Дети из богатых семей чаще употребляют фастфуд

Утверждения о том, что фастфуд-сети посещают исключительно дети и подростки из наименее обеспеченных семей, не соответствуют действительности. К такому выводу пришли эксперты из Центра по контролю и предупреждению заболеваний США.

Дети из богатых семей чаще употребляют фастфуд

Принято считать, что обеспеченные люди гораздо лучше заботятся о правильном питании, поскольку у них больше средств на покупку здоровых продуктов. Что же касается детей и взрослых из малообеспеченных семей, то они чаще посещают фастфуд заведения, где можно относительно недорого утолить голод.

Однако американские исследователи наблюдали почти за 5 000 человек и выяснили, что дети из бедных семей получают наименьшее количество калорий в своем суточном рационе от фастфуда - всего 8%. При этом их ровесники из семей с доходом чуть выше уровня бедности поглощают 11,5% суточных калорий в фастфуд сетях, а на долю более обеспеченных приходится аж 13% калорий.

Дети из работающих семей среднего класса в среднем получает 9,1% калорий в сутки от фастфуда. Любопытно, что дети из самых обеспеченных семей в возрасте от 2 до 11 лет чаще всего употребляют фастфуд, как показало исследование. То же самое касается и подростков - самые обеспеченные съедают больше всего гамбургеров и картофеля фри.

Ученые выяснили, что более трети всех детей и взрослых в Америке употребляют фастфуд каждый день, и подобная ситуация сохраняется на протяжении уже нескольких десятилетий. Не приходится удивляться тому, что США удерживают пальму первенства в мировом рейтинге стран с самым большим количеством жертв ожирения.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям