На какую сумму у вас продуктов в холодильнике?

копировать

Собственно вопрос.

Можно, конечно, приплюсовать содержимое шкафчиков с бакалеей и прочее.
Заморозка.
У кого- то , возможно, есть винный бар и подобное.

В общем, на какую сумму у вас снеди в доме?

копировать

Понятия не имею. Чем вы можете меня заинтересовать, чтобы я занялась этими подсчетами?

копировать

Примерно. Плюс/ минус несколько тысяч, если очень много продуктов.
Неужели на глаз не определите?

копировать

Нет. Да и цЕны не знаю
Может, ещё овощи и фрукты взвесить прикажете?:ups3

копировать

Больше килограмма фруктов вы и не покупаете за раз, не ? ;)

копировать

Одного вида, пожалуй, да.
Сегодня купила стейки индейки, постную колбасу, три банки мидий в рассоле, ведёрко малосольных огурцов, смесь перцев в мельничке, три йогурта, упаковку зерновых хлебцев с прованским травами, пучок рукколы, хумус, пакет замороженной клубники...бутылку минералки, упаковку туалетной бумаги, две прихватки, фризе в горшочке... два шарика моцареллы
2000 примерно по чеку
Мошт чего забыла...

копировать

И это только сегодня.
А есть еще и НЗ - бакалея, семена, орешки, сухофрукты, винА.
Заморозка, в конце концов :-)

копировать

Точно! Ещё кешью купила.
Сшавате, содержимое шкафчика с бакалеей нас не попросили посчитать:ups3

копировать

а где же винишко?

копировать

Вчера купила в Евроспаре))

копировать

Разве вам вам инструктор разрешает выпивать?

копировать

Кстати, всегда хотела спросить, почему в России Spar называют спар, а не шпар. Это же немецкая сеть?

копировать

А почему Россию в штатах называют "раша", а не "россия"?)

копировать

SPAR - это по-немецки " эконом", глагол "sparen" (шпарен).

Сочетание sp в немецком произносится, как "Ш"

копировать

Тогда "шар" получается, раз sp в немецком произносится, как "Ш"

копировать

Sp читается как шп, а не сп.
Поэтому произносится как ШПАР.

копировать

Немного не так. Буква s перед p читается как ш.

копировать

+1
самая тупая тема из мною прочитанных...

копировать

Тыщи на полторы - две, наверное. Стандартный набор на пару дней + крупа где-то три пачки, на которой при необходимости можно протянуть неделю или полторы.

копировать

+1

копировать

Думаете, кто-то считает? :-o

копировать

В магазин же ходите?
Если все содержимое холодильника переложить в магазинную телегу, то на сколько потянет?

копировать

Все куплено в разное время. Даже примерно не представляю.

копировать

Ага...у меня манговое чатни, например, годичной давности. Редко использую...

копировать

У вас покупное? А где брали? Я тут рецепт прочла, думаю, сама замостырю. Вроде вообще не сложно.

копировать

Да, из Индийских специй.
http://indianspices.ru/

копировать

Мое всё и не поместится..... Несколько телег надо. Да и куплено все в разное время - цен не помню. Много - факт, т.к. в заморозке креветки, осьминоги, гребешки, фрукты, я уж молчу про мясо...

копировать

в воскресенье утром на пять-шесть тысяч больше, чем в субботу вечером

копировать

о, знаю, что кофе сейчас тысячи на три-четыре

копировать

какая хорошая тема. вот написали и вспомнила, что кладовку надо разобрать.

копировать

Даже не представляю как подсчитать. Тем более что продукты были куплены и за риалы, и за евро, и за рубли...
а вообще мы сегодня переезжали и в новом жилье холодильник пуст)))

копировать

Трудно подсчитать, все в разное время покупалось, но мы те еще хомяки запасливые. В этом месяце было 3 доставки - две из Метро и одна из Утконоса, из них продукты питания на 23 тыс. Часть из этого хранится в холодильнике, часть - без, половина или больше уже съедены. Есть запасы мяса в морозилке, купленные ранее, а также много консервов (тунец, тушенка, черри, корнишоны, горошек, кукуруза, фасоль разная, кабачковая и баклажанная икра, ананасы, личи, гуава и т.д.), соков, молока и полно бакалеи (крупы, масло растительное, макароны, соусы и т.д.). Консервы, соки и бакалея покупались ранее по скидкам коробками и упаковками, часть из них съедена.

копировать

У меня полупустой холодильник. Пост сейчас,время отдыха чрева от жрачки. Как же она надоела,как и готовка и магазины. Ура!

копировать

Это очень кропотливый труд, я не осилю. У меня вина примерно тысяч на 8-10 накопилось и итальянской пасты тысячи на полторы

копировать

Только в холодильнике? Тысячи на 4. Но он почти пустой. В морозилке много креветок, пельмени, овощи и мороженое. В самом холодильнике штук 15 плиток шоколада, пара сырков, йогурт, творог, винегрет, бульон, сыр, колбаса, горошек, варенье, огурцы, груши и несколько банок консервов

копировать

Как раз пришла из магазина.
У меня закрома того, что храниться без холодильника.
Забиты 2 морозилки.
В холодильнике заполнены ящик под овощи, фрукты и нулевка.
И шаром покати на полках!

копировать

Если в морозилке мясо, рыба и морепродукты, то на пятнашечку потянет содержимое.

копировать

Сложно оценить.
Но если честно, если завтра война, ттт, мы своей семьей из 5 человек сможем достаточно долго продержаться, особенно если не есть от пуза, а поддкрживать жизнидеятельность

копировать

разве приятно есть старые продукты?

копировать

А в магазине они прям все новые и свежие!

копировать

Эээ, давайте угадаю!
Вы блондинка, и свежесть риса или растительного масла у вас определяется датой на чеке?

копировать

две морозилки у вас рисом забиты?

копировать

Морозилки у меня забиты фаршем, филе куриных грудок, рыбой, грибами и ягодами.

копировать

зачем, если все эти продукты есть в свободной продаже?

копировать

Фарш я кручу сама сразу много.
Из филе курицы делаю котлеты по-министерски, для этого оно должно быть мороженным.
Ягоды с дачи.
Грибы из леса.
Рыба либо свой улов.
Либо шоковой заморозки, покупаю упаковками.

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт котлет по-министерски )

копировать

Да первый попавшийся рецепт открываете, например
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpovar.ru%2Frecipes%2Fkotlety_po-ministerski_iz_kuricy__-23719.html
Только я делаю реально с большим количеством лука, вот на 1кг филе грамм 800 лука точно.
Ну и резать, соответственно, легче мороженное филе.
Еще идеально дать постоять хоть немного, чтобы слегка масса замариновалась. Но если времени нет, можно и сразу жарить.

копировать

Ясно, спасибо!

копировать

Я с Евы давным-давно утащила вот этот рецепт.
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-kurinye-kotlety-s-lukom-poreem-6284.htm

копировать

Спасибо!

копировать

а какой именно рыбой? я беру свежую всегда, например, зачем мне замороженная?

копировать

Ну вот сейчас окунь, филе минтая, филе тунца, засоленая семга

копировать

У меня в морозилке обычно
2 форели карельские разрезанные на стейки, отдельно голы и хвосты на уху.
4-5 тушек камбалы ( в зависимости от размеров беру) тоже кусками разделана для жарки
6 средних дорад или сибас ( чищенные)
Коробка креветок (2,5-3 кг наверное)
Пара пакетов килограммовых больших чищенных с хвостами креветок на салат или пасту
Пара упаковок мидий
Ну и всякая мелочь может быть - типа упаковки кольмаров, молоки лососевых, фарш рыбный
Это только рыба, обычно еду на рынок, максимально закупаюсь, разделываю все под конкретные блюда и в морозилку

копировать

а когда война иголод, вы думаете, что будете мечтать о свежих продуктах?

копировать

Вы совсем? У меня там 2 кило говядины по 700 р. Одна курица ценой около 800 рэ наверное, одна горбуша около 300 р. И овощи типа брокколи, зеленой фасоли, цветной капусты примерно на 500 р. Какая пятнашечка? Ну и все ранво морозилка вся забита: там еще ягоды с дачи не съедены

копировать

Не знаю. Как-то не много. Могу только посчитать бутылки вина - две, и того на 40 долларов. Но они не в холодильнике. В холодильнике собственно куча соусов, зелень, яйца и сосиски/сордельки для мужа, сыр всякий. В целом долларов на 100, не больше.

копировать

Холодильник + морозилка + содержание шкафчиков - я думаю тысяч на 20 потянет :mda

копировать

Практически нет еды, бывает оч редко. Заморозка вообще отсутствует. Не готовим дома.
Сейчас один йогурт, дочка купила на завтрак и сбоку кефир и все.

копировать

Дочка только йогурт ест?

копировать

Обедали доставкой именно сегодня, лень было выходить. Завтра пообедаем в приятном месте, на неделе все едят на работе.

копировать

Как-то тоскливо. И что, даже кашки утром себе не сварить геркулесовой? Я обожаю кашу по утрам.
Яйца? Тоже нет?
Не. Я понимаю, что у каждого своя жизнь. Но я не представляю, что утром что-то заказывать, какие-то чужие морды с утра. У меня завтрак основная, приятная еда, я час сижу, размусоливаю.
Вот у меня сейчас завтрак. Кашу варю(35 гр.) и семги кусок на гриль(электрический) брошу, может еще два=три яйца сварю(желтки выброшу), заменю кусочками рокфора. Никакой заказ не удовлетворит мои запросы.

копировать

Даже примерно не представляю, как это можно подсчитать :scared2

копировать

Ага, и я в ахуе:ups3

копировать

Обычная калькуляция.

копировать

Для меня необычная))

копировать

у вас же холодильник-малютка, что там считать

копировать

Да там всяких соусов, чатни и проч дохерищща. А ещё лекарства и косметика

копировать

получается, что продуктов там совсем и нет

копировать

Да, мы голодаем.
Иногда делаем смузи из автозагара, мангового чатни и мази Долгит

копировать

Вкусненько?

копировать

Необычная :-)

копировать

Тысяч на пять наверно, может на шесть.

копировать

Пусто. В морозилке девственно чисто, в холодильнике стоит пакет молока, банка ореховой пасты, пара соусов, пачка масла и все. Думаю на 1000 рублей не наберётся. А мы сидим сейчас в Козловице и ужинаем. Мне и холодильник не особо нужен.

копировать

Даже представить себе не могу :mad К тому же сейчас у нас все завалено рыбой с рыбалки, ее никак не оценить - бесценна )))

копировать

Берите рыночную цену.

копировать

Ага, еще и взвесить может? )))

копировать

У нас в загородном доме два холодильника.И оба забиты продуктами(это мой фетиш).Думаю,тысяч на 7 продуктрв наберется..Плюс макароны-рис-крупы...в большом количестве...
У нас постоянные гости,поэтому мои запасы весьма кстати..

копировать

Забить 2 холодильника на 7 тысяч нереально. Даже и один не забить на такую сумму.

копировать

А что не так?

копировать

7 тысяч - это на две с половиной полочки максимум :-) Полагаю, это имелось в виду.

копировать

но-но-но...вы это зря так с плеча...))))...можно же- морковью/капустой/свеклой/сосисками/колбасой/куриными ножками/яйцами/молоком/кефиром/яблоками/плавленым сыром дружба/селедкой и тпы....на 7 тысяч легко....а можно 2 полки, но другими продуктами))))...а кому свинной хрящ как говориться)))))

копировать

У нас ларь морозильный на 200 литров забит под завязку, подсчёту не поддаётся.

копировать

а зачем он у вас забит под завязку? Когда это будет съедено?

копировать

Когда на пруду зацветёт резеда!

копировать

Обычно у меня дома продуктов очень мало, но сегодня день особенный...затарилась так, будто у меня рота солдат довольствуется.:-)
На моём любимом Даниловском рынке продавцами выступали артисты:
Алиса Гребенщикова, Алена Бабенко, Чулпан Хаматова, Нелли Уварова, Михаил Трухин,Екатерина Шпица, Роман Маякин, Анатолий Белый, Михаил Богдасаров, Юлия Паршута, Юлия Ауг, Екатерина Мцитуридзе, Валдис Пельш, Владимир Яглыч, Иван Стебунов, Ирина Безрукова, Ах Астахова и многие/многие другие.
Я указала тех, у кого покупала продукты, вырученные средства пойдут в фонд Подари жизнь.
Было очень оживлённо и весело, рядом с Дмитрием Хрусталёвым невозможно быть серьёзной:-)
В морозилке как всегда - пусто.
Все напитки, что покупал муж - не выпиты. По приблизительным подсчётам сына ...на сумму более миллиона рублей.

копировать

Сразу после закупки в Метро-О"Кее тысяч на 10-12. За неделю убывает. Потом всё заново. Холодильников два.

копировать

Сегодня в пустой холодильник окейдоставка привезла на 3300.

копировать

главное,что там есть все необходимое для меня и моей семьи,а подсчитывать стоимость мне неинтересно!:-)

копировать

неужели кто то это считает? а главное, кому интересен чужой холодильник?:mda

копировать

вы можете проходить мимо, ваш холодильник никому не интересен

копировать

Бывают очень интересные холодильники.

копировать

не, про стоимость кастрУли борща было как-то интересней...

копировать

Как можно посчитать еду дома???
У меня 2 холодильника один из которых 4-дверный и морозильный ларь. Я и половины не помню чего там. Точно тунец, много креветок, оленина и лосятина, добытая на охоте-бесценно, рыбы всякой дохрена.
Алкоголь лучше и не начинать считать.
Про макароны, рис и пр бакалею вообще молчу.
Бредовая идея

копировать

Таким как я, у которых в холодильнике пачка масла и пакет молока это совсем не сложно. Просто не понятно зачем это?

копировать

+1 вот прикольно же людям мороженое есть вместо свежего

копировать

Может у людей в отличит от вас едоков в несколько раз больше? Не набегаешься в магазин

копировать

Именно. Трое детей, двое из которых подростки. Едят как не в себя. Да и рыбу/мясо подходящие не всегда купишь в соседнем магазине, поэтому приходится запасать

копировать

а почему оленина - бесценно?

копировать

Потому, что я за нее не плачу, охотники привозят

копировать

Если с баром и запасами бакалеи считать, плюс добавить заморозку. Не меньше сотни.
Если свежак, то вчера в метро покупали, мясо, рыбу, креветки, фрукты то 12 тыс.

копировать

А это тема для чего?
Писькомерный или "как прожить впятером на 1000 рублей в месяц"?

копировать

Ну вы же выепнулись своим чатни, другим тоже хотца.

копировать

Кто запасливее ))).

Прожить на 1 тыр в неделю - это не для этого топа.

копировать

Понятно. Я каждый день в магазины заезжаю))) Незапасливая, да

копировать

стратегический запас отрубей и пепси лайт тысячи на две с половиной наверное потянет, ну и остальное на парочку тысяч.

копировать

Понятия не имею.

копировать

В квартире на кухне или в холодильнике?
В холодильнике пусто) масло и яйца. Уже неделю. Суп закончился в пятн

копировать

Зачем вам эта информация?

копировать

В холодильнике долларов на 200, не больше. Половину из этого мясо. Полупустой.
Но у меня очень большой и дорогой бар, там одного шампанского на тыщу долларов.
На еде стараюсь экономить, жаль в унитаз деньги спускать.

копировать

Даже не знаю)). Продуктов много не держу никогда, только полная морозилка мяса, овощных смесей и клубники.

копировать

Думаю, что на приличную...

копировать

Что такое - холодильник?

копировать

Мало. Морковка, капусты кочан, молоко, яйца, соус для макарон, компот, капуста квашеная, одна котлета, полкурицы запечёной и всё. В морозилке челюскинец-виноград с дачи, на компот, пельмешки свекрухины, самодельные и кость с мясом для борща. Нас трое, если чо.

копировать

Виноград не портится в морозилке?

копировать

для компота сойдет

копировать

Неа

копировать

У меня запасов на пару недель для трех мясоедов. Вот и считай!!

копировать

В данный момент очень мало. Овощи, яблоки и другая мелочь. Сегодня как раз едем затариваться.
А для чего вам это надо? Неужели интересно, что у людей в холодильнике?

копировать

если без алкоголя, то сыра очень много ( кг 10 минимум, привозной)- у нас он по 2-3 тыс
колбас и хамона 1 кг
варенья домашнего из черники и брусники, лесной малины ( банок 20 осталось)-это бесценно
овощи- фрукты не считаю (это всегда в изобилии)
морозилка забита белыми грибами, клюквой, лесными ягодами
немного мяса и рыбы ( на форс мажор, если до рынка не дойти за охлажденным)

ну и алкоголь отдельно ( муж на такой работе,что дарят дорогой- средняя цена бутылки 2-3 тыс,но есть и по 20)

копировать

Если у вас "морозилка забита белыми грибами, клюквой, лесными ягодами", получается, вы всю зиму это не ели? А зачем собирали? Скоро уже новое вырастет. У меня дачных запасов осталось наверное четверть морозилки, как раз хватит до нового сезона.

копировать

Резонно замечено.
Более того, перечисленные продукты желательно употребить в течении 4 месяцев после заморозки.

копировать

много:
брокколи, цукини, картофель, морковь, капуста молодая, свекла, лук репка, лук шалот, чеснок молодой, огурцы, помидоры, редис, перец, зелень ассорти, шпинат молодой, ромэн
яблоки, мандарины, грейпфрут, виноград, клубника, лимоны, лайм, сухофрукты (чернослив, хурма, персик, изюм), манго/ананас/бананы (достала на стол, т.к. не помещались)
кв.капуста, сол.огурцы
молоко, кефир, сметана, творог, масло сл., масло гхи, питьевой йогурт, сливки, миндальное молоко, кокосовые сливки, халумис, сиртаки, чечел
буженина, ветчина, дель торо, говядина мякоть лежит ждет и куриное филе
с/с кета, сельдь, сайра в с/с, горошек, кукуруза, кр.фасоль, печень трески, шпроты, кальмары консерв., тушенка гов.
яйца перепелиные и куриные, кетчуп, сметана, томаты в с/соку, песто, томатный соус (безглютеновый), соевый соус, лимонный сок, наршараб, горчица, маслины, бальзамический уксус, хрен сливочный.
хлеб тоже в холодильнике храню (с отрубями, зерновой, бородинский, лаваш)))
морозилка: забита на 70%:
мороженое разное (ребенок ездил на чистую линию и оттуда посылка пришла с коробкой эскимо), вологодское брикеты и стаканчики (чистая линия)
овощи+смеси (перец болг., брокколи, цветная, фасоль, спаржа, шпинат, гавайская смесь, еще какие-то мексиканские...)
замороженные ягоды (малина, ч.смородина, клубника, ежевика, манго, бананы)
рыба (филе окуня, семга стеки, филе трески на коже), креветки, кальмары
куриные части (грудка, ножки, бедра), индейка (медальоны), фарш гов., говядина азу, язык гов.
стоимость оценить затрудняюсь, правда((

копировать

Я вам определю . Около 35 тыр выходит, как минимум.

копировать

Зачем? Вам столькое ды! у вас 10 чел? Кто это ест??? АААА!!!!!

копировать

сколько столько? просто ассортимент продуктов. у меня и из круп не только гречка с рисом на полках стоит))
все продукты использую почти каждый день и набор примерно одинаковый в течении года.
летом добавляются ягоды, зимой хурма/фейхоа, осенью лисички например

копировать

:scared2 Какого размера у вас холодильник? Я в ресторане работаю, у нас холодильная камера 2*3 метра забита приблизительно таким набором продуктов, для мороженого и заморозки - отдельная морозильная камера. Так это ресторан в центре, с хорошей посещаемостью. Германия.

копировать

у меня двойной сайд бай сайд (лейбхер).
ну морозилкой я пользуюсь не часто, но запасы в ней пополняю периодически. в самом холодильнике тоже не тонны - 2 грейпа, ветка винограда, лоточек клубники, 4-5 яблок - вы сколько посетителей этим накормите? или кочанам брокколи, например? всего понемногу, не тонны

копировать

Я почитала и поняла, что у меня 2/3 всего этого тоже есть и еще 1/3 другого. Это когда все перечисляешь, то кажется много, а так не очень-то и много. И не все это в холодильнике, естественно.

копировать

Вы все это в холодильнике храните?:scared2

копировать

да, а где еще?
ну может картофель можно вытащить и бальзамический уксус.

копировать

Сейчас очень мало. Осенью приходите :) будет много

копировать

Ну))) Литров восемь оливкового масла, 10 кг. сыра, 6 кг. сливочного масла...И это уже весна)

копировать

Зачем вы храните оливковое масло в холодильнике?
И зачем вам 6 кило сливочного?

копировать

А где написано про холодильник и оливковое масло? Автор написала про всякие запасы. Перечитайте пост автора.
Масло привозят осенью из горной деревни, сразу кг 15. Половину топлю, половину замораживаю. И сыр из деревни кг 30. Такой сыр только в одной области делают, его нигде больше не бывает. Кто не успел, тот опоздал.
Я масло сливочное обожаю. Без него я не жилец. .

копировать

А хрен ее подсчитаешь, эту сумму:) Что нужно, то и лежит в холодильнике. Сколько что стоило, не помню.

копировать

Вчера в магазине за продукты заплатила 35 евро, минус хлеб и фрукты, получается, около 30 евро. В морозилке ещё ягоды замороженные лежат и коробка пломбира, это ещё примерно 10 евро можно добавить.

копировать

Сложно посчитать, наверное тыс на 20 Из них почти 10 стоит бутыль коньяка, осталась с нг 1/3, выкинуть жалко, пить наверное уже нельзя, надо хоть в маски для волос использовать. У меня всегда в холодильнике есть яйца, молоко, сыр, кефир или ряженка, овощи. Морозилка забита моими п/ф. Покупаю раз в месяц мясо фермероское, разбираю его по пакетам и подписываю фарш, для запекания, для рагу, отбивные и тд. Так же с рыбой и индейкой, курицу очень редко едим.

копировать

почему нельзя коньяк-то пить? В готовку его добавляйте! В куличи с пряностями, в паштет печеночный тоже с ними, в кексы можно, в кофе...Пить тоже можно, просто часть спирта из него уже ушла, но все дубильные вещества еще там....

копировать

Конечно можно пить. Особенно если это хороший коньяк. Если не хотите пить, можно готовить с ним - в мясо, в десерты.

копировать

что за глупый вопрос? вам чего от от этой информации?

копировать

В морозилке мяса на несколько десятков евро. Но купила я его с 60% скидкой, у нас в определенные дни скидывают цены на продукты с подходящим сроком годности. Можно начинать обсирать нищих русских в в заграницах.

копировать

с такой скидкой если срок подходит. Не могу себе представить, чтобы свежее продавали с такой скидкой

копировать

Да, подходит, три дня до истечения срока. Но в моей стране очень жесткие требования к хранению и переработке продуктов, Азербайджану и не снилось.

копировать

слушьте, ну у меня только каждодневного вина тысяч на 8, на неделю... остального тысяч на 20 потянет - запасы крупы, специй, оливкового масла, маслин, итальянских томатов, фермерской говядины, гребешки, креветки, треска...не, не подсчитаю, увы...

копировать

В деньгах не знаю, а так запасов еды наверное на пол года, можно в полной автономке. Вяленого мяса, чуток говяжьего окорока, свиной окорок и шея, наверное вобщем килограмм 15 есть, всяких там солений и заготовок дохренища, это сложно посчитать. Сыров с выдержкой от года, наверное килограмм 50 есть. В морозилке примерно 40 кг разного мяса.
И как это считать в деньгах?