы я и решила это "кушать", то тоже естественно с подсолнечным. Не оливковой дрянью же поливать.
Очень странно называть "дрянью" то, что другим нравится. Все равно, что сказать - в борщ добавляют это *Овно - сметану, а бутерброды делают с гадостью - с хлебом.
Вы наверное удивитесь, но иностранцы многие так и думают, что мы в борщ добавляем это г-но)) Многие из них сметану как продукт не воспринимают. Да чего далеко ходить, мой сын даже ее не ест.
Да ладно. В сметане ничего странного для иностранцев нет, она продаётся в супермаркетах наравне со сливочным маслом и йогуртами. Ваш сын не ест - бывает. Мой не ест рыбу. Так что ж теперь, дерьмом рыбу назвать?
Ни разу не сталкивалась в Италии с проблемой получить чистое мясо или рыбу. Они обычно так и подают, гарнир отдельно заказывается. Вы, наверное, с французской кухней спутали, вот там да, все в соусе плавает.
Закажите вителло тонатто со свежим багетом - это очень вкусно. Холодная телятина под соусом.
Как основное блюдо выбирайте с учетом его вкуса
https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette/Secondi-piatti/
На десерт классику - тирамису.
нет нет и нет.Пицца-любая-божественна. Паста-любая в любом ресто-идеальна.Вино-даже за 3 евро из пакета - великолепно.Вместо мака- уличный фастфуд-аранчини (рисовые шарики) -пальчики оближешь.Что еще надо то??Правда не понимаю...Про мороженное уже все сказано...
Ну нормальное вино за 3 евро - это и есть восхитительно :-). Потому что за такие деньги в Москве вы сможете купить только отвратительное пойло.
Это правда.
А очень хорошее вино можно за 7-8 евро купить, что тоже очнь привлекательно.
И этого очень хорошего вина очень много..
Автору скажу одно-не англичанам на кухни мира кивать. Отвратней кухни чем у них нет нигде. А коменты просто улет. Пожрали голодранцы в какой то рыгаловке и сделали вывод о ужасной кухне в Италии. Дошли до того,что Пицца в России краше. УГу. Рыдаю от комментов просто.
Так , наверное любят пиццу толстенькую, сытненькую, с курочкой, огурчиками и еще хрен знает чем, сырком твердым посыпанную, с маянезиком и кетчупом:) Вот и не нравится итальянская:)
Аха, я тут на ЕВе услышала что в Пиццу можно кетчуп и маё класть.... На американском форуме один товарищ возмущался шо Пицца в его дереврне краше, и картинку вставил.....тесто толстенное с слоями сырного жира и завалено колбасой..Я чуть не блеванула. думала только американцы такие придурк ибывают.
Отстала:) 10 лет в Италии живу, такого дерьма ни разу не попадалось:) И "пицца козацкая" - вас ничто в этом не удивляет?:)
мой любит мясо, индийскую кухню, тапасы, гриль-барбекью, такого плана еду.... ну и фиш энд чипс
Надо просто места знать , хороший маленький расторан , желательно - семейный бизнес , для своих , домашнее вино , очень вкусная еда , в ресторанах для туристов - дерьмо , что естественно :).
Ничего это не естественно. Я вообще не могу вспомнить, где было настолько хреново в туристических местах с едой, вот честно. Мне в музее естествознания в Вене было офигенно вкусно, хотя казалось бы... А места знать - это только если приезжаешь в гастрономический тур. Бегать искать места (которые почему-то надо знать человеку, который не живет в этом городе) вместо того, чтобы идти интересующим себя маршрутом - это та еще радость.
Особенности культуры , у мужа в Италии - одноклассница живет , так что нам удалось совместить приятное с ещё более приятным :). Мы не бегали , нас привели в правильные места. Ну вот , на это туристические трапы и рассчитаны , подогреть еду из морозилки ресторану гораздо выгодней, чем свежее все время готовить, да ещё и по правилам.
Аха, я помню перед поездкой в Италию нам сказали проверяйте есть ли кухня в ресторане:( В таком роде, для меня это дико было.
И даже если кухня есть , это не гарантия того , что будет вкусно. Как ни крути , если хочешь вкусно поесть , надо знать места , и обычно , они будут не на туристических тропах.
Но оно того стоит , я бы включала в программу обязательно - аутентичный ресторан , это не только еда , это атмосфера , та самая итальянская культура, за которой , собственно и приехал.
Стоит того это точно! Я после нашей поездки в Италию в Америке сколько не пробовала итальянскую кухню все не то. Хотя пара ресторанов была действительно не плохие. Один В NY другой в Сан Франциско. У нас в городе к сожалению и близко не стояли. Хотя мне сказали один хороший, но туда ехать от нас час. Наверное заедем как нибудь.
В NY еще не плохие есть, но реально просто не такие ужасы как у нас. Хотя я даже ходила в ресторан который держит итальянская семья и они ездят в Италию. Там их поездки целым коллективом запечетлены. Но даже несмотря на хорошие отзывы, еда была очень посредственна. В Сан Фран были не плохие в итальянском квартале, старые семьи иммигрантов.
Да. Поэтому я когда еду в Италию не настраиваюсь на еду. Если только на курорт отдыхать, то там да, будет время поискать места и я это делаю. А в Рим, Милан или во Флоренцию - без вариантов. Там я буду "жрать что дают". И недели за две до поездки дома не буду варить макароны. Как и потом месяц после возвращения из Италии..
В Риме прекрасные рестораны даже в тур местах. Макароны ели один раз с морепродуктами. Если лично вы экономите на еде и жрете одни макароны не надо говорить за весь Рим и Флоренцию.
У меня муж сказал что самую лучшую карбонару он пробовал в ресторане рядом с Пантеоном. Я там ничего не заказала, подумала небось фигово кормят рядом с туристическим местом. Там помню рядом мясной магазинчик был.
В маленьких барах иногда не бывает кухни.
У них как- то в меню отмечают приготоалено или разогрето.
Я в италии бываю достаточно часто. Две недели назад вернулись из северной италии, первый же ресторан в который мы зашли был с мишленовской звездой. Я это правда на выходе увидела. Региональная кухня, язык можно проглотить )
С барами еще понять можно, у нас тоже такое можно встретить. Я рестораны именно имела в виду. Единственный ресторан я видела без кухни, это когда мы зашли в центре Лондона в ресторан позавтракать, я спустилась в туалет и увидела что там официантки подогревают блюда в микроволновке. В общем мы выпили еспрессо и ушли.
Все не читала, но итальянские рестораны я всегда обхожу стороной. Я не ем пиццу и макароны. Я картофелльный человек. Не люблю сыр и оливковое масло. И сочетание чеснока со сливками. Хотя домашним готовлю макароны с соусом по-итальянски.
Я не люблю белый хлеб особенно, если его надо макать в масло, пусть даже с травами.
Я вообще в поездках обычно мало ем. Потому что самая вкусная для меня кухня - домашняя. Кто мне приготовит в ресторане правильно овощи? Спаржу, например? Без избытка масла? А, еще я не ем ничего колбасного.
А в Британии, к примеру, всегда есть запеченая в кожуре картошка и хорошее пиво. Отварные овощи, свежие овощи. Мне наоборот британская кухня нравится гораздо больше.
Попробуйте пиццу с картошкой :)
ПыСы: а зачем в спарже масло? Я ее бланширую просто в соленой воде, споласкиваю ледяной и подаю.
Знающие кто может снейлс пробовал? Стоит ли их пробовать? Фууу у нас они ползают жирные, а здесь увидела Бургунские улитки. Щас думаю стоит ли пробовать или не стоит? Интересно стало
О, спасибо за совет. Уж чего чего но жирноватости от них не ожидала. Я их обозвала жирными потому что они огромные ползают у нас. Может конечно другой вид, но я в них не разбираюсь.
Так их в масле чесночном в классике жанра приготовят )
Только если сырыми и подмороженными, как в швейцарии, слопать )
До сырых и подмороженных я еще не созрела. Как представлю как они у нас ползают, боюсь сырые в горло не полезут. Они у нас здоровенные! :)
тока их сразу нельзя готовить.
Знакомые собрали в парке, приготовили и сьели.. местные потом сказали что их два три дня держут дома, тчобы они выкакали все. Потом в морозилку.... и только после этого готовят. Я углубляться в детали не стала, даже представить себе не могу что я ее сьем... бр
Ужасы какие вы рассказываете. Нет, я в парке не собираюсь их собирать и есть:))). Я увидела их в ресторанном меню, ресторан вроде хороший, ну и озаботилась попробовать.
Они очень вкусные, но все зависит от рук повара. Гарантировано вкусные замороженные с соусом из сыра Дорблю.
Обожаю улиток. Но это специфический продукт, надо попробовать, чтобы понять, нравится ли вам это.
Попробовала, недурственно. Только я не с белым а с розовым вином их заказала:( Розовое мне здесь очень нравится, хоть этикетки фоткай что бы в штатах такое вино искать. Хорошее....Мой ребенок тоже попробовал, что очень меня порадовало, не хочу что бы она была как американцы только стейк и бюргеры ела, а от остального морды воротят даже не попробуют. На любителя конечно они. Спасибо за советы, дамы!:)
я люблю определеные блюда- гриль овощи, бываюет салат такой с козьим сыром, конечно же помидори, мозарелла базилик песто... вообще я внимательно читаю меню. Простые макароны меня не прельшают. Пицца самая лучшая - в пиццериях на вынос, в ресторанах она не такая.
мне в принципе понравилась какая то сеть, типа заводсткой столовой, с подносиками набираешь что хочешь. Там можно сказать обычная как бы даже домашне столовская еда. Ела в милане и флоренции. В милане на площади дуомо в одном здании, во флоренции где то вроде в здании жд вокзала.. пюре там с тефтелями, салатик.. вкусно и дешевле чем в ресторане, потому тчо самообслуживание.
в магазинчиках на развес мозарелла косами.. в милане недалеко от дуомо.. ох как вкусно.найдете такой магазинчик , ищите ,,на развес,, помидоры австралийский стиль... закусочка классная. Я такую в милане и сингапуре покупала. рецепт один и тот же. Дома готовить долго и дорого, там это шикарно. В ресторанах ее нет.
И скажу я вам, все же несмотря на не очень хорошие рестораны, всегда макаронные изделия ,,аль денте,,. за этим они следят четко
Живя в Германии скажу,что предпочту в немецкий ресторан сходить,чем в итальянский. Да,пиццы вкусные именно у итальянцев,тут пытаются печь и турки,и греки,но именно у итальянцев пиццы хорошие. Шпагетти как шпагетти,ничего особенного,вкусно,да,но чтобы охать и ахать,нет. Что еще вкусно у итальянцев - десертыи некоторые салаты. Ах,да,рыбу как-то заказывала,тоже очень вкусно было. Но если рассматривать итальянскую кухню в целом - ничего особенного в ней нет,это правда.
Многие итальянские и греческие рестораны сейчас или в Опе или закрываются или перепрофилируются в более модные стейк-хаусы.
Потому а) мода на них прошла; б) их слишком много в) из-за того,что многие итальянские заведения были открыты людьми без какого-то кулинарного и коммерческого образования, там пищу готовят люди, далекие от кулинарии: "Моя мама Эмилия так готовила...", поэтому реноме итальянских едальных заведений сильно подорвано.
+100. Причем это не тот случай, когда "места надо знать". В 9 ресторанах из 10 в Германии будет вкусно и замучаешься читать меню, потому что глаза разбегутся...
Немцы готовят разнообразнее и вкуснее. Зависит, конечно, от области (точнее от земли) , но в целом в Германии вкусно поесть гораздо проще, чем в Италии.
Офф Я тоже так делаю. В последнем отпуске встала за местными в очередь в отеле. Ну, раз они с восторгом ждут - значит будет вкусно! Это оказалась маленькая, копченная И поджаренная в томатном соусе рыба. Я, буквально, только вилку облизнула... потом несколько месяцев не могла на рыбу смотреть.
Так ужасно? Я спокойно отношусь к разным предпочтениям - всегда удивляют замечания типа: Блюдо прокисло. А на самом деле там винный уксус, непривычный для большинства русских...
З.Ы. Уже почти 20 лет не могу забыть мидии в каком-то персиковом варенье - взяла маленький кусочик и не знала потом что делать. :-)
Англичан проще убить, чем накормить. Отстаньте от него, пусть ест свои стейки и пьет кофе.
да уж, и обязательно "how long can i teach you...just put..bloody...milk" ну кофе тоже пьет конечно
обожаю флорентийский стейк,самые лучшие лингуини я ела на остановке автобусов в Сиене, ресторанчик для водителей и работяг. Каппучино в Венеции лучшее. И англичан нравятся только завтраки (традиционный английский) с фасолью , грибами и пр.
Блин, я думала я одна такая. Не понимаю итальянскую еду. Мне больше нравится моя собственная паста, чем артезан стайл в Италли, от которого все в оргазме бьются. Наверное я темный человек.
В Милане ничего как-то не впечатлило - так, чтоб ах.
Зато во Флоренции оч понравился на рынке фудкорт - вроде и простенько, но многое очень вкусно )
Пицца не зашла вообще нигде. Но мы не ходим по "проверенным местам". Где проголодались, там и едим.
Там же так вкусно мясо готовят! Я как-то ела стейк с горгонцоллой. Мясо обжарили коротко шмякнув на сковороду, а потом там же растопили горгонцоллу. А ещё там готовили старую говядину, когда жир ярко желтый. Я б такое мясо только на бульон для борща и пустила, а они из него очень вкусно готовили. От пиццы некоторые просто слоя сыра в сантиметр ожидают, а потом о деликатесах рассуждают.
Нееееет, не так дело было. Я с детства любила один очень хороший итальянский ресторан, пиццу там готовили по всем канонам - итаьянцы, кстати. Никаких расстегаеобразных начинок, никаких сырных заливок, никаких подвернутых краев и прочего китча. Это была пицца! А лазанья.... даже вспоминать больно.
Поехала в Италию с очень низменной целью, нажраться. А не вышло.
Горелая пицца, бездарные начинки и согбенный под грузом гордости за свое произведение итальянец, уверенный что принес еду богов.
Паста - ну сварили спагетти, положили кружочком. Выдавили помидор, залили оливковым маслом и не дай бог три оргазма не словишь, сердитый итальянец рядом стоит и считает.
Да ну, блин вашу Италию, я вкуснее готовлю ту же пиццу, хоть не горелая, а ресторан тот в Колумбии находится, хоть бы не закрылся. Детей подрощу и к ним, пожрать наконец после ваших Италий.
Да хрен его знает откуда принес, может из духовки и зажигалкой для виду подпалил. Я сарказм оценила, но печь она обжигает, а не освящает. Поэтому не кощунственно будет и покритиковать откровенно горелое нечто, с выдавленным помидором сверху, руццолой и сыром.
Нет, я конечно изобразила на всякий случай культурного человека, к тому же хозяева там свирепые какие-то, но положа руку на сердце - хрень эта ваша итальянская еда. За нечастными исключениями.
Возможно и так. )
Но без выдержки мясо старых коров вряд ли бы в стейки сгодилось..
Хотя фик их знает.. )
Понимаете то что в штатах называют пиццей и пастой рядом не стояло с итальянской пиццей и пастой. Дама не в курсе что эти блюда могут быть исключительно здоровой едой, судит по американским блюдам.
Чавой то она ведет? Вы по американским пиццам и пасте не судите. Это вообще ни в какое сравнение с Итальянской едой.
Я тоже итальянскую кухню не могу назвать своей любимой. А чисто русскую так тем более. О вкусах не спорят. Или как раз спорят.
Но была как-то в гостях у одной итальянки в америках. На ужине. На запуски подала антипасто, потом, конечно же пасту с соусом маринара, десертов было несколько. Итальянские вина. Сыры ей привозят из Италии, оливковое масло тоже, что-то там ещё. И скажу я вам, было очень вкусно. Очень. Сама атмосфера чудесная- этальянка очень гостеприимная, открытая, провела дегустацию сыров, рассказывала много об Италии. На такие итальянские удины я бы ходила. А рестораны- нет. Единственное, что мне запомнилось из итальянских ресторанов как что-то очень вкусное- домашее мороженное с оливковым маслом и солью. Очень необычно и вкусно.
А что вы не любите из чисто русского? Только чур Оливье и селедку под шубой не называть, это не чисто русское)
А чисто русская кухня одна из самых полезных, натуральных и вкусных.
А что нравится? Я вот давно отказалась от блюд, к которым мы привыкли с детства. Итальянская кухня мне нравится, но та, которую у нас делают - это как бы перформанс, смесь итальянской с нашим представлением о ней) К примеру, в одном моем любимом итальянском ресторане делают вкусные салаты ( с морепродуктами, овощами - на майонезные), хорошие качественные вторые блюда ( к примеру, рыбные паровые котлетки с пюре из тыквы или с булгуром), из закусок нравятся гребешки с пюре из сельдерея, профитроли с грибной икрой... да у них все вкусно, и такие местечки у нас есть массово - суп томатный с морепродуктами... Наши щи неплохи, но вот такая итальянистая кухня аля рюс - просто шик-модерн! К тому же многие наши рестораны и пасту,и равиоли сами готовят. К приму, черные равиоли с креветками - свежие, вкуснятина! Многие научились пиццу хорошую вертеть, качественную - на тонком тесте, некоторые делают на ржаном.
Хороший итальянский ресторан у нас найти не сложно, сложно или почти невозможно найти русский. На ум из вменяемого приходит только Лавка Лавка.
Автор, не надо заморачиваться "чем кормить друга" в Италии. Поверьте, есть куда более приятные темы, как провести время :-).
А так - согласна...но это практически в любой стране. По-настоящему вкусные национальнвые блюда...места надо знать.
не ищите рестораны, а ищите траттории или остерия, уходите подальше от туристических троп, в турист. местах народу много, поэтому нереально готовить настоящие и свежие блюда, все уже заготовлено заранее. В траттории не будет выбора из 30 первых блюд, 30 вторых, но зато паста будет сделана утром и все блюда готовятся в момент заказа. (быстро не принесут) ....
а так в Милане, оссобуко, рис по милански, суп миланский , требуха с фасолью ( триппа кон фаджоли) , полента (кукурузная каша )
У каждого свои вкусы и пристрастия, нальзя судить о кухне любой страны по мнению других....
да вот мы и пришли к тому, что нужно какие-то маленькие заведения найти, а не пафосные рестораны. Ладно, если найду топ, то отпишу после поездки
Мы были в прошлом году в Бари и поселились в "частном секторе" в самом сердце старого города, в 50м от базилики Николая Чудотворца.
Само место где мы жили - это вообще фантастика. Когда заходишь с улицы в ворота, и глаза привыкают к полумраку, понимаешь, что замок, где была школа Гарри Поттера - просто нервно курит в форточку....
И напротив этих ворот на улице, кстати пешеходной, была семейная траттория. Они готовили только один раз. С утра. И всё раскладывали в алюминиевые формочки. И в стеклянную витрину. К 15 часам разгребали всё. Начиная с 12 часов старший сын подросток начинал развозить заказы на велике. Боже, как же это всё у них было божественно вкусно.... Но по внешнему виду это была дешёвая забегаловка.... В первый день нам не повезло, мы не успели, всё распродали. И наученные опытом, мы "заказали" себе всё что хотели на поздний обед. Вот такие места - это самое лучшее место для знакомства с итальянской кухней.
Если честно, я до этого короткое время встречалась с итальянцем, поэтому кое-что пробовала из их еды, что он сам готовил(мама учила))))... Вот и представления у меня были другие поэтому о ит кухне
Значит не ваше. Специфическая она и откровенно говоря - не очень здоровая. Я люблю паелью, готова ей завтракать, потому как выросла в бывшей колонии Испании, но все эти копченые колбасы везде и всюду - канцерогенны, про жир даже начинать не буду.
Как бы ничего и не потеряли. :)
Зависит от того, что вы любите. Я обычно в Испании беру жареную рыбу, осьминога, паэлью, испанский омлет и к нему оливки. Мне вкусно. Ну и обязательно овощной салатик как гарнир.
Есть там же, где и везде: чем дальше от туристических троп, тем вкуснее и дешевле.
мы с друзьями зашли в какое-то заведение в Толедо, так вот, они все взяли простую картошку с говядиной и так обидно было))) мясо не жевалось в принципе)))) а я выбрала не по меню, а на витрине, рыбка под овощами, такая вкусняшка оказалась)))) из четверых я одна осталась довольна)))) ну тропа конечно туристическая, тяжело выбрать
жаль, не знали.... Кстати, набрели на прикольную кондитерскую, в витринах куколки-монашки, которые что-то пекут-месят))) сплошная милота. Но десерты очень сладкие, приторные
не так хороша итальянская кухня, как итальянские продукты. самим готовить намного приятнее. общепит разочаровал. неоднократно.
в этом смысле Португалия рулит.
Очень люблю итальянскую еду, правильную пиццу на тонком тесте и правильную домашнюю пасту. Иногда даже очень по ним скучаю. Лазанью с белыми грибами, которую я ела в предпоследнюю поездку в Италию в январе, могу смело назвать божественной, вторую порцию пришлось заказывать. В Риме неделю назад ели очень вкусную фьорентину - стейк. Там кило на двоих было, как в нас с мужем столько влезло, до сих пор для меня загадка.
А в Тоскане мы даж посетили кулинарный класс по Тосканской кухне, сами ньокки готовили и равиоли. Очень смеялись, потому что хозяева не ожидали, что все в нашей компании умеют хорошо месить тесто и орудовать скалкой. Эт они о русских пельменях не знают ;)) И теперь я умею готовить настоящее тирамису.
А продукты свежие - это основа любой хорошей кухни. Так что если вам не повезло с итальянской, возможно, это не ваша вина..)
Вообще в каждую поездку я проникаюсь местной кухней, те же слова я могу написать и о португальской кухне, особенно о мадерьянской..
С французской как-то не сложилось, единственная поездка - во Францию - в которой вкусной еды было мало. Но возможно у нас все еще впереди.
да я вам могу рецепт сфотографировать. )) правда он на английском.
Как мне сказали местные, главное - правильные бисквитные печенки, у нас такие не везде продают, если продают...
Коротенько.
Рецепт Тирамису из Монтепульчано, Тоскана.
Ингридиенты:
- 6 больших желтков
- 1 стакан сахара ( 200 гр)
- 1 и 1/4 стакана сыра маскарпоне, лучше комнатной температуры ( 284 гр)
- 1 и 3/4 стакана хороших сливок, которые взбиваются (около 36-38% жирности) (420гр)
- 2-7 OZ в пакетах печенье Савоярди (Lady fingers Savoiardi)
- 1 стакан холодного экспрессо или крепкого кофе
- 1/2 стакана кофейного ликеры (по желанию)
- 1 унция какао для вкуса (30гр)
+ противень/кулинарный контейнер размером примерно 20 на 30 см с высокими стенками.
Приготовление:
1. Смешать желтки с сахаром на водяной бане. Постоянно помешивая, готовить на водяной бане на медленном огне примерно 10 минут. Получается соус сабайон. Через 10 минут снять с плиты и взбить до плотной массы лимонного цвета. Дать немного остыть перед смешиванием с маскарпоне.
2. Добавить в сабайон маскарпоне и взбивать до полного размешивания.
3. В отдельной посуде взбить сливки до твердого состояния (чтобы ложка стояла)
4. Осторожно вмешать вручную взбитые сливки в сабайон и отставить.
5. Смешать холодный кофе с ликером. Перед выкладыванием на противень/кулинарный контейнер макать печенье в кофе.
6. Выложить промокнутые в кофе печенья на низ противеня/контейнера
7. Сверху намазать полученным кремом с маскарпоне и сливками, примерно по ложке на каждую печенку. В итоге все печенья покроются кремом.
8. Повторить снова с новым слоем печенья и крема.
9. Поставить в холодильник на 4 часа/на ночь
10. Перед подачей посыпать какао.
Пример. рецепт другой, но про печенки там хорошо написано и показано.
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/
Э...а можно конкретно определить Ваше место пребывания в Штатах* .
А то я могу сказать: купить хороший кус мяса в Костко и зажарить на решетке у себя в о дворе (на балконе, на кухне)...конечно, если не испортите.
В любом виде. Идите в стаке хаус и там вам приготовят отличный стейк. Или BBQ ресторан там уже другой вид, но тоже вкусный.
Ну, во-первых, стейки вкусные, а, во-вторых, очень много ресторанов с кухнями мира - японских, мексиканских, индийских, итальянских, тайских и т.д.
Вам нужна американская кухня, которую вы не можете попробовать где-то еще? такого добра тоже полно, но меняется от штата к штату, в Техасе еда совершенно отличается от Новой Англии, В Луизианской в кухне сильное французское влияние, в Техасе - мексиканское, и полно экзотики, тако, как жареные зелёные помидоры, маринованные огурцы в кляре, или варёный арахис, а одна Чикаго-стайл пицца чего стоит или Американский пастух?
Ик! ну если Вы изволили выкушать в парочке придорожных дайнеров и гамбургерных то...
Ну это как судить по кухне России, отведав оливье с маянезиком и харчо из пакета или резиновый "шашлык" из забегаловки (ну понимаем же, что строго говоря ни то, ни то не является "русской кухней).
Потому что Америка (США в смысле - страна большая и многонациональная. И кухня там очень разнообразная. И ну очень вкусную еду можно найти.
Но в любой кухне еду надо уметь вкусно ГОТОВИТЬ. И в Италии тоже (раз уж топик про Италию)
А вы кроме бюргеров что нибудь из американской кухни пробовали?
https://edition.cnn.com/travel/article/american-food-dishes/index.html
Ну из списка по ссылке, конечно, пробовала)))
Например, чипсы, попкорн....шучу
Вот у нас в школе на днях был international day, где дети представляли столы своих стран, так вот, круче всех отличилась Америка, но южная, а вот северная предлагала в качестве традиционных угощений колу и чипсы, яблочное пюре ещё, вроде))
Мне особенно понравился попкорн:)
Насчет школы, это проблема детей которые не захотели нормальную еду предтавить. Лень наверное было. Но в реальности американская кухня очень даже не плохая. Я много готовлю американской, русской и японской, корейской, китайской (по убыванию) еды. Но за рубен сандвич например душу отдам, мой самый любимый сандвич. А мак и чиз какие в некоторых ресторанах делают, я дочери тоже иногда делаю. Пробовать боюсь, потому что не остановлюсь на одной тарелочке.
А чизкейк? Если правильный - то не хуже европейского сырника...ну почти не хуже :-о.
А кстати попкорн бывает ну очень разных вариаций и ну очень вкусный. Конечно, если судить по тому, что "в кино подают"...но это то же самое, что кофе из хорошей кофейни - и из придорожной забегаловки.
Потом, всякие запеченные рагу - "кассероли" .
Или все подряд на решетке - на барбекю - как не американская кухня? Причем запекать так можно от мяса до арбуза.
Гамбургеры бывают тоже очень вкусными или сандвичи мясные.
И всякие ребра и прочее - запеченные со специальными соусами.
Ну и напитки- лимонад, ледяной чай, всякие коктейли...я не любитель, но справедливости ради добавить надо.
И это я только "общеамериканское" - даже не вспоминаю о американо-итальянских или американо-китайских вариантах.
А также о морепродуктах с обоих побережий, о кухне Юга (напр. Нью-Орлеан или Нью-Мексико), калифорнийской кухне или севера (Аляска), а также о гавайской кухне -тоже между прочим американский штат.
Фелинка, молчите про чизкейк! Я только кило скинула на макарунах, а вы снова о наших обалденных чизкейках:(((( И Гарайская кухня тоже обалденная, особенно на Гаваях, макаронный салат с локо моко. Мой муж большой любитель локо моко.
Гамбургеры мне тоже нравится как здесь критикуют, а настоящий американский гамбургер очень вкусен. Здесь больше наверное судят по гамбургерам из Мак Дональдс, я их вообще не ем например. Фигня какая то, а не гамбургер.
Гавайская кухня это гавайская кухня, не совсем американская.
А вы правда чискейки любите? Я бы их обалденными не назвала, не все их любят и не все считают их вкусными. В общем правда - американская кухня сакс. Ну так она вышла из английской, которая так же сакс.
А лучшие рестораны в штатах - это рестораны французской и иногда итальянской кухни. Просто готовят зачастую лучше и добротней, чем во Франции или Италии, не экономят на продуктах.
Обожаю луизианскую, креольскую кухню, это что то. Уже и есть не могу но продолжаю. Но кушать нужно не в Нью Орлеане, хотя и там есть места , а на плантациях.
Ну разный у вас с вашим англичанином опыт. Разный. Ничем вы его удивить не сможете, даже как-то глупо и пытаться. Он, скорее всего, бывал в Италии раз 100, в то время как ваши родители зарабатывали на ваше образование. Вот и это ваше "божественно"... ну никакого отношения к итальянской кухне иметь не может. Быстрая - да, здоровая- да, comfort food (как у нас говорят) -да. Но божественная... Вы сама-то, деточка, из какого региона?
Какой у них там сервис медленный. Ждать приходиться пока воды принесут, пока закажешь, пока расплатишься. Все очень медленно, стоят работники базарят и на клиентов внимание практически не обращают. Не во всех ресторанах, но во многих такое встречали.
уж кто бы молчал, так это британцы. вот уж у кого кухни нет - это у них. и уж точно не им ругать итальянскую кухню.
где поесть - вы спросите у местных. мы прожили в италии почти 7 лет. много поездили. иной раз ели меню туристико. но часто просто спрашивали у местных, где тут хорошая кухня, с местным уклоном. нам всегда советовали прекрасные места.
Для вас. Кому-то ваша может совсем не нравиться. Если вы про русскую, то она для меня на равне с китайской, не люблю обе.
ну я например макароны ни в каком виде не ем с детства, так что мне их паста до фонаря)
мясо и море продукты люблю, оливки, сыры, пиццу тоже не люблю, именно само тесто...не задалось как-то у меня с тестом в любом виде))))
:-) Я макароны не ела ровно до тех пор, пока не появились нормальные - оказалось, переваренные не любила. А уж садиковские.......мягкие, холодные и с жутко соленым сыром. Сейчас ем, но редко - тесто все же пища очень тяжелая, сытная и какая-то не всегда ресторанная.
Меня еще интересует, зачем русские люди, которые всю свою жизнь звали макароны макаронами, макаронными изделиями, вдруг стали как попки повторять иностранное слово и называть их пастой? Ведь в русском языке слово "паста" означает совсем другое, это кашицеобразная субстанция, достаточно плотная, но в любом случае ее можно мазать. Это паста по-русски. А макароны это макароны, по-русски.
Нет, Памперс - это вид одноразовых подгузников.
А что такое "дайперсы" за пределами США никто не знает.
Барилла кстати гoвно. По крайней мере то, что у нас продается. Покупайте лучше макароны Pasta Zara или Maltagliati.
Maltagliati стали у нас делать, так что тоже уже *мат*, я их всегда не глядя брала, недорого и относительно качественно. Осталось ждать когда пасту зару испоганят наши:evil
Необязательно. Это таже блюдо из тальятелле, риготоне, фарфалле и еще кучи различных наименований, которых в СССР просто не было.
Спагетти были - и их так и называли "спагетти".
Точнее из макаронных изделий, куда входит вами перечисленное и спагетти тоже. Это все называется общим словом "макароны", чтобы не усложнять.
В СССР называлось (потому что других сортов все равно не было). А в современном языке общее слово "макароны" уже практически исчезло из употребления среди молодежи, они используют итальянское обозначение. По этому слову можно вычислять тех, кто родился в СССР.
Да, родилась в СССР, живу в Италии, поэтому знаю, что паста - это уже готовое (первое, кстати) блюдо, а не сухие изделия из муки разнообразной формы:)
По-итальянски "pasta" - это _готовое_ блюдо из макаронных изделий, любых - фарфалле, ригате, пене, спагетти и т.д. А паста в русском понимании у них называется "passatо".
как закрыть? может быть вы поделитесь какими-то основными рецептами, расскажете поподробнее, мне было бы интересно, например.
У британцев кухни вообще считай нет, как и вкуса к еде.
Но факт, в итальянский ресторанах для туристов редко можно найти что-то хорошее, это европейская скупость сказывается (рыба - размороженная, как и другие продукты зачастую).
Это так, ирландская кухня и то интересней. Они сами считают что карри это британская кухня.
Так и британцы их любят, но они в основной своей массе непритязательны в еде, главное чтобы было чем закусывать и на похмелье хорошо шло.
Ну вот, вернулась из Милана. Могу сказать, что итальянскую кухню мы таки попробовали, много гуляли, вдаль от центра, где большая концентрация местного населения в заведениях. Нашли семейный небольшой ресторан, поели отличную пасту. пиццу не ели за 4 дня ни разу))))) обалденное мороженое, но только в одном месте, там всегда очередь, недалеко от Дуомо...Ну а самое вкусное место мы нашли у метро Сан Антонио, куда приехали попить пива в пабе. А рядышком было кафе с индийской как бы кухней, под названием Нельсон паб.Не могу его найти на tripadvisor. Но вот в это место мы вернулись еще на один ужин))))) Обычное блюдо под названием fried chicken потрясающее, да и свинина и говядина очень вкусные там, порции огромнейшие, цена за блюдо 7-9 евро. Очень понравилось, еще брали рис, тоже огромная порция. Во второй приход взяли один на двоих и все равно не осилили
Да кто бы сомневался, я вам сразу сказала, что жених ваш жадный жлоб , а не кухня виновата)
конечно же нет, в пафосный ресторан тоже сходили, да и вообще кучу денег потратили на еду, так что нет, не жлоб..А реально вкусно было в этом, потому и вернулись
Так везде. Расслабляются, когда массы валом валят. В Венеции закон хотят принять, ограничивающий приток туристов. Это как надо надоесть местным, чтобы квотировать туристов!!!!