Тоскливые скучные, бесконечные семейные посиделки
... у меня предусмотрены в субботу через субботу.
Приедут на 2 машинах издалека 10 человек из семьи мужа.
Они чопорные, придают таким семейным обедам большой смысл, мужчины в белых рубашках приезжают по традиции.
Плюс еще нас тут 5 человек.
Обычно если кто-то оттуда приезжает, в меньшем количестве, то остаются на ночь, а летом мы всегда организуем им культурную программу- купание в Марне, прогулку верхом на лошадях по нашим местам.
Но тут они приедут только на обед. А потом уедут и среди них родители мужа, им не до купания и верховой езды.
Как засядем за стол, так и будет там сидеть много часов.
Ну, это так если мы к ним едем.
У нас я стараюсь разбрасывать разные моменты приему в разных зонах сада, если летом, конечно.
За наш садовый обеденный стол комфортно размещается 6 человек. Еще сосед свой одолжит, такого же размера.
Я думаю делать шашлыки( у нас все от и до идет за шампанским)
Но вдруг пойдет дождь. У нас нету крытой терассы,
Что же мне делать
Для 15 человек(если это не друзья, а семейное)-это нужно всех вести в ресторан.
Сейчас жара жара, но кто знает что будет в ту субботу.
Вы бы рискнули настраиватьтся на барбекю- купить в мясном магазине уже готовые маринованные шашлыки( а их нужно заказывать за несколько дней) и так далее?
Я думала про это.Купить.
Про напрокат это врядли.
А если покупать, то все равно же под него не поставишь барбекюшницу с огнем?
Нормальное! Как и с пивом, водкой и квасом!)) Про красное сухое , разумеется, можно на писать.
Дети вообще сок или что-то колы пьют с шашлыками.
Не выделывайтесь)))
Лизон, вас в ПиМе уже провезли мордой по столу за шампанское и картоху в мундирах в дуршлаге. Вы себя там позиционировали как разбирающейся в кухнях мира. Ну не смешите народ:) Ваш предел это разогреть замороженую еду и сварить картоху в мундирах. А еще расскажите нам, как вы пытались научить народ поставить овощи и мясо с вечера в медленноварку и там их до помойного состояния довести за 24 часа варки. И как вы визжали на аргументы, что за 24 часа все эти ингредиенты превратятся в помоечное месиво:)
Ох....сколько написали и все напрасно))) Я такая же Лизон, как и вы мадам Помпадур))
Не смешите народ (с)
Вы в стилистике как свинья в апельсинах разбираетесь...
Короче, Ванга из вас никакая :cool1
Баба Ванга может из меня и никакая, я на это звание не претендую. Зато Лизон меня читает внимательно :)))
Не льстит, а прикалывает. Люблю ее потроллить:) грешна матушка. А пишу где хочу, вы мне не указ где писать.
Родня же в курсе, что вы русская? Так может принять их по нашим русским, хлебосольным традициям? Напеките пирогов, нарубите салатов, замаринуйте курочку или стейки так, чтобы даже если ливень будет, вы бы их в духовку и через час - на стол. И не важно где: дома или на улице. Планируйте улицу, а там как пойдет: суета во время дождя и беготня с тарелками - это даже прикольно и разнообразно :). Не засидятся зато. А дома поплясать можно. Вы же любите. Вы классная, просто будьте собой
Нет, мне лень все это готовить.
А плясать вот так просто за обедом в непраздник они не будут.
У всех там дома, но родни настолько много, что когда они там устраивают праздники, то арендуют банкетные залы. И тогда да, все танцуют там
Все равно вам спасибо за совет.
Смотрите как мы танцуем все вместе на семейных поседелках- если праздник
https://www.youtube.com/watch?v=kWBFe5H8HAA&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=45&t=6s
https://www.youtube.com/watch?v=MenGZKcM6V4&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=49&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=aUKYqRqKeAA&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=38
https://www.youtube.com/watch?v=65J3YTrM8cA&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=34
https://www.youtube.com/watch?v=aUKYqRqKeAA&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=66&t=7s
Один стол получается стоит под огромным естественным зонтом- полностью покрыт ветками лаврового дерева.
Да, вы меня на мысль навели.
Если не будет дождя с самого начала, а , если он начнется в середине трапезы.
Да, надо будет один зонт купить, мысль.
А если мы уже зажжем углевую барбекюшницу(она с крышкой сверху), то дождь зальет ее- насколько скоро?
Мясо успеет приготовиться?
Да нет, вы не знаете моего мужа.
Он вообще готовитьне умеет, не знает, что блюда нужно солить итак далее.
Дело не в готовке,дело в том, чьто внутри дома 15 человек я не смогу рассадить за стол, чтоб всем было комфортно сидеть, у нас нету огромной столовой.
Поэтому я и написала , что либо барбекю в саду( там будут стоять впритык два больших стола, места навалом), либо вести всех в ресторан
Я б с удовольствием.
Но они- семья моего мужа. И они сами приехать захотели.
Я не могу отказаться, не сделав при этом очень неприятно и мужу и этим людям
Все говорит за ресторан. Места мало, сидеть много часов, родители мужа, нет крытой площадки, непонятная погода. В пользу вашего сада нет ни одного аргумента.
У них нет денег на ресторан. Как собственно и на дом с гостиной на 15 человек.
В этом нет ничего зазорного, если только не помнить, что ребята не особо стремятся зарабатывать, ну да это их право.
Анчутка стремится деньги отнимать у мужчин. Но уже вышла в тираж, даже те копейки которые раньше имела, сейчас с них стрясти не может.
Вот уж проблема так проблема. Навес для дождя купите. А что во Франции уже нет коронавируса разве? Я бы такие сборища в пандемию не устраивала. Да ещё родители мужа, я думаю сильно пожилые люди. М-да.
Про навес я уже выше написала.
Такие навесы не очень высокие, а барбекюшница на углях, когда мужчины начинают разводить огонь, там пламя вверх высоко поднимается.
В ресторан всех вести будет дороговато , ну и в случае отсутствия дождя все-таки посиделки в нашем саду это намного приятнее.
Чем сиднем сидеть, мы сначала на аперетив идем в конец сада, там красиво, у меня там небольшой деревянный салон, но садовых скамеек на всех хватит. Там мы начинает пить шампанское.
Потом сидеть поедать барбекю в саду тоже много приятнее, чем в ресто.
У нас люди могут в течении трапезы вставать, идти , например, в сад есть малину и черешню, смотреть на уток и кур, молодежь если совсем жара будет, могут обрызгивать там друг друга весело из душа-шланга.
Кто-то может прилечь на шезлонги( два шезлонга, например, установлены под деревьями таким образом, что над одним есть ветка дерева, к которой прикреплен гамак для ног, а над другим-гамак для головы, чтоб вытягивать шейные позвонки), кто-то залезть не деревья- там у меня качели и лестница из веревок и тостая веревка с узлами.
Мои гимнастические надувные шары.
Лично для меня необходимо на таком посидеть ну хотя бы 15 мин в день и потанцевать с наушниками.
То есть можно размять мышцы или уединиться ненадолго если кому-то захотелось
Да, у нас во Франции давно карантин и все запреты закончились.
Во Франции уже давно сняли карантинные меры. Вы разве не знаете? Открыты все кафе и рестораны, все на улицах и в парках.
Я бы готовилась к шашлыкам все же. И ресторан про запас, если дождь пойдет, тогда все шашлыки в морозилку закините.
Мужикам можно свой "угол" в саду оборудовать, чтоб там своё перетирали, холодильничек с пивом там, вокруг барбекюшницы... А барышней гулять сводить по окрестностям для лучшего пищеварения)) Сидеть много часов в тягостной компании в ресторане невыносимо.
Да уж, я помню, они все приезжали на первую и вторую конфирмацию сына, но тогда их было не 10, а 20 человек.
Мы тогда шампанское дома пили, а потом все ехали гуськом на машинах в Шато Тьерри в ресторан.
Но даже для 15 человек в субботу наверное ресто надо заказывать заранее.
Буду настраиваться на барбекю.
Еще один щекотливый момент.
Мы внучку после смерти ее мамы много раз видели, а вот остальная семья мужа - в первый раз после этого с ней втретятся.
Стоит ли заводить об этом глубокий долгий разговор?
Или достаточно будет общего соболезнования с самого начала?
Анна, вам шестой десяток, а вы задаёте подростковые вопросы. Кто же кроме вас знает лучше, как нужно себя вести с вашей внучкой?
мне кажется не стоит эту тему поднимать. А что случилось с ее мамой? Она жила где-то в Китае или Таиланде?
ОНИ(новая семья моей бывшей невестки) 3 года жили на ПМЖ во Вьетнаме)
Потом вернулись.
Во время карантина она покончила с собой
Не Лизон :Р На Еве лет 18 точно. Просто я спокойно отношусь к тому, что все люди разные. Да, Анна своеобразная. Не очень люблю смотреть на ее наряды, мне это совсем не близко. Но жизнь французской деревни мне интересна.
Хосподя какая там французская деревня? Я в инсте подписана на несколько француженок. Там Анчутка и рядом не стояла. Они и кулинарки, и здоровый образ жизни ведут, и детьми занимаются. Замечательные тетки! Кстати они подписаны на меня.
Ну это не про автора топа - картохи наварит в дуршлаге, пару палочек сухой курятины и адьёс!
Зато громко - барбекю.
Какая разница где это? Все зависит от человека. Я тот аноним которому посиделки дома ужас, ужасный. Лизон показывала свое ббq. Картоха на столе сваренная в мундирах, в дуршлаге. Кока-кола, шампанское к картохе и по одному шашлыку на нос. А может они его и делят не по одному:) а по половинке.
Это же Лизон. А я что-то не признала и удивилось что это такое ноющее и задающее глупые вопросы.
Я не Лизон. Я просто поделилась своим наблюдением за этими двумя безумными бабками. Одна другую стоит. Меня прикалывает за ними наблюдать. На еве больше делать нечего, чесно говоря. Только из-за них и захожу сюда.
Невозможно
Стеклянная веранда 10 кв метров была построена как прихожая. там вешпалки для одежды, разные полки, заставленный стол донельзя. скамейка,, обувь, шкаф, сервант и вообще, тк теперь после ремонта в гостиной вообще ничего никогда не валяется на поверхности и я там постоянно поддерживаю атмосферу пустоты- веранда -единственное место,где не действуют мои драконовские законы, те когда надо положить какую-то вещь, не разумывая особо- все кладется именно там, поэтому там постоянный бардак.
Кстати надо будет там убраться к субботе тоже
Нет ничего невозможного. Приглашаете соседа, берёте мужа и сына и...всё выносите из веранды, заодно потом и разберёте, когда будете обратно заносить, можно в подвал пока отнести, часть к соседу, в гараж, короче с глаз долой. Делаете там "женскую " зону, на случай дождя она будет общей, а мужчины около мангала пусть беседуют. Ну, начало можно на улице всем вместе провести.
Вам вместо невнятного "салона" надо было бы беседку организовать и не страдать фигней.
При таком раскладе - ресторан единственный выход. Соседа не забудьте позвать.
Веранда,это хорошо.Ну -маленькая,и что? Если сделать единой стол,где каждый самообслуживается (как вариант),то почему бы и нет.
Или классическая смена блюд обязательна?
Вообще,традиция неплохая.
Незнакомка и два анонима, это точно нереально- все вытащить из веранды на улицу.
Там вообще практически нету свободного места, настолько веранда захламлена, там еще два моих книжныых шкафа.
К тому же если еще польет дождь, то все это намокнет
Ну и нагромождение всего этого будет очень некрасиво смотреться.
Я уже много месяцев собираюь там разобрать сервант с моими украшениями, инструментами и материалами для поделок, все рассорт ировать.
Но это настолько ужасно, что вот оттягиваю момент
И это не имеет смысла, потому что из веранды- все равно попадаешь прямиком в гостиную, где, в любом случае, будет комфортнее и красивее, чем на веранде
Незнакомка, если родственников мужа принимать в доме, то да, там они очень ревностно относятся чтоб все было по протоколу- был аперетив- антрэ, пля принсипаль- салат с сыром- дессерт, шампанское, вина.
Но барбекю все упрощает.
Я заранее заказаваю самые лучшие маринованные шашлыки мне их делают в мясном магазине, я говорю какие мне надо, уже на палочках с овощами, заказываю из расчета 2 шашлыка на человека, один из ягненка, другой из говядины.
Плюс мергезы
Варю в мундире картошку, делаю очень легкий и очень вкусный салат из огурцов с помидорами, с лимоном, чуток растительного масла и, главное туда много много укропа.
Все это ставится на стол одновременно( еще разные фрукты, хлеб, напитки)
Шашлыками занимаются мужчины.
Пить мы начинаем шампанское в виде аперетива(без чипсов и тд- чтоб не перебивать аппетит), ну и потом за столом из алкоголя на столе стоит тоже только шампанское чтоб не мешать
Тк шампанское производится тут у нас - это является нашей специальностью.
Тут все так делают, бербекю под шампанское.
Во время барбекю я приглядываю за столом, меняю тарелки если надо, докладываю салфетки и тд.
Когда уже больше никто не хочет есть, сыновья всю посуду относят в кухню, стол пустеет и через некоторое время приступаем к чаю-кофе с тортом каким-нибудь
Чтоб не чистить
Я покупаю молодую картошку, в этот раз куплю очень мелкую, ее и чистить не надо когда просто варишь
Очень вкусно
Шашлычное мясо пропитано маринадом, гарнир к нему должен быть максимально прост и без соусов
А зачем вообще картошка к шашлыкам? Может просто не экономить на количестве мяса? Подать мясо овощи и сыры. Вы же во Франции, я так понимаю.
С деньгами там напряженка и лень готовить. Проще картошку и хлеб подать, пусть родители мужа пузо набивают ими. Эту родню Анчутка не любит, ей наверное каждый евро потраченый на "дорогих" гостей как нож к горлу:)
Просто кладезь мудрости и образец замечательной хозяйки! Надо скопировать и продавать ваши секреты изысканного барбекю за деньги. ОРганизую ворк-шопы для молодых и просто желающих повысить свое мастрерство хозяек. Они ко мне сотнями пойдут!
Ведь только я смогу научить их таким евроейским решениям как картошка в мундире к сухому мясу! А салат?! Такой салат только во дворце подавать- достоин князей, графов и герцогов! да что там герцогов- самих королей!
Нахер ей полезней, вы в топе про ее BBQ не были что ли? Она там доказывала, что картопля в мундире сваренная по-бырому ,это верх кулинарного искусства. И всякие печеные картошки это дурной вкус.
Главное, это читоб картофель был только картофель, без масла и другого.
Его запекают в фольге?
Это незачем, тк мясные шашлыки,самые лучшие и сочные которые я заказываю- они тают во рту и- еще раз- подразумевают самый простой гарнир
Ну какая же вы тупо упертая. Посмотрите слайды из журнала - еда и вино , там показывают как сервировать шашлыки. Загриленные овощи, соусы и рис, лепешки подходят к шашлыкам. Но нигде нет картохи в мундире в дуршлаге. :) Вы просто упертая, привыкли замороженные готовые блюда есть и даже новое узнавать и учится вам не интересно. Пиз.ц полный.
https://www.foodandwine.com/meat-poultry/kebabs
Да, меня тоже картошка удивила вместо овощей сырых или на гриле. Странные вкусы, особенно на жаре , особенно под шампанское
Кстати да, интересно. Но рис приготовленный осбоенным образом как я поняла. Меня рис кстати не сильно удивил, а вот отварная картопля в мундирах и хлеб к шампанскому жесть:)
Какое у Лизон м.б. ШАМПАНСКОЕ? Дешевое пойло искристой за 2 евро максимум. К такому подойдет ффсё!
Картошка имеет место быть. Моей родственнице, например, по состоянию здоровья ( ревматоидный полиартрит) нельзя мясо есть. Мы ей делаем рыбу запечённую и картофель с овощами. Да можно и варёную в мундире, но подать-то можно красиво. Выложить на блюдо посередине, по краю разложить помидоры, перец,огурцы, укроп, кинзу, петрушку, ну, что там есть у Вас.Могу поделиться рецептом салата, нам его в Германии показали. Нарезаете соломкой молодую капусту , мелко нарезаете зелёный лук, потом это всё перетираете между ладонями (желательно в перчатках или хорошо вымытых), добавляете немного оливкового масла. Сок капусты и лука смешивается с маслом, давая ощущение свежести. Можно сделать рулетики из баклажанов с сыром. Нарезаете баклажаны вдоль, немного обжариваете на гриле, начинка : тёртый сыр с тёртым чесноком и зеленью, в эти слайсы заворачиваете начинку, протыкаете шпажками.Нарезку всякую на стол поставить, вот Вам и закуски, пока мясо готовится.
могу ещё десертом поделиться из Израиля. Покупаете чернослив без косточки, внутрь него вкладываете по грецкому ореху, можно и половинку, выкладываете в глубокое блюдо, сверху поливаете сметаной и в холодильник, получается сладко-кисловатый десерт. И торта не нужно.
Господи, этому "десерту из Израиля" сто лет в обед. Все время во времена СССР делали.
В Израиле нашенских евреев тама ностальжи мучает:-). Это как они, собираясь большой кучей, ностальгически вспоминают о "пионерских лагерях Сарочки" (которая в бытность пионерлагерей наверняка была какой-нить Светочкой) и ресторанах, "где директорствоваол Мойша", (который о ту пору наверняка был Михаилом).
Все правильно автор делает,в соответсвием с традициями,французскими-уж надеюсь,не будете спорить,что эта кухня самая лучшая и изысканная?Или тут пишут любители заставить стол майонезными салатиками?Иногда простота -это и есть самый шик.Здесь так принято-делать акцент на одном блюде(если это не тематический вечер).
Для справки незнающим.Картофель,который автор имеет ввиду,один из самых дорогих-деликатес.Он готовится в кожуре.
Еще одна дура... Ты с кем, неумная споришь и что доказываешь??? Мы тут, дорогие француженки, десятилетиями принимаем гостей и накрываем столы. И уж оценить, где жопа, а где палец, как нибудь сможем.
И не примазывайся ни ты, ни анька к лучшей в мире кухне, очень прошу, вас там рядолм не лежао! И не голоси о тематичности этого стола. Таким он стал от неумелости и лени хозяюшки. На фото анькин картофель был обыкновенной картошкой из супермаркта в сетке по 2,5 или даже 5 кг, круглогодично там лежит, этот изысканный деликатес, ага. И даже если он дорогой- это не сделает его сочным и подходящим к мясу с гриля. Вы поверьте старой кухарке- с этой картошкой еще что-то надо сделать- полить соусом, запечь, травы, овощи добавить. А не отварить и в пластиковй друшлак кинуть с кетчупом химозным рядом.
Дамочка, отучайтесь держать всех за дураков, когда пытаетесь свою кривую кухню оправдать.
Я доступно объяснила, что вы этими уточнениями еще больше себя и аньку в грязь втаптываете? Ну нищие. ну готовить не умеете- это не грех и не вина! Вина это брызгание слюной, пытаясь доказать, что "самое лучше, традиции, шик, акцент". Сидите, лопайте что смогли изготовить с нищенским бюджетом и не переняв от ваших мам уменя готовить, и никто к вам в кастрюли не полезет, уверяю!
А без оскорблений никак?Кончились нормальные аргументы? Где вы увидели какую картошку автор подает? Про кетчуп вообще ни слова.
Незнакомка, ты серьезно прочла весь этот длинный глупый пост?
Я когда такие вижу- после втрой фразы прекращаю чтение.
Там еще выше одна какая-то дура написала, от такого мужа как от моего ушла бы(короткий пост) Мне стало любопытно, я спросила,почему ушли бы?
Сейчас читаю ответ- " потому что у него не денег в ресторан пригласить всех или НАНЯТЬ РАБОТНИКА"
Хи хи хи
Наверное у нее роскошный особняк и в дверях стоит лакей в напудренном парике
Про кетчуп тут праведно возмутились, потому что я тут как-то показывала фотки одного из наших барбекю и они на столе узрели кетчуп.
Понятно дело, никаких кетчупов к барбекю не надо, но его упорно ставит на стол мой старший сын, он один и добавляет его в свою тарелку, неизвестно для чего.
У вас была страшная гроза позовчера?
У нас была и с тех пор погода сумрачная, хоть бы снова к субботе наступила жара уже.
Вы , поди, уже вовсю купаетесь в ваших краях в какой-нибудь речке?
Да понятно,что прицепиться можно к чему угодно.К любому столу,к любому компоненту.А на фразы типа "ушла бы от такого мужа" обращать внимание всерьез очень наивно.Те,кто это пишет не обращают внимания на куда-более серьезные вещи в своем браке,в общем-самоутверждаются,чаще анонимно.
Не было грозы:(И я обожаю сумрачную погоду.У нас состояние духоты может продолжаться неделями.Жару ненавижу и она в самом разгаре.
Вблизи нет специальных речек-водоемов,ходим в бассейн.В этом году не были и не знаю открыты ли они официально.
Пиши в личку по вопросам погоды,чтоб не засорять тему,
Анчута перевирает насчет ухода от мужа. Ей этого не советовали. Я сказала если муж нормальный то может нанять работников. У Анчутки муж ленивый писака который нихера не может, даже денег не может заработать. Поэтому у нее сосед второй муж. Шведская семья, один кормит, другой ремонт делает. Красота!
Не шведская семья, потому что таковая подразумевает сексуальный контакт между всей семьей.
У меня сексуального контакта с соседом нет.
Представте себе, что жизнь- телега( у ранней Машины времени даже песня такая есть)
Так вот я сижу на этой телеге и ноги свесила.
А помогает тянуть моему мужу вот такие вот друзья, сосед, еще другие приятели тоже.
Причем каждый( муж мой тут-особняком)- очень счастлив телегу тащить и думает , что он один тащит.
Потому что движение идет вперед,а лошадей разделяют дощечки, вот они и не подозревают, что рядом тянут и другие лошади.
С миру по нитке.
Не, Анна, я лучше буду в машине сидеть чем на телеге:) Лошади ваши имеют с вас что то, не будет мужик просто так вкалывать на вас без отдачи. Мужики они люди очень разумные. Хотя есть идиоты, но те больше по разовым акциям:) А приятели тащат это вы про то что они иногда на ваши просьбы дают вам деньги на подарки или привозят куски ткани которые никому не нужны?
:crazy по твоему нанять работника = лакею в напудренном парике?
Нанять работника, это сделать по дому работу, которую твой рукожопый муж сделать не в состоянии: прибить гвоздь, повесить полки, оборудовать нормальное место отдыха во дворе с навесом от дождя, убрать весь хлам из застекленной веранды, и организовать там дополнительное место отдыха, а не хранилище не нужных вещей. Жить в СВОЕМ доме 15 лет, и вдруг понять, что гостей негде принимать!
В моей жизни таким работником занимается сосед.
Он у меня в жизни в этом смысле- как второй муж. Делает ремонт, поддерживает сад, мастерит.
Хлам я сегодня начала разбирать. Выкидывать оттуда нечего, надо лишь все аккуратно разложить и расставить на свои места.
Мы всю жизнь принимаем гостей.
У нас уже запланированы субботние барбекю до конца августа
Вы еще не поняли что не знакомка вторая Анчутка? Аха, самая изысканная кухня. Блядь, куча кухонь в мире не менее а более интересных и изысканных:) И полезных к тому же.
Кто мне советует устроить трапезу на веранде, гляньте какая у нас веранда тут
https://eva.ru/topic/83/3593939.htm?messageId=100982395
Не говорите.
Мне тут дали хороший совет, купить большой зонт.
Если дождь будет мелкий, то мы сможем зажечь барбекюшницу и всех усадить за столом на улице, один стоо лавровое дерево будет спасать от дождя, второй- вот ЗОНТ
Аня. Купите шатер. Он бывает очень недорогим. И оцените качество вашего газона. Если дожди бывают сильные, то важно, чтобы гости не запачкали ноги.
Зонт - очень сомнительное для длительного времяпровождения укрытие.
Что касается меню, то возможно у родителей вашего мужа есть любимое блюдо и если вы его приготовите помимо bbq , то им будет приятно.
На фото, где садовый салон ваш классный, что там за молоковоз стоит белый такой ? Для чего он?
Это газовая цистерна- центральное отопление+ горячая вода на год
Вот такая система отопления
https://www.intergaz.lv/ru/o-emkosti-dlja-hranenija-szizhenogo-gaza
Не в 5 раз.
У кого элктричество, все тоже, и вода и батареи греется общей системой. Немного дороже газа.
Это я писала про веранду. Да, у Вас там маловато места. Многовато золота в интерьере, по поводу зоны отдыха на улице, купите шатёр или постройте беседку и будет хорошо. Да, уберите коврики с улицы - это , мягко говоря, не смотрится совсем. Подарите их родственникам ))))
Лучше шатер купите, с двойными боковушками ( сетка и материал от дождя) Они бывают разного размера.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80&from=tabbar
Тема из пальца. Прогноз погоды не предлагать?
Дождя в субботу через субботу не будет
https://www.gismeteo.ru/weather-paris-1623/weekly/
Расходимся.
Вот именно.
У меня на прогнозных погодных сайтах про субботу одни пишут что дождь, другие. что нет дождя.
И потом каждый топ-это разговор. Он как ручеек может отходить вправо-влево.
Из одного вопроса вытекает какой-то другой, гармонично и логично.
Люди делятся своими мыслями и рассказывают о себе. Это- разговор.
Из еды накупите намазок, сыра, мяса. Нарежьте им багет, салата листового, помидоров. Поставьте на один стол вместе с тарелками и приборами. За другим расположьте стулья. Пусть, когда проголодаются, идут к первому столу, сами себе накладывают и садятся, где хотят - за стол, не за стол, снаружи, внутри. И главное, подливайте им, подливайте. Чтоб весёлые были.
На десерт - мороженое разных сортов.
Никаких шатров не покупайте на один раз. Это стоит денег, и потом пихать его где-то хранить.
Зачем так много слов?
Это будет не фуршет.
Мясом на барбекю у нас занимаются только мужчины.
Вокруг меня по жизни их много.Муж, двое сыновей, сосед......
Еще и среди гостей тоже будут мужчины.
Вот пусть и занимаются шашлыками.
Так вы же сомневались на счет шашлыка. А слов у меня гораааааздо меньше, чем у вас, даже не сравнить. Успеха в праздновании!