Необычные вкусовые пристрастия

копировать

Есть ли у Вас какие-то вкусовые пристрастия, непонятные другим, ну или, как минимум, вызывающие удивление. Я вот, например, очень люблю свежий огурец с сахаром. Дочки тоже теперь любят. Муж этого не понимает.
Делитесь своими "странностями".

копировать

у подруги глюконат кальция всегда в сумке - ест как конфеты- по пачке в день ...

копировать

Подруге надо анализ крови на анемию сделать.

копировать

ну держись Ева :)
Бумага, которая для принтеров. Начала сначала нюхать, при том салфетки, бумагу туалетную,все нюхала. Теперь подъедаю.
Сегодня сдала анализы, фигня какая-то, замучилась с этой бумагой

копировать

это к психиатру, увы
Пикацизм (от лат. Pica - «сорока») –стремление к поеданию несъедобных предметов. Поедание несъедобных предметов может быть обусловлено различными причинными. В психиатрии это рассматривают как расстройства приема пищи. Причем поедание несъедобных предметов при пикацизме моет быть разнообразным. Люди едят землю, камни, мел, поедают собственные волосы, кусочки эпидермиса из головы, ушную серу, бумагу, некоторые люди поедают кал (копрофагия).

Причины и симптомы пикацизма
Пикацизм относится к расстройствам приема пищи и в ходит в одну группу с такими заболеваниями, как булимия и нервная анорексия. Обычно поедание несъедобных предметов встречается в раннем детстве (желание попробовать все на зуб). У взрослых пикацизм может рассматриваться как симптоматика тяжелого психического расстройства, например шизофрении или олигофрении. При затяжном характере потребления несъедобных вещей у детей в пищу, можно подумать об аутизме. Стоит различать истинный пикацизм от поведения людей с бредовыми и сверхценными идеями, уверенных, что поедание несъедобных предметов улучшит их самочувствие (например, уринотерапия).

Однако при обследовании было выявлено, что некоторые группы людей, потребляющие несъедобные предметы в пищу страдают дефицитом определенных микроэлементов и минеральных веществ в организме. Например при малокровии и нехватке железа или при беременности. В данном случае пикацизм не играет никакой роли с точки зрения диагностики психического заболевания. Хотя и в достаточной степени приносит дискомфорт в жизни такого человека.

Нередко для удаления голода больные нервной анорексией страдают пикацизмом. Утоляя свой голод путем употребления несъедобных предметов.

Достаточно частая симптоматика при пикацизме – запоры и вздутия живота.

Как лечат пикацизм?
Лечение пикацизма зависит от причин его возникновения. В случаях нехватки минералов, назначаются специальные препараты содеращие необходимое количество микроэлементов и минералов в сочетании со специальной диетой.

Если причина пикацизм имеет психическую природу возникновения, то лечение стоит проводить при помощи специальных препаратов под контролем психиатра. http://psihiatrov.net/blog/drugoe/pikacizm

копировать

Ничего себе....Хотя мне нравится, как пахнет бумага после печати, но есть ее, это перебор.

копировать

Вообще-то бумага офисная для белизны хлором отбеливается.... дофига там его, хлора.
Туалетная разная бывает, надеюсь не ту что из вторички кушаете?

копировать

Попробуйте огурец с медом, это называется "сибирский арбуз". Обалденная вкуснятина!!!

копировать

Спасибо, попробую))

копировать

а если туда ещё щепотку острого перца-вообще бомба!

копировать

О, мне бабушка в детстве давала, она не сибирячка )

копировать

Дедушка мой так ел, он с Орловщины))

копировать

Когда-то обожала порошковые супы из пакетиков ложкой кушать. Не валя и не разбавляя, просто порошок. Особенно те где не было макарон и круп. Типа грибной суп-пюре. Наверное из-за глутамата... Муж ругался, говорил вредно. Перестала давно.
А так.... ничего особенного...

копировать

горький шоколад с черным хлебом... при этом хлеб должен быть строго типа "дарницкого"...

копировать

ну это вполне нормальное сочетание, у латышей есть десерт : Хлебный суп с сухофруктами, причем хлеб у них-кисло -сладкий

копировать

После селедки всегда молока хочется - с удовольствием запиваю. Без последствий[-(

копировать

Я в детстве очень любила сладкий творог со сметаной заедать докторской колбасой (советской, ароматной))))
а еще очень люблю пожарить гренки с сыром из черного хлебушка и молоком холодным запить) ммм!)

копировать

Творог хорошо с селёдкой идёт.

копировать

всё это с горячей картошкой и луком, то будет латышское национальное блюдо. С детства ненавидела эту херь.

копировать

Вот так не пробовала. :) Творог с селёдкой как начинка к блинам идёт, например. Или можно на хлеб намазывать. На любителя, конечно, но иногда можно.

копировать

У меня подружка так запивала молоком селедку, запивала, а один заз сливками запила. Сильнейшее отравление, больница, длительное восстановление, на этом фоне туберкулез.

копировать

Чего то связи с туберкулезом не улавливаю? Селедка со сливками ещё как-то можно понять - поджелудочная не справилась! Но туберкулез от этого или на фоне этого - что-то странно...

копировать

Невозможно отравиться от сочетания селёдки с молоком. можно отравиться оттого, что в селёдке или молоке что-то не то содержалось. или, возможно, уже был туберкулёз, на фоне которого была интоксикация.

копировать

Может кишечный псевдотуберкулез?
Так тут дело не в сочетании, а в съеденном возбудителе

копировать

Картошка из макдака с мороженым.

копировать

Люблю бараньи колокольчики:)

копировать

Почему-то многие не понимают гречку с молоком и сахаром, либо со сгущенкой))
А я наоборот не могу ее понять в качестве гарнира к мясным блюдам.:scared2

копировать

а я люблю с молоком и солью :) а если как гарнир, то с жареным луком и морковью :)

копировать

Молоком и солью вы меня убили))) Вот такого ни разу не слышала)

копировать

Я тоже так люблю. ) Или с помидорами (без молока, конечно).

копировать

В смысле обычную солёную гречку, просто залитую молоком, но чтоб никакого сахара - это осталось в детстве :)

копировать

Ааа понятно. Мне просто представилось, что соли столько же, сколько сахара.:scared2
Затупила маленько))

копировать

И я именно с солью и молоком люблю.

копировать

я и мои дети едим гречку подсоленную с холодным молоком.....вкуснааааа)))

копировать

оо я тоже обожаю гречку и с молоком и солью и в качестве гарнира также

копировать

А я с кефиром и солью))
Ещё туда зелени добавить... И в прикуску с огурцом:-9

копировать

Многие вообще гречку не понимают ) В любом виде.

копировать

С молоком, но без сахара!!!!

копировать

Мне бабушка в детстве давала только с молоком и сахаром. Как гарнир у нас гречку её ели, только на завтрак либо так, либо только с маслом. Семья с Дона.

копировать

Ну и я недалеко оттуда))
Тоже бабушка так кормила.

копировать

И мне бабушка давала с молоком и сахаром. Семья из Восточной Сибири, а бабушка с Дона.

копировать

Попробуйте с абрикосовым джемом :-)
Как гарнир мне тоже вкусно

копировать

я гречку люблю, когда она немного проварится в молоке, как каша.
А муж любит готовую гречку залить холодным молоком. Вот это я съесть точно не смогу.
Казалось бы разница не очень большая. муж меня понять не может.
Как гарнир люблю.

копировать

Идентично

копировать

Ой! А для меня это фуфуфу. Люблю гречку «альденте»)))

копировать

я делаю как ваш муж, варить гречку в молоке бррр

копировать

Я гречку обожаю с соленым огурцом)))

копировать

гречку обожаю во всех видах, и с сахаром, и с мясом, и с молоком обычным и топленым, и с кефиром, и со сметаной, и с бульоном, и с маслом, и просто так. Слегка недоваренную и пуховую. А тут приятельница себе какой-то тест провела на наличие натрия в организме, так вот, гречку ей теперь нельзя есть, вот, где жесть.

копировать

Ой, а я её не люблю... во всех проявлениях :)

копировать

Гречка с брынзой - ооооо! :love1

копировать

сладкие макароны с брынзой оооо, только жаль не продают настоящую брынзу в москве

копировать

Ой вообще ну спасиьо скажите пре кому!!
У нас наверное 20 видов брынзы

копировать

Тоже люблю попробуйте кинву с брынзой!!;) и ещё туда seaweed salat:)

копировать

Я с фетой делаю быстрый ланч - в минитермос с широким горлышком засыпаю гречку, крошеную фету, кусочек слив.масла, сухой петрушки, перца. Ливнуть кипятка и быстро закрутить. Пока до работы доеду - уже ланч готов.

копировать

Гречку с томатным соусом люблю. Ещё сладкую с молоком и как гарнир с луком и грибами.

копировать

аналогично ) Просто обожаю гречку только с молоком и сахаром. В качестве гарнира ваще не воспринимаю )

копировать

Из детства: сладкий пирожок с повидлом и солёный томатный сок.
Сейчас: пасхальный сладкий кулич с солёным салом и зелёным луком. До трясучки обожаю. Раз в году устраиваю себе такое извращение.

копировать

О! напомнили!
я всегда в детстве любила как бабушка говорила "юшку" после салата)
сейчас делаю так - в дорогой томатный сок добавляю сметану, чуть чеснока и соль - взрыв мозга как люблю))

копировать

У нас в семье это называется "салат по-Персидски". К Пенсии никакого отношения не имеет, разумеется. Придумала его женщина по фамилии Персидская, когда в советские времена ее дочка захотела зимой салат из помидор. Вот она и сделала из томатного сока, чуть лука, чеснока и сметаны. Вкуснота

копировать

В Испании в ресторане как-то принесли гаспаччо со сметаной, было вкусно.

копировать

да, это похоже на гаспаччо

копировать

Обожаю гаспачо

копировать

Знаю чела, который в зелёный чай добавляет соль и сливочное масло

копировать

монгол?)

копировать

Да таких полно в древнмие времена было))) Сейсчас уже мало кто так делает.

копировать

Муж в детском саду так добавлял масло в чай, вся группа за ним повторяла, он выпивал свой чай, остальные нет. Вот и наказывали его постоянно, пока свекровь не разобралась с воспитательницей. :-)

копировать

Называется -калмыцкий чай.

копировать

Муж разрезает редиску пополам, сверху кусочек слив. масла, солит и ест с черным хлебом.
Подруга лепит вареники с квашеной капустой.

копировать

Редиска с маслом - очень вкусно)

копировать

Я тоже так редиску ем. Вкусно.

копировать

Редиску именно так и мем.
А вареники с квашеной капустой полюбила в Польше. Там их пироги называли.

копировать

Вареники с капустой- это очень вкусно.

копировать

на Урале пельмени делают с квашеной капустой и добавляют сало в начинку. Это такая вкуснятина!

копировать

Я только так люблю редиску.

копировать

Я тоже люблю вареники с квашеной капустой с детства. Бабуля так готовила))

копировать

Тоже захотелось... А капуста какая, тушеная?

копировать

Можно тушёную. Но мне больше нравится обжаренная с лучком

копировать

Ещё до всяких чатни и прочей экзотики полюбила мясо с пикантным вареньем типа кизилового.

копировать

хм. говядина отварная с клюквенным вареньем - это вообще то что-то из классики нее. меня еще в детстве так кормили

копировать

Люблю яйца всмятку и в мешочек. К ним мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хлеб с горчицей и сливочным маслом.

копировать

Яйца всмятку это необычно??

копировать

Я про бутерброды ))))) не про яйца.

копировать

Манную или овсяную кашу с твердым сыром. Могу иногда прямо на горячую кашу кусочки кинуть, чтобы подтаяли, могу вприкуску.

копировать

Рисовая с сыром хороша. А если сыр копченый (колбасный), то вообще весьма интересный вкус.

копировать

Во! Сладкую молочную рисовую кашу вприкуску с сыром очень вкусно. Еще люблю яблочную шарлотку вприкуску с сыром.

копировать

А еще отвал башки рисовую или манку с сыром с плесенью!

копировать

Овсянка с сыром вообще мест хэв по воскресеньям, у нас все любят

копировать

Молоко кипяченное и пенку с него обожаю. Это просто, но за свои 50 лет только 1 человека встречала с такими же пристрастиями :-)

копировать

Извините, но это мой кошмар. Я вообще не могу с молоком кипяченым что то есть: каши на молоке sick4

копировать

+++ один запах молока кипяченого до..... доводит, а еще и пенка..... фффррррррр

копировать

Запишите меня второй, я с Вами, с детства ))

копировать

Обожаю молочные пенки! :)
Делаю топленое молоко в духовке с темными пенками и чтобы много их было.
Вкусно!

копировать

Я! Я! Я!!) Обожаю пенку с молока)))) мням
Ещё комки в манной каше, но они у меня не получаются!!!

копировать

А, ещё мужа моего тоже запишите, любит пенки

копировать

И я к вам! Пенки моя слабость! Особенно с топленого молока)))

копировать

Моя дочка к Вам в компанию :) И с каши пенку любит. И комки в манке. Для меня это просто буэ

копировать

представляете я тоже люблю комки в манке)))

копировать

обожаю пенку!!!!! в детстве за то, чтобы выскрести кастрюлю из-под кипячёного молока и за пенки, готова была эту самую кастрюлю потом песком отдраивать (дело в Литве бывало, на озёрах). а ещё каша гурьевская с печёными пенками....это вообще....

копировать

И я к вам, но я молочку вообще в любом виде люблю

копировать

Люблю чёрный шоколад с сыром, особенно вкусно, если сыр с плесенью:)

копировать

Интересно. Попробую под красное вино

копировать

Делала как-то трюфели с горгонцолой дольче - улет просто. Но домашние меня не поняли. Съела все сама )))

копировать

ещё с крупной морской солью. карамель туда же, но это банально. хотя...как-то в ресторане я учила официанта подавать мороженое с солью. и мятой.

копировать

Умная такое итальянское продаётся вкусное

копировать

Банально, но муж любит кофе с лимоном. Я обожаю семечки запить молоком.

копировать

Дадада! Кофе с лимоном, и послаще! Мы с мамой очень любим. И семечки запить холодным сырым молоком - еще с детства люблю.

копировать

Люблю черных хлеб с кетчупом и запивать сладким чаем

копировать

О, моя тема.
Люблю
1. Гарнир с мясом заливаю йогуртом
2. Гарнир с рыбой и йогурт
3. Заменить йогурт можно ряженкой с вареньем.
4. В детстве запивала суп водой с вареньем.
Огурец с сахаром ел мой прадед.

копировать

Моя мама любит пропавший творог, я иногда за ее здоровье боюсь.

копировать

а что значит пропавший? просроченный я в сырники использую.

копировать

Такой с кислым запахом уже, почти "дорблю". Я даже в сырники не могу его положить, а она специально его доводит до кондиции. Но это настоящий творог, который либо сами сделали или купили самодельный. Меня, извините за подробности, уже диарея бы разбила, а ей хоть бы что.

копировать

Я обожаю картофель фри с карамельным мороженным.Берёшь палочку фри, и в мороженное...ммммм очень вкусно. Начала есть (любить) когда была беременная и до сих пор нравится.

копировать

Карамельным мороженным чем? Вы не дописали

копировать

Я с Вами))) Только я не в мороженое, а в клубничный коктейль люблю макать)))

копировать

Бутер с селедко на ржаном хлебе с очень сладким чаем. Обычно сладкий чай или кофе не люблю совсем. Или солёный огурец вместо селёдки.

копировать

Это разве необычное пристрастие? Многие так любят)

копировать

Муж на меня с ужасом смотрит :-), будто я змею живьём ем.

копировать

О! Моя тема, я с детства гастрономическая извращенка, могу торт с колбасой есть, холодец запивать капучино и т.д. вообще странные сочетания продуктов мне нравятся.

копировать

Яблоко с сыром. В кофе варенье добавляю.
В свежую клубнику тертый соленый огурец тру....пипец. но нравится.

копировать

Муж всегда ест первые блюда (супы) с батоном, намазанным сгущённым молоком. Я первое время офигивала, а сейчас вроде как норма, привыкла )

копировать

У него, наверное, лишний вес?
Вообще говоря, мясо с молочным мешать нехорошо (и не по религиозным причинам), и с сахаром тоже, а тут двоное "нехорошо" получается...

копировать

Всю жизнь худой, я ему всегда завидую, аппетит отменный, если б я так ела - колобком бы перекатывалась )

копировать

Пиво с шоколадом

копировать

Пиво с мороженым. Сначала так один знакомый любил, потом мужчины из общей компании на это деле посмотрели... попробовали... И теперь в пивбаре официантки обалдевают, когда 4 приличного вида мужчин заказывают пиво, закуски к пиву и... мороженое :)

копировать

а я себе голос сразу сажаю от такого сочетания. Шампанское с мороженым или пиво с мороженым. Все, на следующий день голоса нет.

копировать

Нет ни одного пристрастия

копировать

Гречка с большим куском расплавленного сулугуни, бастурма с кока-колой, жареный лук без всего, тертый шоколад, смоченный в холодном молоке, сырое дрожжевое тесто)))

копировать

Муж любит присолить яблоки.
Я люблю соленые огурцы со сметаной.
Сильно зажаренную докторскую колбасу запивать холодным молоком.
Молоко с пенками-вкуснотень!
И совсем жуть- пиво со сметаной :)

копировать

Сметану вприкуску или прямо в пиво?))

копировать

Один мой знакомый пьет пиво со спрайтом

копировать

банально. это же "Радлер". ну, или "Панаш". некоторое время было популярно среди европейских подростков.

копировать

Это называется Radler, очень популярно в Германии. В Польше пьют пиво с малиновым сиропом. А вобще, чего только люди не пьют ))) Я подрабатывала в отеле, который специализируется на приеме тургрупп, немецких, и иностранных. Самая большая гадость - Berliner Weisse, специальный сорт пива с сиропом, красный - с малиновым, зеленый - с сиропом Waldmeister, Тархун по русски.

копировать

Допишу... По поводу "Чего только люди не пьют" )) Прихожу с работы и спрашиваю у мужа-немца, знает ли он что за зверь такой,
Trockener Radler, сухой радлер? Он не знает )) Я ему простым немецким языком объясняю, что это пиво с минералкой.

У него инфаркт микарда, вот такой рубец (с) ))) Он 45 лет прожил в Германии и не знал, что пиво можно разбавлять газированой водой ))) Это из Силезии тургруппа была, каждый второй заказывал сухой радлер.

копировать

Спасибо, чуть не :sick4 , пиво с тархуном даже представить себе не могу. Пиво со спрайтом попробовала, терпимо, но чтобы это любить :)

копировать

А мне понравилось :-), в смысле со Спрайтом, даже полюбилось. Но у меня такое впечатление, что пиво становится более алкогольным. Может из-за газа?

копировать

Батон с маслом (или хлеб, но белый) и с халвой. Очень вкусно. Зеленым несладким чаем запиваю.

копировать

Брат ест бутер из вафли и котлеты. Вафля обычная, с жирной сладкой прослойкой, как в детстве продавали. Мама любила пиво со сметаной. У меня нет извращенских пристрастий. Разве что когда то давно читала про эскимосов, хочу попробовать мясо тюленя с душком. Они вылавливают тюленя и закапывают на несколько недель. Потом выкапывают и устраивают общий праздник. Вообще, много какие народы любят продукты с душком. Тот же сыр с плесенью, селедка у швейцарцев, яйца у китайцев - но к этому у меня нет интереса. И змеятину хочу попробовать.

копировать

ананас с чесноком и сыром - салат - мммм

копировать

Я еще курицу туда добавляю и маёнез.

копировать

Ананас, куриная грудка отварная, морковь по корейски, майонез.

копировать

еще батончики рот-фронт и сыр типа гауды эдема - тоже вкусно

копировать

Зелёный чай с долькой яблочка))

копировать

Кефир с солью. Но это не особо оригинально, если сравнивать с мужем, который любит манную кашу с квашенной капустой.

копировать

В штатах всеь кефир с солью уже продаётыса.

копировать

Неправда : ).

копировать



[img]

копировать

Ето наш самый обычный кефир

копировать

Приятель в ресторанах к пиву просит сметану. Вмешивает ее в пиво и пьет.

копировать

да вон пиво со сметаной многие любят

копировать

Ух! брат практически..

копировать

Муж любит пиво и бутерброд черный хлеб+сметана ;)

копировать

пиво со сникерсом

копировать

Помидоры с сахаром, но это классический китайский вариант есть помидоры, оттуда в школьные годы эту любовь и привезла. Яблоки, яблочный пирог с сыром, английская классика. Рисовую кашу с кусочком соленого сыра, тоже уже говорили. Затируху (заваренную муку на воде с маслом, типа каши) и сырое тесто. Фарш сырой тоже очень люблю, именно заправленный как на пельмени - с луком, с солью.
Мой дядя обожал мясные классические пироги, внутрь которых наливал сироп от варенья - облепихового, клубничного, малинового. Вот что не понимаю и даже видеть было странно.

копировать

надо же, вот не знала в Англии едят яблочный пирог с сыром. Вы с чизкейком не попутали??

копировать

Это английская классика

копировать

уверяю вас в Англии это нигде не подают в отличие от бамбардир пай.

копировать

А в Калифорнии запросто! "Julian Pie"

копировать

видать перевезли в Америку так стало национальным блюдом. Думаю что вкусно.

копировать

Уверяю вас, вы плохо знаете Англию и ее кухню. В книге Джеймса Хэрриота, кажется, "О всех созданиях, прекрасных и удивительных" он описывает именно такой способ подачи яблочного пирога как традиционный для Йоркшира. Вы сомневаетесь, что он жил и работал в Йоркшире? Или Йоркшир нынче не Англия? Или он специально написал это много лет назад, чтобы всех запутать?

копировать

Вот когда у него про это прочитала, прям порадовалась, что со мной все в порядке. Это действительно вкусное сочетание.

копировать

Аналогично, удивилась, что мое необычное пристрастие в еде на самом деле самое обычное и традиционное.

копировать

я вам говорю, что в Англии вы его днём с огнём не найдёте. Может и было лет 100 назад и сейчас подают где-то в специализированных местах, но в основном английские национальные блюда несколько иные.

копировать

томатный сок с сахаром - корейцы такой продают. Я поначалу плевалась, потом привыкла, люблю все помидорное, там соленого не было

копировать

Даже хвастануть нечем! Когда в СПб, ем Оливье из Окея килограммами))))

копировать

Сырое мясо (говядину и баранину), котлетный фарш (из любого мяса) с гранатовым соусом
Творожники с изюмом, а сверху кусочек сыровяленой колбасы

копировать

тот же тар-тар :))

копировать

Только это опасно есть

копировать

Глистов не боитесь?

копировать

Люблю картошку вареную размять, добавить молока, майонеза, сметаны и желательно какой нибудь фасольки консервированной все размять в пюрешку и с огромным аппетитом есть.

копировать

знатное хрючево

копировать

А я такое люблю с остатками тушеной капусты. Вкусно.

копировать

Сырое мясо любое абсолютно. Когда прихожу на рынок за мясом, вся слюной исхожу. Мясо любое, свинина, говядина, курятина. Печень еще сырая, когда жарю, обязательно пару кусочков в сыром виде съедаю. Еще просто жир свиной, который используют для сала, могу и так сожрать, не засоленное. Об опасности потребления сырого мяса знаю, но ничего с собой поделать не могу. Аж трясусь вся. Так с детства. Вот сейчас пишу, и опять слюна пошла ).

копировать

Вам первый приз. У остальных не так интересно

копировать

систер! тоже обожаю сырое мясо… слава богу - глисты в моем организме не приживаются, дохнут :)

копировать

Я люблю сырой фарш, чтобы уже и соль, лучок, чесночок там... Обязательно, когда котлеты делаю отщипну чуток

копировать

У немцев это называется Hackepeter, продается в любой мясной лавке. Муж-немец очень уважает, я за 15 лет так и не рискнула попробовать, но мужу делаю, на 200 грамм добавляется один сырой желток (это принципиально, ни в коем случае с белком) перемешивается, соль-перец по вкусу и лук, вот так это выглядит -

копировать

Ух ты) не, я только несколько "щипков"
Но хоть перестану теперь себя осуждать и маме покажу) а то она орет от ужаса

копировать

сверху ещё солёный огурчик и пару капель копчёного табаско мммм

копировать

И я, с детства. И мой младший сын. Только мясо, правда, никогда не пробовала ни печень сырую, ни что-то ещё.

копировать

Обожаю сырокопченую скумбрию запивать колой.

копировать

Ой, а мне кажется, что это нормально.

копировать

Сколько эстетов, однако)))

копировать

сухой корм для рыб

копировать

у вас первое место...это даже не бумага для принтера :)))

копировать

Может она в прошлой жизни была аквариумной рыбкой. Это кстати комары и лечинки толченные, скоро все на них перейдем, как жрать нечего станет, чистый протеин.

копировать

Ну вы выиграли.
Хотя... моя подруга все детство подъедала крем для лица, подворовывала у матери.

копировать

уууу, мои собаки любят слизывать крем с рук.

копировать

и мои кошки )))

копировать

Арбуз с рассольным сыром. В жаркое время отлично заменяет обед. Ну, еще лаваша немного.

копировать

есть дивный рецепт салата на жару: арбуз из морозилки, мягкий сыр (козий хорошо), руккола, орешки (пиния или кедровые), бальзамико.

копировать

Ох, представляю. Точно вкусно.

копировать

Это вкусно :-). Я не счтаю странным.

копировать

Мне нравится запах скотины домашней . Я не зоофил совсем)). В деревне в детстве у бабушки были разные животные. Этот запах возвращает меня в детство.

копировать

Муж моей подруги обожает куриную вареную шкуру. Говорит, что только во взрослом возрасте узнал, что 99% людей ЭТО не едят. Другая подруга любит рассол(?) от зеленого горошка, прям до дрожи ))

копировать

эм... я в детстве тоже с удовольствием его пила) раствор от горошка) собсно, вся моя семья этим занималась тогда) от кукурузы еще вкуснее)))

копировать

Думаю, что процент поменьше будет.

копировать

Возможно, но я за 50 лет встретила только одного любителя вареной куриной шкуры.

копировать

Я не люблю, но ем спокойно - ужаса не вижу. И вокруг вроде все такие же.

копировать

Встречайте второго ) Я люблю )

копировать

Моя подруга кушает куриные попки (или как они там называются)

копировать

Я очень их любила раньше. А потом одномоментно почему-то разонравились. Сейчас выкидываю.

копировать

А ч в детстве еда от курицы только крылышки, шейку и лапы. Те самые, с когтями :scared2

копировать

я люблю.

копировать

обычно дети не едят. Взрослых не знаю, кто бы не ел. 99% едят. А 1 % не ест.

копировать

В куриной шкуре куча витаминов

копировать

Вроде ничего экзотического не вспоминается..... Разве что люблю яйца всмятку в Оливье и другие салаты класть - выглядит не очень, но мне вкусно )))
Среди знакомых видела - свежие помидоры с сахаром.
Жареные огурцы с медом.
Селедка с малиновым вареньем, суп с шоколадной конфетой.
Окрошка с помидорами и сладким квасом.
Торт и чай с сахаром.
Хлеб со всем подряд, даже с макаронами и пельменями.

копировать

мусс из сезонных фруктов и пророщенной зелёной гречки. Родину могу продать есличо туда щепотку ореха кардамон молотого и чуть соли.

копировать

Жареные зелёные помидоры, варёный арахис, и маринованные огурцы в кляре, но это из ресторанного меня, дома не делаю, возьни много.

копировать

Жареные зеленые помидоры с яичницей

копировать

Все ем с черным хлебом, даже макароны, пельмени и молочные каши, что многих удивляет. А еще раньше носила с собой хлеб в японские рестораны, мне суши без хлеба было не вкусно, потом отучила себя)

копировать

Селедку с кефиром или молоком люблю. А если уж "шуба", то кефир - это обязательно;). И авокадо с с томатной пастой /кетчупом/вялеными помидорами. Сырая говядина и индейка. Когда мясо привозим, стараюсь вообще на кухню не заходить, ибо нарезать кусочками, приводить и слопать - это вообще писк счастья. Томатный сок только с лимоном пью

копировать

Ой. Вам мой Первый приз "Фу Фу" за селедку с кефиром. Думала, что пиво со сметаной или сырое мясо, но у вас круче.

копировать

Мой брат в детстве ел свежие помидоры с сахаром.
А я несколько лет назад попробовала в ресторане жареные бананы... буээээ....

копировать

Моя коллега не ест помидоры, совсем, ни в каком виде.
На свадьбе подруги в варшавском ресторане были бананы и ананас на гриле, было вкусно, сама не ожидала. Дело было в 2005-м году, название ресторана не спрашивайте, не вспомню. Я в Германии, тут такой экзотики не встречала, но я в немецких *бенях, возможно, что в Мюнхене, Гамбурге, Берлине есть рестораны, которые готовят бананы и ананасы на гриле.

копировать

Бразильские рестораны точно готовят.

копировать

в Шри Ланке готовят ананасы на гриле и с финиковым мёдом-бомба!

копировать

Жареные бананы с карамелью да с ванильным мороженым - ааааа! Гастрономический оргазм! Аж глаза закатываются!

копировать

Обязательно в китайских ресторанах беру жаренные бананы - офигительно вкусно! Они это еще с карамелью делают. Ммммм... Отвал башки.

копировать

А я больше люблю жареные яблоки. Бананы мне кажутся слишком приторными.

копировать

Самые вкусные вообще яйца.

копировать

Сто лет назад попробовала в каком-то ресторане на севере Италии листья мяты в шоколаде, там перед едой бесплатная закуска. Как же вкусно было, больше нигде не встречала такую закусь.

копировать

Ой, это наверное очень вкусно!)

копировать

Ой, это наверное очень вкусно! Мяту люблю, шоколад люблю, надо как-нибудь попробовать сделать, спасибо за идею.

копировать

Есть шоколад с мятой, продается.

копировать

Нет, шоколад этот не люблю.

копировать

Из детства манная каша с красной икрой или таранкой

копировать

Люблю как пахнет спичка, когда ее потушить. Люблю, как пахнет беломорканал, как будто дед рядом

копировать

а мы в детстве горелые спичечные головки ели... бабушка научила))) вкусно!

копировать

Люблю свою простоквашу особенно с парного молока из под коровы;) молоко толе обожаю из под коровы

копировать

А что необычного в простокваше и молоке коровьем?

копировать

если из под коровы, то она прям кусками отваливается, вкусная безумно

копировать

Люблю бутер с творожным сыром- поперчить свежемолотым перцем обильно, а сверху намазать джемом... Кефир с солью и гречу с молоком и солью уже называли в начале, тоже люблю.. люблю в тарелку кучу зелени нарезать и залить кефиром...Авообще вечная проблема- сначала съешь соленое, потом надо заесть чем-то сладким и наоборот....

копировать

Покупаю прованские или итальянские травы, смешиваю с солью и на сухарики с маслом сливочным крошу. Кофе пью только с такими бутербродами. Домашние смеются, что за мной скоро придут из наркоконтроля, т к в магазине скупаю эту траву в безумных количествах

копировать

Ух ты! Надо попробовать

копировать

Крутооон )) https://www.youtube.com/watch?v=GF8tFkgyvu4

копировать

так по-моему это крутоны так подают со средиземноморскими травами. Если ещё сухарик горячий-просто бомба

копировать

Звучит вкусно, надо попробовать)

копировать

Картошку сырую люблю с детства, готовлю что нибудь, режу картошку и поедаю))

копировать

Моя 2-х летка постоянно, как только я чищу картошку, ее ворует и ест. Попробуй отбери, слез будет море. Очень любит... Я думала, она одна такая, переживала даже, не вредно ли ))

копировать

Не переживайте, мне 40 лет, прекрасно себя чувствую и да, точно, прям вот сколько себя помню, столько картошку сырую и ем)

копировать

)) Спасибо! Мне теперь спокойнее )

копировать

в моей семье и мне с детства давали сырую картошку, и я своих детей сейчас угощаю. Конечно, молоденькую, вкусненькую) старая слишком крахмальная, но под настроение и ее можно

копировать

Я так с кабачками, тыквой и шампиньонами делаю, ем сырыми.

копировать

Жареную картошку с холодным молоком обожаю, ещё гречку с молоком, тоже именно запивая холодным молоком. Пенку с кипячёного молока обожаю :)

копировать

я пюре с холодным молоком люблю и огурцом.

копировать

Кефир с натертыми помидорами, но тока ПИНК ПАРАДАЙЗ, огурцами свежим и соленым, зеленым луком (сушеным из вкусвилла) и вбухать туда льняное масло, много.
Дико вкусно, но никто чота моим описанием не соблазнается. А я уже несколько лет это лопаю несколькр раз в неделю, каждый день трескала бы.

копировать

Ну это вариант окрошки на кефире

копировать

От одного льняного масла уже дурно.... )))

копировать

Тоже люблю с детства "суп" из кефира и свежих овощей и трав - помидоры, редис, огурец...
Мамина подруга-болгарка научила. Типа таратор.

копировать

Гречка с маринованным имбирем. Мммм..))

копировать

не страдаю таким))) но со мной коллега раньше работала. она огурцы свежие исключительно, окунув в мед, ела.

копировать

огурцы с медом - это классика)

копировать

Апельсиновые корки. Это единственное мое вкусовое извращение. :)

копировать

Соленый огурец с овсяной кашей (на молоке)

копировать

Арбуз обожаю со свежим белым хлебом, а еще лучше и с чесноком

копировать

Люблю в винегрет сухофрукты резать, да побольше разных

копировать

Завтракаю ежедневно творогом с солью, помидорами и зеленью, на грузинский манер. Многие удивляются. Еще крепкий кофе с бананом вприкуску люблю.

копировать

по мне так это абслютная норма)))))

копировать

Я с детства люблю такое. Известный рецепт: "грибочки", где ножки из творога с солью, зеленью, чесноком и грецким орехом, а шляпки из помидоров.

копировать

Сырое тесто. Причем не важно какое (не, пельменное есть не буду, конечно). В детстве у бабушки дрожжевое таскала, могу шарлоточного сожрать. Песочное -вообще отвал башки. Прям трясусь
Сырое мясо извращением не считаю, кстати, если это хорошо промороженное карпаччо. Это же нереально вкусно!
Еще карпаччо из морской рыбы очень люблю. Моя мама считает извращением-есть сырую рыбу

копировать

Пельменное, кстати, очень вкусное! Вкуснее дрожжевого несдобного на мой вкус.

копировать

Пресное ж совсем, а я сладкое и сдобное люблю. Моя бабушка такое дрожжевое сдобное делала-ну очень вкусное было

копировать

Шарлоточное тесто действительно офигенно вкусно, мы с дочкой тож любим)
Еще для пражского торта туда же. Но я почему-то не считаю это извращением)))

копировать

И я к вам....., Но я и пельменное.....все люблю))))). Песочное аж до трясучки....оставляю спецом немного в холодильнике- хожу потом весь вечер таскаю))))

копировать

ой, тееесто, да, обожаю сырое :-7. а к готовой выпечке абсолютно равнодушна

копировать

Шарлоточное сладкое я тоже ем, ложкой. Специально делаю немного больше чем нужно. Потом живот болит.

копировать

колбасу вареную покрошить в сметану и чуть сахара туда. Стыдно вкусно

копировать

:sick4

копировать

Сыр с вареньем

копировать

Я с медом обожаю твердый сыр! И рассольные тоже вкусно!

копировать

сыр с конфитюром - это общеизвестно. особенно с луковым. так же, как и мясо или рыба - с брусничным и клюквенным. действительно вкусно.
я сегодня проставлялась - к сырам было варенье из грецких орехов.

копировать

Tozhe lyublyu

копировать

Оливье запивать горячим сладким пресладким чаем. Холодный оливье и горяченный чай, аж мурашки))

копировать

абсолютно серьезно - по последним исследованиям употребление напитков температурой от 60 градусов на 90% повышает риск рака пищевода.

копировать

Особо ничего не вспомнилось....1. Коллега по работе любит воблу с молоком вместо пива, говорит, что и жену посадил. 2. Люблю молочную манную кашу с чёрным хлебом с маслом сливочным. 3. Муж, когда ест воблу, любит достать пузырь, надеть на вилку, поджечь, а потом съесть. Вонь на всю квартиру, он обожает, я не оценила. Один раз курьезный случай был. Он пузырь на вилке решил зажигалкой поджечь, ну и пока пузырь горел, он этой горящей зажигалкой водил туда- сюда, по пузырю- по зубцам вилки. И я даже не успела ничего сказать, как он -ам! И схватил губами пузырь, естественно, к губам вилкой приложился. Неделю потом три полосы были ни нижней губе.

копировать

Розмарин :-) Сухой, резанный, приправа. Иногда накроет - я пакет открываю и ложками его, ложками!!! Жевать трудно, но хочунимагу.

копировать

Перепелиные яйца, только их и ем, обычные не ем. Сначала стала есть потому что обычные нельзя, а потом просто подсела, и яичницу из них, и на гренки, и так сырые пью утром, с солью.
Люблю на завтрак к кофе, в полусмятку сварить и солью слегка посыпать.

копировать

Японцы их любят, когда в Японии жила, тохе ела часто, люблю. Они из них еще темпуру делали, вкусно.

копировать

Не удивительно, они вкуснее и гораздо полезней куриных. Просто ребенка перепелиными не накормишь, а себе 5-6 штук сварить - легко.

копировать

Мой муж любит банановый бутерброд. Два ломтика хлеба, банан и маёнез.

копировать

мой «зефирный» ел на заре наших отношений. Прям бутерброд со слив маслом, где вместо сыра половинка зефира. Это извращение родом из голодного детства, видимо
Но Ваш безусловно круче :)

копировать

Люблю кашу рисовую на молоке или манную в прикуску с куском сыра обычного, типа российского или эдам или костромской. Прям обожаю. Сейчас редко ем, просто на завтрак редко каши бывают. Но если уж такая каша, то сыр обязателен в прикуску.

копировать

В больницах каждое утро дают кашу с куском сыра

копировать

омлет взбивают в блендере, добавляю туда кубики сыра мааздам ( только он!), взбиваю чтобы он размельчился, в жаропрочную емкость и в духовку сразу. Получается пушистый, нежный со сладковатым вкусом.. с другими сырами пробовала. не то

копировать

Молоко обожаю, любимый напиток. Литр молока, а то и больше в день - обязательно, пока не выпью всё, так и хожу вокруг холодильника, как кошка вокруг валерьянки. Запиваю им и соленые огурцы, и помидоры, и рыбу, и шоколад и т.д.

копировать

Соленые помидоры разрезать на кусочки и посыпать сахаром.

копировать

Люблю когда рис немного перестоит в рисоварки и на дне образуется такая корка из приставшего к дну риса, как жареная. Аж руки трясутся.
А еще я люблю семечки, а русский магазин далеко и я покупаю себе в обычном подсолнухи для попугаев ))

копировать

У нас подсолнухами для попугаев все магазины для людей завалены ))) Будь они трекляты, сплошные калории, но вкусные заразы ))) Так что я с вами, попугаями )

копировать

Вы же в Сиднее? Из магазина на Бондае есть доставка. Иногда бывает бесплатная. Упаковка отличная со льдом.

копировать

Мы в Брисбан переехали, Cleveland район. Я еще не разобралась. А раньше жили в Coogee, там русских магазинов и дели много.

копировать

а я люблю подобную гречку. чтобы хрустела ))) мне даже в моём "придворном" кафе на специально такую подают )))

копировать

крошу сдобную сладкую булку в молоко (в стакан) и ем ложкой
дико да....
а у меня дети обе тоже любят.....

копировать

Обожаю вонючий козий сыр, не твердый, чтобы козой вонял и хорошо бы с плесенью вместе с мармеладом. Прямо на кусок такого сыра навалить мармелад и в ротик (блин, слюни не успела проглотить)

копировать

все ржачное такое
от некоторого *спасибо поблевал* (с)

и первый приз - корм для аквариумных рыбок))))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

форшмак люблю, мужу не нравится.

копировать

Я люблю печеночные оладьи. Муж в процессе меня ненавидит.

копировать

Было уже:)) у меня засохший сыр и засохшая чёрная/красная икра:)

копировать

Ну, и засохший черный хлеб сюда же:) И котлетку холодную можно.

копировать

Оно же к зубам клеится))) не отдерёшь)

копировать

я специально выкладываю на тарелку нарезку сыра+копч.колбасы и оставляю на столе, чтобы это подсохло. Вкуснятина невероятная :-)

копировать

Знаете чесночно-перченую смесь, напоминающую тесто, в которую заворачивают бастурму? Вот её обожаю просто. Снимаю излишки с бастурмы, засушиваю и ем потом маленькими кусочками. Делишез! Ну, из простого - вермишель немного обжарить и сахарным песком посыпать - вкус детства.

копировать

Вермишель с сахаром - это не извращение :)

копировать

могу питаться бри и водой, рекорд - 2 недели
фарш просто так могу сьесть
консерва килька в томате
сало с хлебом и горячий сладкий! чай
сливочное масло просто ложкой ела в детстве
во время беременности ела мел
и да - пирожок с повидлом и томатный сок - мне норм
могу растопить кусок сыра и есть эту корку
не вопрос заесть торт маринованными огурцами
у нас изредка бывают чисто женские дружеские посиделки, никаких психотерапевтов не надо)): 3литровая банка ядреных маринованных огурцов, батон самой дешевой (почти картон) докторской колбасы, бородинский хлеб, дорогое шампанское и сериал секс в большом городе фоном...и это тайна, да)))
какие все извращенцы, да я почти нормальная)))

копировать

простите, а вес какой у Вас?

копировать

Что вспомнила - когда воблу чистишь, в прочъей шелухе остаётся плавательный пузырь. Вот его насаживаешь на зубочистку и поджарить зажигалкой) Пипец.))
Муж был в шоке)))

копировать

Это же классика!:-7

копировать

Ага)
Но теперь когда муж чистит воблу, то всё, "это" есть низя потому что... всё. А у меня аж слюни текут)))

копировать

Те, кто моложе 30-ти не понимают этого.

копировать

гнилой фундук

копировать

гречку с кетчупом

копировать

Пиво со сметаной люблю :chr2 Прям в бокал с пивом добавляю ложку сметаны, как следует взбиваю и пью.

копировать

Жареные одуванчики... Это из детства ) Недавно детям показала на даче, так они все одуванчики в округе пожрали))

копировать

А как их жарить? Я только про варенье слышала))

копировать

Ну это называется так жареные одуванчики, а на самом деле - берете белую шапочку, поджигаете спичкой или зажигалкой ее, и остаются такие подпаленные семечки, вот их и едят. У них довольно интересный специфический вкус)

копировать

Никогда тне слышала о таком!)

копировать

Прикольно! Надо попробовать))

копировать

Тоже хочу рецепт

копировать

выше написала )

копировать

Я стручки акации ела, зеленые абрикосы само собой, подорожник, щавель, огурец с грядки о подол платья вытрешь, съешь и сыта. Поноса не было.

копировать

почитаешь и сразу становится ясно, почему у многих такая проблема - худеть)))

копировать

Сырая печень, посыпанная солью. Знаю, что не надо это есть,ино не могу удержаттся, родину продам.

Для дочки младшей самый отрыв башки - пенки от молока и куриная кожа, хоть вареная, хоть жареная

копировать

Яичница с сахаром. А офисную бумагу я использую вместо туалетной. Хотя и дороговато выходит.

копировать

Не жёстко? )))

копировать

А я любила сухой клюквеный кисель в брикетах. Что-то мне подсказывает, что не я одна )))

копировать

В детстве тоже любила погрызть))

копировать

В детстве куриные патроха, особенно голова. Из вареной головы выковыриваются глаза, остальное можно есть, включая череп, особенно вкусен гребешок.

копировать

А я рыбьи глаза и рыбьи головы люблю

копировать

И я в детстве обожала глодать куриные головы. И рыбьи)

копировать

Ролтон с майонезом, сосисками и зеленым луком. это бывает крайне редко, может 1 раз в год, но как блин вкусно.

копировать

В детстве одну мою подругу удивило, что моя бабушка готовила вегетарианский суп, в котором были и картошка, и лапша.